не бюджетное, а денежное
Вид для печати
бюджетное обязательство-обязательство перед гос.внебюджетным фондом по уплате взносов
- определенный % на ФОТ
то есть бюджетное не уменьшать?
Plesen~, то есть начисляя д 140101213 к 130201730 в сумме 30 000 р. я принимаю БО д 150113213 к 150211213 в этой же сумме.
а начисляя б/лист за счет ФСС д 130302830 к 130203730 10 000 р. я БО не принимаю, но в тоже время и не уменьшаю то, которое принято по взносам?
а денежное все же будет 30 000р.?
Мне кажется, надо сразу регистрированть бюджетное обязательство перед ФСС 20000 руб., и 10000 работнику.
А вообще как правильно регистрировать БО по взносам в руб. или копейках? Я начисляю взносы в копейках, плачу в рублях, БО регистрирую в руб, но не уверена, так ли...
С этими взносами вообще отдельная тема, наше отделение ФСС настаивает на том, чтобы и начисляли и перечисляли с копейками, мотивируя тем, что возмещение по б/л в копейках.
Да, именно так..
да, именно, у вас не будет ни увеличения ранее принятого бюджетного обязательства, ни его уменьшения... это не ваше обязательство-оплатить лист нетрудоспобности, это обязательство Фонда, у которого утвержден бюджет, в соответствии Законом о бюджете, организация просто является посредником,которая имеет информацию о базе для исчисления этой самой выплаты, и от имени и по поручению ФСС делает и расчет и выплату
да, но денежное обязательство перед фондом будет уменьшено на сумму
денежного обязательства по выплате больничного.. но в итоге 20000 +10000 все равно будет 30000 =
а можно спросить про ситуацию, когда начисленные пособия регулярно и систематически превышают начисленные страховые взносы, т.е. например:
д 140101213 к 130302730 30 000 р
д 130302830 к 130203730 50 000 р
бюджетное обязательство, я так понимаю, все равно будет 30 000 руб., а вот денежное? тоже 30 000 руб.? при том, что мы должны выплатить 50 000? и выплатить должны сейчас, а возмещение получим потом, в течение следующего месяца.
или денежное принимать в размере 50 000, а потом, после получения возмещения из ФСС - уменьшать?
при этом еще нужно учесть, что такая ситуация систематическая, так что по итогам отчетного периода всегда имеется сальдо (отрицательное "красным") на 1.303.02,
и одновременно на такую же сумму (а иногда не на такую же, а иногда, если хватило своих средств по 213 , и вообще сальдо нет) на 1.302.03?
У меня знакомые бухгалтера принимают и БО и ДО только на сумму начисленных страховых взносов, а все, что сверх того ( т.е. деньги, получаемые от ФСС в виде возмещения) - никак не по БО, ни по ДО не отражаются.
Но тут получается временной разрыв между выплатой сначала своих средств и получением возмещения (восстановлением расходов потом) из ФСС.
Можно, конечно, не выплачивать сотрудникам из своих лимитов по 213, а всегда подавать на возмещение и дожидаться, пока ФСС перечислит требуемую сумму, но ведь это будет получаться незаконная задержка выплаты, особенно, если имеются "свободные" лимиты по 213.
иными словами говоря, вот ситуация на конец квартала:
1. д 140101213 к 130302730 30 000 р
2. д 130302830 к 130203730 50 000 р
3. при этом имеются лимиты на сумму 40 000 руб, т.е. в данных момент я могу выплатить всего 40 000 руб.?
на какую сумму денежное обязательство я должен принять?
Plesen~ , спасибо
[QUOTE=Plesen~;52775761] в соответствии Законом о бюджете, организация просто является посредником,которая имеет информацию о базе для исчисления этой самой выплаты, и от имени и по поручению ФСС делает и расчет и выплату
ТОгда по НДФЛ мы тоже не должны регистрировать обязательство, мы же всего - лишь налоговые агенты???. И вообще БО- это обязанность предоставить средства, почему мы должны регистрировать БО по сумме начисленных взносов? более логичным все-таки кажется приниятие обязательств пред фондов сумму с учетом уменьшения, а сумму по пособиям отдельно перед работником на основании расчетно-платежной ведомости.
вы уверены в этом??? Тогда кассовые расходы будут больше принятых обязательств.
Вот имеено на нас как на налоговых агентов возложена обязанность по начислению и ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ налогов в бюджет, разве это нельзя назвать обязательством?
Ну ладно соглашусь, насчет НДФЛ.
Но все таки с ФСС не все так однозначно. Думаю перед работником все таки выделять обязательство. Ведь по 212-ФЗ регламентирован порядок исчисления взносов и там четко сказано "Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, ПОДЛЕЖАЩАЯ УПЛАТЕ в Фонд социального страхования Российской Федерации, подлежит уменьшению плательщиками страховых взносов на сумму произведенных ими расходов на выплату обязательного страхового обеспечения". значит и регистрировать как обязательстово мы должны сумму которую должны перечислить. В БК БО- обязанность предоставить средства, то есть уплатить. не так ли?
А как быть с дебиторкой прошлых лет, как она должна быть отражена в 128?
я в посте 48 и 43 уже говорила об этом,
Итак, мой вариант такой .Если у нас начислено в ФСС 30000,00 руб, а 10000,00- расходы учреждения на социальное страхование, то регистрируем 20000,00 обяхзательство перед ФСС, и 10000,00 перед работником на основании расчетно-платежной ведомости.
К тому же на основании ФЗ 255 :
2. Страхователи ОБЯЗАНЫ: в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВЫПЛАТУ страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
Это к вопросу о том, что
выше было озвучено, что это не наше обязательство-оплатить лист нетрудоспобности...
Есть ли еще мнения по этому поводу??? Как все-таки правильней?
А как вы можете утверждат, что это неправильно? Где-то конкретно прописано, что так неправильно, а правильно, как вы говорите. Я упорствую на основании НПА, а вы высказываете только свое личное мнение.
Объясните, пожалуйста, почему "неправильно"???
Я думаю этот форум не для того, чтобы обмениваться взаимными подколами.
Не соизволите ли аргументированно объяснить? я же знаю у вас это хорошо получается. Может у меня помутнение рассудка и вы мне глаза откроете? Может и еще кому пригодиться...
а это был не подкол, это серьезно... я читаю ст.6 БК термины, потом инструкцию.. вижу то, что вижу... почему- объяснила не единожды, во всяком случае попыталась, как могла...
я не вижу смысла в споре, потому что дальше каждый остается со своим пониманием и со своей ответственностью.
Первоисточник один:
в графе 8 - на основании аналитических данных оборотов соответствующих счетов аналитического учета счета ...
и это все, что есть в НПА, все остальное- уже толкование...
Уважаемая Plesen~, разъясните, пожалуйста, следующий момент. Вот вы пишете:
Это как бы понятно, только вот хотелось бы немного уточнить.Цитата:
в графе 8 - на основании аналитических данных оборотов соответствующих счетов аналитического учета счета
Я в одной умной (или не очень) книжечке прочитал поконкретнее:
Так вот под этими самыми *** внизу есть сноска, где сказано:Цитата:
Графа 8 "Принято денежных обязательств, всего" заполняется как сумма следующих показателей:
- кредитовый оборот (КО) по счету 1 301 00 000 ***
- КО по счету 1 302 00 000 ***
- КО по счету 1 303 00 000 ***
- КО по счету 1 304 02 000 ***
- КО по счету 1 304 03 000 ***
- дебетовый оборот (ДО) по счету 1 206 00 000 ****
- ДО по счету 1 207 00 000
- ДО по счету 1 208 00 000, уменьшенный на сумму возврата выданных под отчет средств ****
- дебетовый остаток по счету 1 210 03 000
А по поводу **** - сноска, где сказано наоборот соответственно, что кроме ДО берется кредитовый остаток, если он есть.Цитата:
В случае, если по указанным выше счетам на конец отчетного периода сложился дебетовый остаток, то помимо кредитового оборота в расчет берется дебетовый остаток
Вот насчет КО по счетам группы 300 и ДО по счетам группы 200 понятно, а что за остатки и каким образом их включать?
Правильно ли я понимаю, что если по счету группы 300 есть дебетовый остаток (сальдо имеется в виду?), то это означает, что дебетовый оборот превышает кредитовый и надо брать его? Ну и соответственно для счетов группы 200 наоборот...
Прошу прощения, если вопрос глупый, но я реально запутался в этой дурацкой форме и всей терминологии относительно обязательств, что уже ничего не понимаю...
Спасибо.
кредитовый с "-", дебетовый с "+", вот производите арифметические операции ;)
- КО 4000
+ ДО 5000
Т.е. в отчет 1000 записать? :)
ответила в теме...
это не я пишу, я скопировала абзац из 128н
я не могу знать, что имел ввиду автор книжечки, и все, что дано помимо инструкции (НПА) есть расширительное толкование нормы, предусмотренной в законодательстве, даже если это официальное письмо Минфина..
Минфин обещал подробное письмо по поводу заполнения формы 0503128, дождитесь его...
Я же к этой теме интерес потеряла. Форма бестолковая. Описание ее еще бестолковее. Правила заполнения неоднозначны, а потому показатели не могут быть основанием для какой-либо серьезной аналитической выкладки.
С формами 0503128 и 0503138 в том виде,как они сделаны и уж тем более как они описаны, Минфин победил в конкурсе .. не знаю, как его назвать...
есть же всякие- топ самых несуразных одежек звезд, и т.д..
вообще, уровень НПА в бюджете последнее время такой низкий, что стыдно стало вообще за тех, кто этим рулит... никакой экспертизы, ошибки и ляпы, типа "научно-исследовательских рабов"... и это после правовой экспертизы Минюста, не говоря уже о том, что в Минфине проходит сложный путь согласования...
Это всё понятно, только вот сколько ждать, уже июнь на дворе... Просто хотел сделать сам автозаполнение в программе для этой формы, а то на 1С-ников надежды маловато... Да и если собирать руками, тоже не совсем понятно как...
Ну и всё-таки если не затруднит, можете отвлеченно высказать своё понимание либо тех слов, что я привел из книжечки, либо вообще свою позицию, как собирать денежные обязательства... Спасибо.
свою позицию я уже озвучивала...и не единожды, и не только в этой ветке...
она с мнением методологов Минфина, хоть и устными, не совпадает,
так что не стоит заморачиваться неофициальными комментариями
Лично мне вообще непонятно ее предназначение.. Для чего она? Лимиты и кассовые расходы есть в ф. 127.
Сколько мы приняли бюджетных обязательств и сколько денежных (а по сути - сколько поставщики исполнили по договорам) - ничем не проверишь ни с одной формой, а поэтому лепить можно всё, что хочешь, лишь в конце года свести под лимиты и кредиторку...
В общем - "ту миллиэн долларс? Нипаняятна..." (с)