Также возможен вариант признавать и вывод доходом. :)
Вид для печати
Также возможен вариант признавать и вывод доходом. :)
Тогда надо допускать и аналогичный вариант для традиционных безналичных расчетов - считать доход только при обналичке. :pЦитата:
возможен вариант признавать и вывод доходом.
а это не вы, случайно, считаете получение маней получением "имущественного права"? :) Так почему получение, допустим билетов банка России, за его передачу нельзя признать доходом? ;)
Считаю, и при этом считаю, что не случайно. :yes:Цитата:
это не вы, случайно, считаете получение маней получением "имущественного права"?
Только скорее права требования, а входит ли оно в имущественные права - это к цивилистам. Потому что мне в свое время так и не удалось получить от stasa дефиницию термина "имущественные права", только туманные намеки на то, что "это любой судья знает". ;)
Если передаете третьему лицу - можно и нужно, как при любой реализации. А вот "передача" имущественного права самому дебитору - передача ли это? :pЦитата:
почему получение, допустим билетов банка России, за его передачу нельзя признать доходом?
самому дебитору - вроде нет. Но здесь возникает главный вопрос - а кто дебитор? Гарантийное агентство, которое вроде занимается выкупом маней? или то лицо, которое выдавало эту "ценную бумажку"? :)Цитата:
А вот "передача" имущественного права самому дебитору - передача ли это?
Элементарно, Ватсон! Разумеется, "Гарантийное агентство" - ведь оно же выпустило все эти "ценные бумажки". А к лицу, которое расплатилось с Вами за что-то вебманями - к нему какие претензии? Ведь все же было "по согласию"! :yes:Цитата:
главный вопрос - а кто дебитор? Гарантийное агентство, которое вроде занимается выкупом маней? или то лицо, которое выдавало эту "ценную бумажку"?
Кстати, и стучит в налоговую на выводящих именно агентство, а не банк, практика уже была озвучена на другом форуме. Где Вы, кстати, тоже были замечены. :cool:
Ну не скажите коллега... :) Не вижу здесь ничего элементарного...Как может "Гарантийное агенство" выпустить эти "ценные бумажки" если их, судя по информации на сайте вебманей, выпускает некое ООО "ВМР"? Я именно это имел ввиду, а не тех лиц от которых фактически получены или уступлены эти права требования. :yes: Гарантийное агенство их покупает. Поэтому наверно и стучит. Хотя мне, например, не до конца ясны основания этого явления. :cool:
Ну, я с вебманями дела стараюсь не иметь, так что не в курсе, звыняйте.Цитата:
Как может "Гарантийное агенство" выпустить эти "ценные бумажки" если их, судя по информации на сайте вебманей, выпускает некое ООО "ВМР"?
Но вообще, из-за наличия ООО и ГА ситуация даже упрощается: ГА скупает долговые обязательства ООО, выплачивая их держателям при этом вполне налогооблагаемый доход, а как эти двое из ларца разбираются потом между собой - их дело.
Дак это еще хуже (для держателей WM)! Потому как в любой не самый прекрасный день оно может перестать их покупать, просто так, без объяснения причин. Потому как, скорее всего, по Уставу совершенно не обязано это делать. ;) И вынуждены будут все "держатели ценных бумаг" выстраиваться со своими претензиями в очередь к ООО, у которого УК наверняка не превышает 10 тыр.Цитата:
Гарантийное агенство их покупает.
П.5 ст.226 чем е устраивает?Цитата:
Хотя мне, например, не до конца ясны основания этого явления.
Меня - разве что тем, что строго по закону "ГА" должно удерживать НДФЛ при каждом выводе WM. Вот только... кто бы тогда пользовался этими манями, если бы терял минимум 13% от суммы при ее обналичке?
если мы признаем что это продажа "ценных бумажек" или продажа "прав требования" али "имущественных прав" то ее ведь не возникает, в силу того, что нет налогового агента.... Вы же прекрасно это знаете. ;)Цитата:
П.5 ст.226 чем е устраивает?
Тем не менее, ФНС из года в год включает в свои программы для отчетности по 2-НДФЛ код дохода 1520 - зачем, спрашивается? ;)Цитата:
ее ведь не возникает, в силу того, что нет налогового агента.... Вы же прекрасно это знаете.
Впрочем, пожалуй, я с Вами соглашусь - да, "ГА" не должно удерживать НДФЛ, тут я подзабыл текст ст.228.
Также соглашусь и с тем, что оно не обязано стучать налоговикам. Но ведь и запрета это делать для него нет. ;)
то 214.1 сюда не подходит тем не менее?Цитата:
если мы признаем что это продажа "ценных бумажек"
При желании можно и ее приклеить. Но является ли "Гарантийное агентство" в смысле этой статьи налоговым агентом?