Andyko, если бы из ветки форума я смогла вынести однозначный ответ, я бы не стала задавать свой вопрос. Поскольку сомнения остались, хочется разобраться
Вид для печати
Andyko, если бы из ветки форума я смогла вынести однозначный ответ, я бы не стала задавать свой вопрос. Поскольку сомнения остались, хочется разобраться
Я же спрашивала о конкретной ситуации - когда деньги принимаются сразу в кассу предприятия, с использованием ККТ. Мне же по сути вечером некуда их сдавать - они и так уже в кассе...
А печать на КМ-6 ставится? Там вроде нигде нет М.П.
не ставится
Мне кажется, что 2 страницы переписки в этой теме - это все "религиозные войны". ;)
Я вот прочитала на обложке Журнала кассира-операциониста - Указания по применению и заполнению: В конце рабочего дня (смены) кассир составляет кассовый отчет, то есть оформляет "Справку-отчет кассира-операциониста" - форма №КМ-6.
И далее про форму КМ-7.
Жирным шрифтом синим по серому. По-моему, вопрос про надо/не надо снимается сам собой.
А дальше, каждый решает сам. Если считать, что при налоговой проверке на их отсутствие посмотрят сквозь пальцы и не навесят лишний штраф - можно сидеть ровно.
Я лично в такой альтруизм налоговиков не верь, а платить лишний штраф - денег жалко.
Поэтому сижу и составляю эти отчеты за 3 месяца, с момента появления кассы. :write:
LjubovK, основание для штрафа придумать сможете?
Выше было небольшое лирическое отступление.
Теперь вопрос по теме КМ-6.
Стоит компьютер, рядом отдельно ККМ. Мы пробиваем чек по кассе и сразу ПКО. Все это вместе с накладной отдаем клиенту.
Вопрос - что писать в КМ-6 в строке: "Принята и оприходована по кассе, по ПКО №..".
У нас получается несколько ПКО..
Согласно Постановлению от 25 декабря 1998 г. N 132 они являются первичными документами при ведении кассовых операций. А их не предоставление влечет за собой штраф, кажется от 3000 до 5000 руб для ЮЛ.
Мне кажется, что вполне реальное основание.
Лучше пусть они будут, даже с ошибками. За это штрафа нет.
Знаю организацию, которая как не составляла эти КМ-6-7, так и не составляет, налоговая при проверке про эти формы не спросила. Но я лично рисковать так не хочу, поэтому сейчас их сижу и набиваю, аж за полгода ((
Для КМ-7
Подскажите пожалуйста, что записывать:
1. в графу 4 "Порядковый номер контрольного счетчика (отчета фискальной памяти)на конец рабочего дня, смены )" -- номер з-отчета?
2. в графу 5 "Показания контрольного счетчика (отчета фискальной памяти)."
3. в графу 8 "Выручка согласно показаниям счетчика в сумме" - это без учета возвратов по км-3?