Не надо выдумывать. Займы могут давать все. А кредиты только кредитные организации
Это действительно микрофинансовая деятельность и непонятны стенания по поводу открытия банка
Вид для печати
Waadiim, я не писала про промышленные масштабы. А выдача займов законом у нас не запрещена.
Под ростовщичеством я имела ввиду постоянные выдачи займов физлицами, а не организациями. И отреагировала я на Ваше конкретное высказывание, которое не соответствует действительности.
Вопрос сложные и неоднозначный. Потому что в законах у нас не определено понятие систематичности.
вот и получается...., в целом.:yes:...для соблюдения законов:yes:..при массовости этого занятия.:yes:. кредиты и займы могут давать только.. специальные кредитные организации, к которым можно отнести и МФО которые для этого и создаются... и тоже по сути являются кредитными:yes:
Вопрос сложные и неоднозначный. Потому что в законах у нас не определено понятие систематичности.[/QUOTE]
а все-таки кто и кому может займ дать?...хотя бы один))).....не нарушая законы и соблюдая налогообложение:wow:
Федеральный закон от 02.07.2010 N 151-ФЗ (ред. от 21.12.2013, с изм. от 28.06.2014) "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"
:dash2: от темы отписалась:):byebye:
Обратитесь к платным консультантам, они Вам все распишут, вплоть до судебных решений ;)
Спасибо всем)