верно.
значит будет писать претензию со ссылками на ГК =)
Вид для печати
верно.
значит будет писать претензию со ссылками на ГК =)
тогда переделать, да и закончить,Цитата:
наш хочет денег =)
какая проверка, у вас что ндс к возмещению сразу пойдет?Цитата:
и сразу проверка!
то есть вы предлагаете удалить наши декабрьские документы, пересдать НДС за 4 квартал с уменьшенной базой, получится у нас переплата к тому же.
Далее пересдать прибыль за год также с уменьшенными доходами и расходами и т.д. и также переплата.
Цинцинелла, если заказчик (ответчик) - физическое лицо, то в районный суд по его месту жительства; если юридическое - то в арбитраж по месту регистрации ответчика (если договором не предусмотрено иное) ЗЫ: арбитражей районных не бывает, арбитраж - субъекта федерации.Цитата:
Имею аналогичную ситуацию.
...
Куда подавать исковое заявление?
В Арбитраж или районный суд? и какого района - нашего, заказчика или по месту проведения работ.
Позволю себе напомнить об одном приятном новшестве в НК:
Поддерживаю предложение переделать документы, иначе, боюсь, Вы свои 5 тыщ не получите.Цитата:
Статья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы
...Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
ну а как же через суд? =)
Буханка. Ну, естесно, мы имеем право ))))) Да только кому это надо??? У меня нет никаких ошибок! И делать это ошибкой я не хочу.
Кто мне эту излишнюю уплату вернет? Да и не факт, что не будет проверки, налоргам никогда не нравились уточненки с понижением НО базы.
Из-за 5 тысяч - такие страсти.
А что для Вас (Вашей организации) важнее
1.5 тыс.
2. Клиент
3. Возможные проблемы с налоговой ?
в данном случае 1 и 3.
Ну-ну, желаю удачи в суде. Через сколько лет планируете закончить процесс? Какой бюджет на адвокатов? Есть уверенность, что клиент тем временем не испарится? Не из-за 5 тыщ Ваших, упаси Боже, а по другим основаниям?Цитата:
ну а как же через суд? =)
Еще раз цитату прочтите -Цитата:
налоргам никогда не нравились уточненки с понижением НО базы.
Т.е. уточненку можно не подавать, а как и в БУ исправить текущим периодом.Цитата:
перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам
Тогда запугивайте клиента, идите в суд.
Но при этом клиент от вас скорее всего уйдет.
Подпись в акте может оказаться "липой"
А моральные издержки Вам никто не возместит.
Я бы простила 5 тыс. Может в будущем как-то "отыграете".
Овчинка выделки не стоит.
ага подождем 3 года и спишем в расход...да только это тоже еще надо доказать как-то =(( что они не хотят или не могут оплатить, а получается, что никак!
буханка, точно! вспомнила, нам же даже на семинаре говорили, что если уточненка ведет к снижению налога, то можно её не подавать =)) Конечно, зачем им это.
Да только переплата наша останется. А чтобы она перезачлась, все равно надо уточненку!
или имеется ввиду что в 1 квартале можно сделать перерасчет за 4 кв прошлого года??? и это показать в декле за 1 кв???? как и в БУ в момент обнаружения ошибки????
Еще одна попытка:
Значит если ошибки выявлены в первом квартале 2010 г. за 4 квартал 2009, можно пересчитать базу за 1 квартал 2010 г.Цитата:
Статья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы
...Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
у нас ведь возможно определить..
А это здесь причем? Это другое предложение и другая мысль, никак не связанная со следующим предложением. Впрочем, поступайте как хотите.Цитата:
В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения).
почему следующая, если это один абзац? =)
значит получается сейчас проводим еще раз все мартом. Заполняю декларацию по НДС и прибыль за 1 кв 2010 обнаруживаем ошибку в 4 кв 2009 и проводим документы в 1 кв с минусом, отнимая от НО базы доход? так? =(
Предложение - это слово или группа слов, выражающих законченную мысль (учебник русского языка начальных классов).
Спасибо. Поняла. Подаём в арбитраж СПб и Ленинградской области, как собственно и указано в договоре.
Подготовила злобное письмо, насчитала пеней 30 т.р., копию хочу ещё в МЧС (у них лицензия пожарная), может усовестятся и отдадут, не доводя до суда? На всякий случай приписала про 100% судебных издержек.
Главное, чтоб эта контора не делась куда-нибудь.
ну давайте вот еще об этом поспорим тут. зачем вообще тогда НК разделен на статьи, части, абзацы?? если все можно было написать в кучу? и для чего же вообще существуют абзацы?
А по теме вот еще что хочу сказать, вы не считаете, что нашему заказчику проще провести декабрьские документы 1 кв 2010?? чем нам "делать ошибку"
Поверьте, если б мы здесь общались с бухгалтером Вашего покупателя, именно в этом я бы и пыталась ее убедить. Но дело в том, что люди бывают разные, в том числе и твердолобые до безобразия. И на месте такого экземпляра, с которым, похоже, Вам и приходится иметь дело, я бы сказала, что у меня все хорошо, долгов нет, а если кто-то хочет доказать обратное - добро пожаловать в суд.Цитата:
вы не считаете, что нашему заказчику проще провести декабрьские документы 1 кв 2010?? чем нам "делать ошибку"
:( :) эх
Директор мой предложил провести еще раз тоже самое мартом, чтобы они оплатили, а декабрь не удалять, а списать его через 3 года. =)
А то что налог на прибыль и НДС к уплате ещё раз он заплатит, он готов?
готов. сумма не большая. но я в этом смысла не вижу. тогда уже лучше действительно все исправить в 1 квартале без уточненок и отминусовать =(
Мне тоже кажется, что это лучший вариант.
Что касается суда, то в вас сейчас говорит возмущение. Потому что вы правы, а они не хотят решать проблемы. Но подадите в суд, дело на 5 тысяч - это столько лишних сил, времени и нервов. Оно вам надо за такие то деньги?
И даже если вы 4 кв-л поправите, сдадите уточненки, то из за столь незначительного уменьшения налогооблагаемой базы ничего вам не будет, тем более, как тут устрашали ранее - выездной проверки. Максимум камеральная и все.
Лоллка. Так мы уже тут порешили, что можно не подавать никакие уточненки, а в 1 кв все исправить, как в бух учете ))