Надежда888, именно. И следующему ИП-шнику в банке скажут: чего ты споришь, вон, все сдают и не рыпаются.
Если я гореть не буду,
Если ты гореть не будешь,
Если мы гореть не будем,
Кто же здесь рассеет тьму?
Надежда888, именно. И следующему ИП-шнику в банке скажут: чего ты споришь, вон, все сдают и не рыпаются.
Если я гореть не буду,
Если мы гореть не будем,
Я бы назвала банковских работников такими же жертвами, какЦитата:
Можно удовлетворить насильника
и ИП.
А повод для гордости есть- решена своя маленькая проблемка.
да чем тут гордиться то? тем, что в очередной раз нагнули? Я послала банк в одно известное место, и никто меня не трогает больше.Цитата:
А повод для гордости есть
ARNO, так и сказала, у моего подопечного ИП нет кассовой книги, нет и всё, со всеми вытекающими. Так что извините. Ну молчат, никто никого не трогает.
Feminka:yes:
Вас не трогают.Цитата:
Ну молчат, никто никого не трогает
Проверяют других.
Никого не проверять они не могут , у них "бредовые" инструкции ЦБ.
А меня сам банк (СБ) еще в прошлом году так послал: соблюдаете кас. дисциплину? - Нет. - Ну и идите с боженькой!
в налоговой советуют оприходование денег из кассы в карман корреспондировать д50 к46 сегодня узнала, причем убеждали, что ИП обязаны знать бух.учет, проводки и т.д. и даже неважно,что нет расчетного счета.Вот так!!!
ценная информация
да да :yes: учитывая чтоЦитата:
ценная информация
Счет 46 «Выполненные этапы по незавершенным работам» предназначен для обобщения информации о законченных в соответствии с заключенными договорами этапах работ, имеющих самостоятельное значение. Этот счет используется при необходимости организациями, выполняющими работы долгосрочного характера, начальные и конечные сроки выполнения которых обычно относятся к разным отчетным периодам (строительные, научные, проектные, геологические и т.п.).
Вот увидел бы - прямо в глаза сказал всё, что я о Вас думаю! Понятно, что Вам от этого может быть только прибавка к зарплате со стороны "директора", как многие бухи ИП обзывают... А вот мне что делать? Нету ни желания, ни возможности нанимать кого-то ради выполнения дебильной, никому не нужной работы! А из-за таких, как Вы - завтра и нас будут "нагибать"... 100% говорю - если бы по всей России НИ ОДИН ип-шник ничего не сдал, что-то бы изменилось...
Проблема должна решаться наверху , а не между ИП и банк.работником.Цитата:
если бы по всей России НИ ОДИН ип-шник ничего не сдал, что-то бы изменилось...
- выполнила свою работу.Цитата:
Надежда888
Может быть к Вам приставать никто не будет, так как проверка кассовой дисциплины проводится выборочно,а не 100%
И вообще для банков " кассовая дисциплина " это не меньшая головная боль чем у ИП. Это же конфликтная ситуация с клиентом, который их кормит.
Наверну - это где?
В законе этого бреда нет.
Кассовая дисциплина банкирами проверяется практически 100%.
Отстают как раз потому, что послали. Далеко.
Не надо "волноваться" за банкиров. Вахтер, он и в Африке вахтер.
stas® очень хороший пример привел. Вы врядли будете защищать действия насильника. Так почему же Вы пытаетесь защищать, по сути своей, противоправные действия насильника в одежде банкира?
Да потому что "Насильник в банковской одежде" сидит в ЦБ.
А простого банк.работника обязали проверять кассовую дисциплину, как нас с вами обязали сдавать отчетность в налоговую.
Поднимите руки, кто добровольно несет отчетность.
И не один банк не стал бы добровольно заниматься , такой фигней как кассовая дисциплина.
Они нас холить и лееить должны ,а вместо этого -палки в колеса ставят.
на основании наличия серого вещества у руководства.Цитата:
Это как это? На каком основании?
А вот не надо ставить эти вещи в один ряд.
Сдача отчетности в налоговую установлена ЗАКОНОМ.
Банкира же, если и заставляют, то заставляют ПРОТИВОЗАКОННО.
А то и вовсе не заставляют. Еще раз, вахтер, он и в Африке вахтер.
Насильник тоже иногда оказывается втянутым в преступление, совершаемое группой лиц, т.е. совершает преступление по принуждению. И вот что интересно, Вы его оправдывать врядли будете. Как и от этого он не становится невиновным.
Банкир, совершающий противоправные действия, неважно, по своей воле, или по указке сверху, при этом, заметьте, НЕ ПО ЗАКОНУ, и ни по какому иному ПРАВОВОМУ АКТУ, такой же преступник. И не надо его защищать.
Когда выдаете предпринимателю: "Выплата доходов предпринимателю", корреспонденции счетов может не быть, т.к. предприниматель не ведет бухгалтерского учета.
При поступлении от предпринимателя в кассу: "Личные средства на расходы по предпринимательской деятельности"
Программа "1С:Предприниматель" ПКО, РКО и кассовую книгу делает без корреспонденции счетов.
Если в обычной программе - возьмите какой-нибудь счет учета результатов финансовой деятельности (84) или, в крайнем случае 75. Если напишите 71, то автоматом начнут проверять соблюдение расчетов с подотчетными лицами.
да ну, кто? супруг?Цитата:
Если напишите 71, то автоматом начнут проверять соблюдение расчетов с подотчетными лицами.
Банк. Будете долго объясняться с людьми, которые ничего не понимают в специфике ИП, при этом им все-равно, но счет 71 они помнят. Не стоит. А еще теперь налоговики из отделов по ККМ взялись спрашивать кассовые книги и проверять кассовую дисциплину, уже есть прецеденты. А им вообще что-то объяснять бесполезно. Ответ один: "не согласны - идите в суд". Кто из-за 4000руб. по судам бегать захочет. Проще заплатить.
2cats, да не чудите вы на ночь глядя :)
Чудит у нас налоговая. Начиная с этого года. У меня пару коллег уже проверяли. И в банке они объяснения имели. Рассказываю как принято выходить из положения в нашем регионе (у нас городок маленький). Москва на эту тему вообще может не заморачиваться - там налоговикам и без ИПшных касс есть чем заняться. А нашим нужно планы по штрафам выполнять.
2cats, вас всех за быдло держат? И вы молча с этим соглашаетесь? Ну-ну...
Да о чем Вы говорите, какая прибавка к зарплате???!!! Меня для этого и позвали на работу, чтобы самим по судам не бегать, лучше взять человека, который будет весь этот "бред" делать, зато ИП-шнику - проблем нет!!! А на счет того, что из-за таких как я - завтра будут всех "нагибать", такое ощущение что мы с Вами вдвоем на Земле живем, ни я же одна здаю....Ну, а если у Вас нет ни желания ни возможности, человека для такой работы брать-так это Ваша личная проблема-делайте сами или судитесь сами, потом подумаете....
Да не соглашаемся мы с этим, с волками жить по-волчьи выть, но согласитесь, ведь лучше это время на зарабатывание денег потратить, чем на разбирательства с банками, судами и т.д.. Ип-шник нанял человека, специально для целей, чтобы его не коробили, человек, сдал-банк успокоился, человек успокоиля, ип-шник вообще не понял, что произошло, главное без его участия, его не дергали-всем хорошо!!!
Не подходит. Ягненок (если вежливо) по-волчьи выть не умеет.Цитата:
с волками жить по-волчьи выть
stas®, абсолютно согласна с Вами. От нас пытаются с сентября добиться этих документов по 4 нашим ИП. Два раза писала им письма в ответ, пользуясь информацией этого форума, больше не буду писать.Цитата:
И следующему ИП-шнику в банке скажут: чего ты споришь, вон, все сдают и не рыпаются.
Если я гореть не буду,
Если мы гореть не будем,
Устно они говорят, что все кроме нас приносят (благодаря автору темы и им подобным). Предлагала им просто закрыть на нас глаза в разговоре с замуправляющей банком, типа не 100 же процентные у них проверки всех ИП. Говорит, что 100%-е, но мы все равно ничего не сдаем. Окончанием каждого письма из банка служит угроза подать на нас данные в налоговую, думаю, пусть лучше дадут эту информацию, чем подчиняться их абсурдным требованиям. Во-первых, 4000 руб деньги небольшие, даже если суд встанет против нас, а выиграем намного больше - отстоим перед банком свое право не отчитываться перед ними за расходование личных средств. Кстати, мои ИП со мной согласны. ;)
Вы мало-мало не правы в части "человек успокоился"
Завтра банк попросит вас провести проверку подлинности подписи ИП. Потом попросит принести объяснение, а откуда вообще у ИП доходы,потом попросит принести какие-нибудь объяснительные. Вы начнете погибать под претензиями банка. А потом скажет, что нельзя сразу выдавать деньги ИП. Нужно их сначала внести в банк, а потом только забрать и выдать ИП, естественно, заплатив проценты на это. И вот тут то ваш ИПешник сильно возмутиться. И вам придется объяснить, что однажды вы не сказали "нет" противозаконному требованию. Ширее надо смотреть на ситуацию.
Кстати, наказания никакого нет. Даже эфемерного. Мой банк тоже вполне удовлетворился моим "нет у меня кассовой книги, дисциплины и вам ничего не принесу".
Сказка.
Какие-то "плохие дядьки" воздвигли на пути ИП железобетонный столб.
ИП разделились на 3 группы.
1 - пытаются снести этом столб, пытаются вразумить "плохих дядек" - низкий поклон им за это.
2 - обходыт его,кто слева , кто справа.(Надежда888)
3 - бьются головой о столб и призывают-давайте все разом головой по столбу, может попадем в резонанс и столб рухнет. (Вероятность-0,0000001)
Моя мораль сказки-Нужно воздействовать на источнок зла, а не на его последствия.
А кто источник? По мнению разных сторон - он будет разный...
У банка - ИП, у ИП - банк... - на кого проще воздействовать...
Ответ очевиден? ИП... - потому как в большей массе, забитое совковое "ягнецкое" стадо...
[И вот тут то ваш ИПешник сильно возмутиться]
конечнО, ведь его наглым образом грабят... "Пока петух не прокукарекает, поп не перекрестится"
Мне моих знаний не хватает для того чтобы определить этот источник.
Это некий "бредовый" документ , который заставляет плясать под свою дудку и ИП и банки.
А ИП и банки - это жертвы "источника зла"
1 Почему банк проверяет кассовую дисциплину?Цитата:
У банка - ИП, у ИП - банк...
2 Эму это надо?
3 Он на этом деньги зарабатывает?
Ответьте на эти вопросы и будет очевидно , что банк не является источником зла.
А я Вам что говорил...
;)
У каждого свой источник...
1. Потому что ему сказал ЦБ, но ИП-ки сопротивляются - сволочи
2. Ему не надо, но он обязан - ИП-ки - сволочи что не понимают
3. Деньги зарабатывает на операциях связанной с наличностью, корень - касса, ИП - не несут ни документы, ни деньги...
:))
Я бы ответила так:
1.Нет, ЦБ заставляет.
2.Нет, ЦБ заставляет.
3. Одни убытки ( имея ввиду саму проверку, з/п поверяющему надо платить-надо, а кто оплачивает проверку-никто)
Вот это уже сказки, что банк на этом деньги не зарабатывает! По "хотению" ЦБ должно быть что: сначала ИП всю-всю выручку несет в банк, и платит процент. Потом уже снимает по чеку (опять заплатив процент!) - тогда уже милостиво ЦБ разрешает "погулять" на эти деньги! Кто не верит - читайте: http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=...&postcount=488
Так ведь опять же ЦБ заставляет.
Цитата:
Вот это уже сказки, что банк на этом деньги не зарабатывает!
Цитата:
( имея ввиду саму проверку, з/п поверяющему надо платить-надо, а кто оплачивает проверку-никто)
Почему за быдло? С банком у нас прекрасные отношения, почти все мои клиенты там именно поэтому. Но у нас вообще государство - страна абсурда. В банке сидят точно такие же работники, как и я. И они понимают, что это ахинея. Но с них требует вышестоящее руководство. Они нам сочувствуют, но работу свою делать будут.
В налоговой - "команду дали - выполняем". У них спущены планы проверок сверху. Блатных трогать нельзя, остаемся мы. Что-то доказывать? Покивают в ответ, но посоветуют идти в суд и писать в Минфин. А они будут выполнять распоряжения начальства.
А мне проще нарисовать эту кассу (ее за вечер сделать можно), чем пытаться лбом стену пробить. По судам бегать гораздо проблематичнее и времени во много раз больше займет. Ну напишу я им эти приходники-расходники. Они же не могут запретить ИП забирать или вкладывать деньги.
Единственный момент, на который наш местны Сбербанк обратил внимание - если предприниматель получает деньги "на личные нужды", то не должно быть задолженности по налогам. А с "Выплатой доходов от предпринимательской деятельности" согласен.
Мотивируйте тем, что это - зарплата предпринимателя, налоги уплачены.
А спорить - чаще всего это разговор слепого с глухим получается. Да и ИП судится не хотят - "Удовлетвори их" пошутил один мой работодатель. Ну да, бред. И что? Точно не последний в нашей работе.
Вот как раз если дословно выполнять "кассовую дисциплину" - могут и еще как могут...Цитата:
Они же не могут запретить ИП забирать или вкладывать деньги.
А те денежки которые сняли - отчитайтесь будьте любезны, и не ДАЙ БОГ вы истратили не на цели оговоренные банком... (утрированно)