я на "особую одаренность" не претендую, оставьте себе - вам как раз:)
Вид для печати
я на "особую одаренность" не претендую, оставьте себе - вам как раз:)
Не на том акцентируете, мои посты не об одаренности
офтоп пошел.
Не нужно преувеличивать, никто главбуха не сажает.
У него денег нет, кому он нужен в тюрьме. ;)
Да, пугают и говорят страшные, но для них дежурные, слова.
Все (99,99%) признаются, если очень нужно следствию.
Живите спокойно со второй подписью, если вы грамотный бухгалтер.
Всем спасибо за обсуждение темы.
Только ясного ответа о должностных обязанностях финдира так и не получено :(
Как же, а "контролировать и отвечать за все финансово-денежные потоки", "контролируют очень серьезные вопросы и действительно управляют" не пойдёт? :)
Я задавала. По-прежнему не ясноЦитата:
а я задавал вопрос об обязанностях финдира?
есть такая ветка
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=97130
финдиректор- член дирекции, который отвечает за функционирование многих служб: в первую очередь бухгалтерских и экономических.
С учетом российского законодательства:
что руководитель один (а не два) и главный бухгалтер бухгалтер всегда его прямой прямой заместитель, финдиректор должен занимать и должность главбуха. А остальное субъективные хотелки мальчиков и девочек, которые генерируют скандалы.
Вообще заметил, что если в России органиграмма не строится как линейная, то значит не договорились. Схема работать не будет.
Это еще куда ни шло.Цитата:
финдиректор должен занимать и должность главбуха.
Как же это мы 12 лет и без финдира? :D
Естественно если финдир есть, а на нет и суда нет :pЦитата:
Цитата:
финдиректор должен занимать и должность главбуха.
Это еще куда ни шло.
Как же это мы 12 лет и без финдира?
Ну и чего вы несете? Причем здесь парторг и советское прошлое?Цитата:
не унывайте, у вас, наверное, вместо финдира какой-нибудь парторг есть - все как в образцовом советском прошлом
Большой завод, уникальные производственные линии, единственное в России предприятие в данном сегменте рынка, 12 лет прекрасно существует без финдира
Так что слова о ТАКОЙ УЖ НЕОБХОДИМОСТИ И НЕЗАМЕНИМОСТИ финдира - пустой звон
какой горячий? Oчень нужный человек для учредителей захочет назваться финдиром и у вас эта должность появится.Цитата:
Так что слова о ТАКОЙ УЖ НЕОБХОДИМОСТИ И НЕЗАМЕНИМОСТИ финдира - пустой звон
Тoлькo c oпытoм мoжeт пpийти пoниманиe бeскoнeчных нюансoв иcкуccтвa управлeния и спoсoбнoсть впиcывaть сoбcтвeнныe знaния в зaдaнный кoнтeкст.
1) завод - механистическая структура, возможно монополия.
в 30 годы тоже не было финдиров. Монополия, излишняя прибыль, отсутствие необходимости серьезного анализа доходов и расходов и контроля бизнес- процессами.
2) нет финдиров, это значит есть другой зам директора, который решает вопросы финдиров. Может шифруются? Может он у вас разводящим называется? :p
3) есть еще пристрастие руководителя и его челяди: ну не хотят они, чтобы кто-либо назывался финдиром.
4) есть еще мода на должности:
если все перцы на этой позиции в отрасли называются ФинДирами, то вы не долго останетесь Управляющим Делами.
Уважаемый Зихаф, может я действительно недоцениваю такое важное действие, как "контроль финансово-денежных потоков", но там действительно ничего такого сложного нет. У нас по сути свершившегося факта этот самый "финансово-денежный поток" контролирую я, планированием платежей занимаются экономисты и отдел снабжения. А замы, какие у директора и есть, занимаются исключительно производством.
Вот на второй моей работе (премаленькая фирма, занимающаяся услугами) директор постоянно предлагает мне стать финдиром (и бухгалтером в одном лице), чем вызывает у меня приступ бурного веселья. Я не понимаю, для чего финдир большому предприятию, а уж нафига козе (маленькой фирме) баян (финдир)? И единственная функция финдира, которую видит директор этой маленькой фирмы, - стрясание денег с заказчика услуг незадолга до часа Ч (выплаты зп) :D
согласитесь, для исполнения этой функции нет необходимости называться директором (финансовым ли, каким ли другим)Цитата:
стрясание денег с заказчика услуг незадолга до часа Ч (выплаты зп)
давайте недооценивать вместе :)Цитата:
может я действительно недоцениваю такое важное действие, как "контроль финансово-денежных потоков"
тоже не понимаю, если людям их образование и профессиональный опыт не дают возможности понимать какие-то очевидные вещи, и большое желание позубоскалить превышает все на свете, зачем вещать об этом на всю ивановскую - это ведь никому не нужно:)
HelenY, вы пытаетесь все время перейти на личности и уходите от ответа на прямые вопросы. Неумение аргументированно и конкретно ответить на вопрос прикрывается "очевидностью". Ваш пост из разряда "сам дурак". Мы здесь не пытаемся выяснить, кто глупее и у кого какой опыт, вопрос не в этом, а вЦитата:
ТАКОЙ УЖ НЕОБХОДИМОСТИ И НЕЗАМЕНИМОСТИ финдира
девушки, судя по всему, никто не будет и пытаться вам объяснить это тут - потому что оно вам самим не нужно, уже понятно, что бесполезно, при таком-то устоявшемся собственном мнении:)
вы правы, уже возник спор из разряда : "а москвичи все равно все зануды и дураки", "а длинноногие блондинки все равно тупые", "а финансовый директор все равно ничего не решает" :)
И по-прежнему не ясноЦитата:
а я задавал вопрос об обязанностях финдира?
Я задавала. По-прежнему не ясно
Такое ощущение,что все всё поняли, однако захотели поговорить.
Тема о названиях и самоназваниях должностей на предприятиях.
Говорить об обязанностях финдира, о его необходимости или тунеядстве можно и без горячки.
Однако если фанатизм таки есть, то давайте решим более простую задачку.
Чем отличаются по должностным обязанностям носители наименования единоличного исполнительного органа:
генеральный директор,
директор,
исполнительный директор,
президент,
председатель правления,
управляющий компании.
Моя мысль проста: не важно, как называется носитель наименования единоличного исполнительного органа, который ставит свою подпись (в том числе и на декларациях), тому и подчиняется главный бухгалтер. И никаких меж ними прослоек. Остальной дирекции может быть сколь угодно много, называться они могут хоть принцами.
Зихаф, я с Вами полностью согласна. Может, главбуха переименовать в "бухгалтерского директора"? :)Цитата:
С учетом российского законодательства:
что руководитель один (а не два) и главный бухгалтер бухгалтер всегда его прямой прямой заместитель, финдиректор должен занимать и должность главбуха. А остальное субъективные хотелки мальчиков и девочек, которые генерируют скандалы.
Осмелюсь сказать, что главбух и выполняет функции финдиректора, и потому как отдельная должность финдир вряд ли имеет право на существованиеЦитата:
финдиректор должен занимать и должность главбуха
Дамы и господа, бизнес-лексика живет и развивается непрерывно, как и язык реального общения. Он живет независимой от ПБУ жизнью. Привыкните.
Журнал " Бухгалтерский директор" с приложением "Главный Директор". :pЦитата:
Зихаф, я с Вами полностью согласна. Может, главбуха переименовать в "бухгалтерского директора"?
да не имеет, с точки зрения формальной логики, но существует же. Так веселее жить, коллега.Цитата:
Осмелюсь сказать, что главбух и выполняет функции финдиректора, и потому как отдельная должность финдир вряд ли имеет право на существование
Не везде.Цитата:
существует же
Люди в 21 веке хотят перемен, но очень и очень маленьких. Так для куража.
Законодатель плюнул давно на название самого главного и обозвал для закона - руководителем. далее фантазия учредителей зафиксированная в уставе.
Может главбух же хоть финдиром называться? Не везде, а там где очень хочется :p
Разрешаешь, Максимум Максиморум?
Нет. Согласно закону о БУ (если мне не изменяет память) может гена, специализированная фирма, бухгалтер либо специализированная бухгалтерская служба.Цитата:
Разрешаешь, Максимум Максиморум?
Но уж никак ни финдир
многие и о главных бухгалтерах выказывают самое нелестное мнение - дескать, сидит, ничего не делает, только начальству угождает и рядовых сотрудников гнобит, которые всю работу делают:) но ведь это же полная ерунда? просто людям когда-то не повезло с руководством:)
вот и вам, девочки, судя по всему, очень не повезло:)
Я на своих не жалуюсь, не без глюков, конечно, но с кем не бывает. Я одного никак не могу понять, чего такого может финотдел, чего бы не смогла бухгалтерия?
да много чего:) не буду же я вам тут расписывать схемы действия конкретных предприятий - хоть и без названия, а все равно не публичная информация:)
Это всего лишь слова. Я, например, могу, не раскрывая коммерческих тайн, описать функциональные обязанности всех бухгалтерий, где работаю, и отдельно каждого бухгалтера
может, и на баяне сыграть можете?-)
Полагаю, это исключительно обязанность финдира, по сути ведь ничего так и не сказано. Из чего делаю вывод, что должность исключительно пустозвонная.Цитата:
может, и на баяне сыграть можете?-)
нет, не можете? странно:)
не обижайтесь, я пытаюсь вас немного отвлечь от этой идеи фикс, а то разовьется какая-нибудь фобия:) "товарищ капитан, у нас новая серия - душитель финдиров" :)
Училась в академии. Преподаватель по финансовому менеджменту рассказывает историю из жизни на тему зачем нужен финдир. В одной фирме главный бухгалтер умудрилась заплатить налог на имущество с внеоборотных активов, числившихся на счете 08. "Вот," - поучительно сказал препод, - "финансовые директора для того и нужны, что бухгалтера не все знают и такие ошибки допускают." На что я ему прямо на лекции сказала, что если один бухгалтер не знает, как рассчитывается налог на имущество, то это еще не значит, что все не знают, а финансовых директоров я лично встречала из разряда "тук-тук - кто там? - сиди, дура, сам открою".
Конечно. Схватишь травму. Присылает взаимозачет финдир, о котором я писала двумя страницами выше (отдельный вопрос - почему зачетами занимается он, а не бухгалтерия) в разных абзацах указаны абсолютно разные суммы и разные договоры (тупо скопировал и не проверил), неправильно указан наш юр. адрес и т.д. и т.д.
А зачет от того финдира мне приволок мой гена (весь такой важный, с важной бумагой пришел, уже и подписать успел). Я долго смеялась и спрашивала, скоко ж они выпили в процессе составления и подписания зачета.
Обожаю темперамент.Цитата:
1) Присылает взаимозачет финдир, о котором я писала двумя страницами выше (отдельный вопрос - почему зачетами занимается он, а не бухгалтерия) в разных абзацах указаны абсолютно разные суммы и разные договоры (тупо скопировал и не проверил), неправильно указан наш юр. адрес и т.д. и т.д.
А зачет от того финдира мне приволок мой гена (весь такой важный, с важной бумагой пришел, уже и подписать успел).
2) Я долго смеялась и спрашивала, скоко ж они выпили в процессе составления и подписания зачета.
Mmmaximmm вне форума Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
1) посоветуйте Вашему Гене взять финдиру хорошего ассистента с опытом зам. главного бухглатера, качество его работы возрастет, Вы же ему не помощник.
2) Кого Вы спрашивали о пьянке ? Гену, финдира или своих подчиненных???
Вы никогда не ошибаетесь, это абсолютно очевидно.
Однако как Вы попали в компанию таких недостойных людей? Хороших главбухов всегда разбирают.
:D Это отдельная история и очень печальная. Я бы даже сказала личная драма. Стечение внешних обстоятельств таково, что я не могу поменять свои четыре (!) работы на одну приличную.Цитата:
Однако как Вы попали в компанию таких недостойных людей?
ГенуЦитата:
Кого Вы спрашивали о пьянке ? Гену, финдира или своих подчиненных???
Я, наверно, не очень правильно выразилась, но гена пришел от чужого финдира. А именно у нас есть только я и гена.Цитата:
посоветуйте Вашему Гене взять финдиру хорошего ассистента
как все сложно:)