Вербочка, да. То есть он временно пребывающий.
Вид для печати
Вербочка, да. То есть он временно пребывающий.
вот это да... :cool:
А что вам не нравится?
Так в вопросе и не спрашивалось, как определить резидент или нет, а просто сказано, что он резидент, следовательно НДФЛ 13%, а не 30.
Да уж, работодателю выгоднее взять на работу иностранцев и не платить налоги, и не волнует его, что они не получат оплачиваемый больничный и не зарабатывают пенсию...Цитата:
почему не нравиться... нравиться!
ну да, а самое выгодное брать на работу временнопребывающих белорусов.Им и разрешение на работу не нужно и часть налогов за них не нужно платить... ;)
Подскажите, пожалуста, знающие!
Вышла на новую работу, есть сотрудники иностранцы. Что и как облагаем уже разобралась. А вот как правильно определить статус до меня пока не доходит.
Временно пребывающий - у него есть миграционная карта, разрешение на работу (карточка) и корешок от временной регистрации по месту жительства, так?
Временно проживающий - что из себя представляет разрешение на временное прживание?
Постоянно проживающий - вид на жительство?
Заранее благодарна!
Подскажите, пожалуйста если по украинцам % по несчастным случаям 0,2, а по остальным 0,9, то как заполнять 3 раздел отчета, если там не предусмотрено несколько строк? Или по иностранцам вообще другой отчет заполняется?
Это как? :oЦитата:
если по украинцам % по несчастным случаям 0,2, а по остальным 0,9,
Про 2% в первом посте написано, а по организации в обычном порядке получали, просто украинцев приняли в агусте, пожтому первый раз отчет заполняю... вот и запуталась... ;)
Вероника 79, размер взносов по травматизму устанавливается для всей организации, независимо от того, кто у неё работает. Поэтому если у Вашей организации ставка 0,9, то и по вашим украинцам точно такая же ставка.
Просто у топикстартера в организации ставка 0,2% вот и все
Спасибо огромное!!!
Добрый день, подскажите пожалуйста, порограмма 1С начислила на иностранцев взносы за 1кв 2011г в ФФМС, а на несч.случаи не начислила. В 2010 году начислялись только взносы на страхование от несчастных случаев... Изменился порядок уплаты страховых взносов по иностранцам или косяк в программе?
Заранее спасибо.
Это скорее всего неправильно внесенные данные на иностранцев
И не дублируйте вопросы! Это запрещено правилами форума
Тоесть в этом году порядок начисления такой же как и в прошлом? Просто до обновления программы все начислялось корректно, поэтому я и засомневалась.
Порядок точно такой же
У меня то-же самое . Позвонила в бухгалтерию ФСС , спрашиваю в 2011 году начисляем взносы на Травматизм?
Ответ : если вы в трудовом договоре прописываете это , то берите. Как в 2010 так и 2011 году если не прописано в договоре , то и начислять.
Я в шоке ! Может кто точно знает ? Весь 2010 год начисляла , может теперь не надо?
ничего по поводу иностранцев в этом году НЕ изменилось. не платим ничего кроме НС.
Подскажите плиз!
Ситуация следующая....
У нас иностранка, гражданка Болгарии, со статусом РВП (разрешение на временное проживание), ждет получения ВЖ (вид на жительство) в конце октября - начале ноября, супруг гражданин РФ. Дама в положении. собирается в дектретный отпуск в конце августа. Рожать в конце октября-начало ноября.
Она же может получить единовременное пособие? Мед и пен полиса у нее есть, взносы начислялись
ИМХО, может
Как быть!!!
Если иностранка временно проживающая, собирается в декрет. декретные у нее получаются большие, по всем правилам. Работает она с февраля 2009 года, т е страховой/трудовой стаж в организации около 2,5 лет. Влияет ли вот этот стаж на объем единовременного пособия по беременности и родам? Надо ли его уменьшать в зависимости от стажа?
Я считала ей по полной все. А вот нашептали мне про стаж в 8 лет, что типа она не проработала. А инфы не могу найти(