в процентах он у всех одинаков - 13%
а вот сколько вам налоговых вычетов положено.....мы пока не можем догадаться..... :(
в процентах он у всех одинаков - 13%
а вот сколько вам налоговых вычетов положено.....мы пока не можем догадаться..... :(
Аноним, сколько детей? мать-одиночка - это разведена или отца нет?
Чтоб на него ответить, надо еще много подробностей узнать от Вас. :)Цитата:
Ответьте пожалуйста, какой подоходный налог берется с матери-одиночки с 4500?
Сколько детей?
Чем подтвержден статус одиночки?
Не состоите ли в браке?
скажите пожалуста а сколько мне выплатит институт со 120 тыс. рублей за 4 года обучения 13% ? стоит собирать документы какова сумма выплаты?
Аноним, институт в котором вы обучались вам ни чего не должен выплачивать.....
Уважаемые мамочки,
1. Вы не "мать-одиночки", а одинокий родитель;
2. "Подоходного налога" давно не существует;
3. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) равен 13% вне зависимости от суммы получаемого дохода.
Одинокий родитель имеет ЛЬГОТУ по НДФЛ в зависимости от количества и возраста детей.
Требуется, однако, статус одинокого родителя подтверждать.
4. Для получения компенсации НДФЛ по расходам на учебу, свою или детей, необходимо представить в налоговую инспекцию:
- декларацию о доходах за тот год, за который получаете компенсацию;
- справку по форме 2 НДФЛ с места работы;
- копию лицензии учебного заведения...
Сумма компенсации 13% от... суммы дохода, по справке 2НДФЛ, а не от суммы расходов на учебу..
почему?Цитата:
Сумма компенсации 13% от... суммы дохода, по справке 2НДФЛ, а не от суммы расходов на учебу..
Я мать одиночка. Подскажите какой налог у меня вычитают если у меня 2 детей и со 2 я мать одиночка. В феврале зарплата 5908,5 вычет 222,00 руб. за март6853,17 вычет 345,00 руб. за апрель 11358.01 вычет 1002,57 руб. почему...
Вычет у Вам 4200 в месяц (2800 на одного ребенка по которому Вы мать одиночка и 1400 на второго). В феврале-марте все правильно у Вас исчислено, а вот в апреле непонятно. Почему-то удержали больше, да еще и с копейками (НДФЛ исчисляется в рублях, без копеек).
Вам обязаны выдать расчетный листок, надо смотреть, что там за удержания
Мой месячный оклад 4537р. Это моя первая работа, детей нет. Скажите пожалуйста какие налоги будут вычитыватся из моей з/п ?
У Вас оклад меньше МРОТ. Вы неполный рабочий день работаете?
А НДФЛ 13% от начисленной зарплаты 4537х13%=... Посчитайте сами
нет полный с 8 до 5
полный раб. день с 8 до 5. А за бездетность ничего не будут вычитывать?
Аноним, у нас в стране оклад не может быть меньше 4611 рублей. Или у Вас есть еще какие-то доплаты?
А вообще интересно, с учетом того, что это первая работа, явно автор вопрос весьма молод. Откуда вообще взялась мысль о налоге на бездетность? Бабушка рассказала? :)
да есть доплаты.... значит только 13%. ну чтож спасибо!
Здравствуйте
У меня 2 детей по 1 я мать одиночка. зарплата 8160р. сколько у меня должны вычесть подоходныйналог и отчисления в пенсионный фонд. я замужем.
это начисление
(8160-1400*2)-13%=697 руб.-НДФЛ в месяц. на руки в месяц 7463 руб.
если вас смущает что по 1 ребенку вы мать одиночка то
"Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак." матерью-одиночкой вы уже не считаетесь, т.к. в браке.
спасибо поняла
.
здравствуйте, у меня заработная плата 6000 рублей, я мать одиночка. не подскажите сколько процентов должны удерживать по доходной?
13
а разве это не много для моей зарплаты ?
Если мать-одиночка, то двойной вычет
Все, что государство готово дать одиноким мамам указано в законах. Немаловажным подспорьем для работающей мамы-одиночки является двойной вычет НДФЛ. Он предоставляется согласно абз. 7 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК Российской федерации. В 2014 году для матерей одиночек стандартный вычет на первого ребенка составляет 2800 руб., на второго – 2800 руб., на третьего и последующего – 6000 руб. На ребенка-инвалида I и II группы до 18 лет или учащихся очной формы обучения до 24 лет положено 6000 руб.
Важная информация: льготы матерям одиночкам в 2014 году отличаются от тех, которые получали женщины ранее.
В частности, с учетом роста инфляции увеличен их размер.
Кроме того, одинокой маме полагается следующее:
Ей выплачивается дополнительная сумма до достижения ребенком 1,5 лет.
Мать одиночку нельзя уволить до достижения ее ребенком 14 лет по инициативе руководства (даже за несоответствие занимаемой должности). В случаях ликвидации предприятия или окончания трудового контракта сотрудницы предполагается ее увольнение с обязательным последующим трудоустройством. При этом во время трудоустройства, но не дольше 3-х месяцев, мама имеет право на получение средней заработной платы.
Мать одиночка имеет право на оплату больничного листа любой длительности по уходу за больным ребенком до достижения им школьного возраста или больничного на 15 дней для детей от 7 до 15 лет. При амбулаторном лечении пособие может быть выплачено в полном объеме за первые 10 календарных дней, а с 11 дня его начисляют в размере 50% от заработной платы вне зависимости от трудового стажа матери.
Мама, одна воспитывающая ребенка, имеет право получить ежегодный неоплачиваемый отпуск и присоединить его к ежегодному основному отпуску в любое удобное для нее время.
При отказе в приеме на работу матери одиночки, возраст ребенка которой менее 14 лет, ей обязаны объяснить причину отказа в письменной форме. Если отказ не обоснован, женщина имеет право обратиться в суд.
Несовершеннолетний ребенок одинокой матери может быть устроен в детское школьное или дошкольное учреждение на полное государственное обеспечение. Также ребенок может рассчитывать на бесплатное питание в школе и бесплатные учебники (решение по данному вопросу принимает директор учебного заведения).
В территориальных управлениях мать имеет право не реже 1 раза в 2 года получать путевки для ребенка в санатории и оздоровительные лагеря.
На покупку определенных дорогостоящих лекарств, перечень которых имеется в каждой детской поликлинике, матери одиночке полагается 50% скидка.
Детям матери-одиночки бесплатно должны оказываться услуги в кабинете массажа районной полклиники.
Во многих регионах действует сниженная на 30% оплата за обучение ребенка в школе искусств, спортивной секции и т.д.
Еще не следует забывать, что все тоже самое качается и отцов-одиночек. Вообще, более подробно можно посмотреть информацию здесь [ссылка удалена].
Бесплатное питание в школе оплачивается из городского бюджета. Причем директор?
собираешь справки, идешь в соц.защиту...и вам выдают все бумаги. с ними бежишь в школу и подаешь заявление на имя директора школы. завтрак и обед будет бесплатным. а вот за полдник придется немного заплатить. у меня двое детей. я мать-одиночка. ребята в третьем и четвертом классе учатся. и за питание не платила.
Ага, щаз))) Догонят и еще добавят. :)
Это местные законы и если в Вашем городе кормят бесплатно, то в большинстве других российских городов, сел и поселков, такого нет. И никогда не будет.
Даже если в семье 10 детей, за всех надо платить. Обычно дети из бедных многодетных семей вообще не питаются в школе, потому что им это не по карману.