Я бы рекомендовал первоисточник... :) Взять можно здесь... Там и "Гугл" встроен...:)
Я бы рекомендовал первоисточник... :) Взять можно здесь... Там и "Гугл" встроен...:)
Посмотрите внимательно на квитанцию... Если это приходный кассовый ордер, то можно не суетится... А если это квитанция к объявлению на взнос наличными, то Вам нужно провести ее как Дт51-Кт50... А по кассе этим днем сделать приходный кассовый ордер на эту сумму Дт50-Кт66... Связано это с особенностями проверки банком кассовой дисциплины... Если будет проверка банком Вашей кассы этого периода, то Вам настоятельно порекомендуют сделать именно так...
Написано "Квитанция №22" и эээ... все. Банк-вноситель - такой-то, банк-получатель - тот же самый, сумма, р/с код по ОКУД 0402001. Яндекс утверждает, что это объявление на взнос наличными.
То есть к имеющемуся уже платежному ордеру на поступление мне еще надо сделать кассовый ордер? Так у меня тогда не совпадет баланс вообще - будет в кассе числится сумма взноса. Получается я ее дважды проведу, бррр... Чего-то я не улавливаю, похоже.
Я полистал немного форум насчет дивидентов и до не понял 2 момента:
1. Как часто можно выплачивать дивиденты?
2. Чем плох вариант снятия на хоз. нужны при условии, что я смогу все нормально проводить по бухгалтерии? Скажем, куплю еды на неделю и напишу "представительские нужны" или канцелярии с туалетной бумагой закажу на фирму.
Просто столько всего написано на эту тему и много противоречивого. Одни говорят, что можно на хознужды снимать, другие не советуют, третьи еще что-то выдумывают и так далее. Голова кругом идет :-(
1. Как в уставе написано, так и выплачивать
2. Угу, и чеки на еду приложите? Очень умно, налоговая сразу вам насчитает НДФЛ на такие чеки ;) Потому что питаться вы должны за свой счет, а не за счет фирмы. А представительские нужды надо доказывать
Вы не могли бы вот тут немного поподробнее? Устав - это, как я понимаю, некая совершенно стандартная субстанция, в которой меняются лишь некоторые параметры в зависимости от рода деятельности компании. Мне принадлежит 100%, соответственно, хочу получать, когда хочу. Не подскажете, где в Уставе это прописано?
Чеки на еду приложить вообще не проблема. Представительские расходы могут быть какими угодно, как я понимаю - да хоть вечеринка для потенциальных партнеров. Как я докажу наличие вечеринки через полгода хотя бы? :-)Цитата:
2. Угу, и чеки на еду приложите? Очень умно, налоговая сразу вам насчитает НДФЛ на такие чеки ;) Потому что питаться вы должны за свой счет, а не за счет фирмы. А представительские нужды надо доказывать
И вообще тут полно сносок на то, что при УСН 6% я вообще никак не должен расходы показывать. Да и в банке у меня прямо спросили, как я планирую бабло выводить - сказали, что можно хоть на хоз. нужды, хоть как "возврат собственных средств" на личный счет кидать. Одним словом, у меня пока складывается ощущение, что от 6% требуется только оплата налогов на вал - и все, живи спокойно дальше.
Я не прав?
тогда почитайте вот это,чтобы избавиться от таких ощущенийЦитата:
у меня пока складывается ощущение, что от 6% требуется только оплата налогов на вал - и все, живи спокойно дальше.
Это субстанция - главный документ общества, где и прописаны все основные моменты регулирования деятельности общества.Цитата:
Устав - это, как я понимаю, некая совершенно стандартная субстанция
Угу, только вы должны доказать, что эти партнеры есть и на них потрачены деньги. А не просто так от фонаре нарисовать себе расходы на рестораны и танцующих девочек ;)Цитата:
Представительские расходы могут быть какими угодно, как я понимаю - да хоть вечеринка для потенциальных партнеров.
На этот случай в одной только большой теме про обналичку при 6% можно найти несколько отзывов вида "знакомый переводит себе на счет уже много лет, снимает на хоз нужды и никаких проблем". Пообщался с бухгалтерами нескольких некрупных фирм - та же история.
В общем, я понял в целом, что при таком подходе можно однажды нарваться на проверку и штраф + 13% НДФЛ. Буду думать, как в моем случае лучше поступить, спасибо.
Monkeyman, никто не отменял обязанность отчитываться за то, куда вы тратите чужие деньги. Не надо путать свой карман, с карманом организации. Открывали бы себе ИП, и делали бы со своими деньгами что хотите.
ООО я открыл с расчетом на перспективу, плюс мне нужно было вполне конкретное название, а не ИП "Вася Пупкин". Так что, тут я не жалею нисколько и не жалуюсь.
Я просто, наверное, насмотрелся голливудских фильмов, где счастливые бизнесмены спокойно выписывают чеки и тратят корпоративное бабло :-)
Однако с налогами у них там тоже все строго :)
В общем, из четырех вопросов у меня остался только один - про ПФ.
За помощь с решением остальных всем большое спасибо, стало гораздо понятнее.
[QUOTE=Monkeyman;52766744]В общем, из четырех вопросов у меня остался только один - про ПФ.
Сразу после регистрации ООО его автоматически ставят на учет в ФСС и ПФР, присваивают номер. Уведомление высылают на юр. адрес. Если этого не произошло, звоните в вышеуказанные фонды.
Вы должны быть оформлены в ООО как директор, должен быть приказ о назначении Вас директором и трудовой договор, где прописана з/п или оклад. Если не хотите платить в фонды вообще ничего, отправляете себя в отпуск без содержания. Должно быть штатное расписание.
В ПФР необходимо сдавать декларацию РСВ-1, даже нулевую, за 1 квартал до 1 мая 2010 г.