Генук, Просто Таша, уделите мне, пожалуйста, еще Вашего драгоценного времени, без профессиональной помощи мне до конца не разобраться.
Вид для печати
Генук, Просто Таша, уделите мне, пожалуйста, еще Вашего драгоценного времени, без профессиональной помощи мне до конца не разобраться.
Отпуск по БиР оплатят по старому заработку (перед отпуском по уходу за первым ребенком)
Пособие по уходу за вторым ребенком действительно должны считать из нынешнего оклада, потому что перед его предыдущим страховым случаем (отпуском по БиР)заработка нет.
В любом случае Ваше пособие по уходу не будет меньше, чем 4120,82
приведите сумму первого БиР - всего
75000Цитата:
приведите сумму первого БиР - всего
Для себя это я поняла. Сначала бухи говорили что посчитают все по окладу, из- за чего весь сыр-бор я затеяла. А теперь, когда я взяла ответ ФСС на Ваш запрос и решила пойти по совету Генука попробовать договориться о выходе на работу между БиР и отпуском по уходу, меня ошарашили - отстань мы тебе и пособия по старому заработку оплатим. А это не правильно, так?Цитата:
Отпуск по БиР оплатят по старому заработку (перед отпуском по уходу за первым ребенком)
Пособие по уходу за вторым ребенком действительно должны считать из нынешнего оклада, потому что перед его предыдущим страховым случаем (отпуском по БиР)заработка нет.
В любом случае Ваше пособие по уходу не будет меньше, чем 4120,82
примерно столько же получите и по БиР2... а вот уже ОУ2 будет из маленького оклада, если не договоритесь на премиально большой один отработанный день перед ОУ2
Думаю сделать так:
1. Попробовать договориться с директором о выходе после БиР
2. Написать вопрос о моей ситуации в ФСС, чтобы снять вопросы с бухгалтерией
ни в коем случае... не надо светить себя... или 75000 по второму БиР не устраивает?
Очень даже устраивает. Это я все про пособия...Я думала ФСС даст официальный ответ: БиР2 из старой зп, ОУ2 - из оклада, и тогда уже вопросов по этой части у моих бухов не будет, тогда уже надо делать выход на работу. Сейчас они мне сказали, что выходы не нужны, тк оплатят ОУ по старой зп. А потом получится, что время для выхода упущено. Естественно, упоминать в письме ФСС о намерениях выходить на работу не буду. Или Вы считаете, что лучше вообще не писать никаких запросов?
Ййя, читайте тему целиком. Все уже выяснили.
Профессионалы!!! Помогите!!! Сотрудница ушла во второй декрет во время отпуска по уходу за первым ребенком до 1,5 лет. Понесли на возмещение - ФСС заявил, что на период второго декретного листа возмещается либо декретный лист либо пособие до 1,5. Два пособия получать нельзя. Это правда? Если да, тогда может имеет смысл писать заявление на пособие до 1,5 лет на второго ребенка с момента рождения?
Правда. Во всяком случае именно так написано 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Так что:Цитата:
В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.
либо прерываем отпуск по уходу за первым ребенком, пособие по уходу не платим, естественно, оформляем отпуск по БиР со вторым, а по его окончании опять отпуск по уходу. Если при этом первому еще нет 1,5 лет, то пособие по уходу будет
выплачиваться на двоих детей какое-то время.
либо продолжаем находиться в отпуске по уходу и получаем пособие на первого, а со дня рождения второго ребенка получаем пособие по уходу и на него.