Снять угнанную машину с учета в ГАИ и в налоговой
Схема действий: угнали машину, возбудили уголовное дело, страховая компания вам все выплатила, приостановили уголовное дело.
Что делаем дальше:
1) Собираемся в ГАИ за справкой об угоне (я ходила в то ГАИ, в котором машина ставилась на учет. Эта информация есть в ПТС)
2) Берем с собой копию ПТС, копию СТС, оригинал и копию постановления о возбуждении Угол.Дела, оригинал и копию постановления о приостановлении Угол.Дела. Я делала человеку, поэтому брала с собой оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на совершение подобных процедур.
3) Желательно через интерент занимаем очередь в ГАИ и идем к положенному сроку (я не знала что в МРЭО в Бутово есть электронная очередь в интернете, и ездила к ним 2 раза с одного конца Москвы на другой, потеряв уйму времени).
4) Берем документы удостовреяющие личность (паспорт) + всё вышеописанное и идем в ГАИ. Получаем справку о том что машина в угоне.
Далее собираемся в налоговую. В ту налоговую, из которой приходил налог на машину (мы прописаны в одном месте и пошли в налоговую по прописке, но там нас развернули, потому что машина зарегистрирована в налоговой по старой прописке).
1) в налоговую несем справку об угоне, копию ПТС, копию СТС, оригинал и копию постановления о возбуждении Угол.Дела, оригинал и копию постановления о приостановлении Угол.Дела.
Сотрудники налоговой смотрят оригиналы документов, делают пометку в базе и всё.
У меня ничего не забрали и все бумажки вернули мне обратно, на всякий случай пишу что нужны оригиналы и копии, вдруг ваша налоговая решит взять себе копии. Смотрите, чтоб все оригиналы вам отдавали обратно. Налоговая всё может потерять, у нас это не редкость и вам придется потратить еще кучу времени в ОВД на востановление справок. Лучше иметь все на руках и хранить дома подольше. У меня всё получилось. Пересчитанный налог на угнанный автомобиль пришел по почте месяца через 3 примерно.
Так и нет ответа на предыдущий вопрос...
Ситуая аналогичная. Страховая не разрешает снимать с учёта и предлагает 10 в налоговую возить справки.
заказать продвижение сайта
заказать продвижение сайта по кликам логин в скайпе SEO PRO1