Smic, 1С не портит данные в случае проблем с ключом. Ключ "слететь" может, но корректности данных это не скажется.
Вид для печати
Smic, 1С не портит данные в случае проблем с ключом. Ключ "слететь" может, но корректности данных это не скажется.
http://www.sekachev.ru/comp/install/1cv8/
Я вот тут мнение про 1С почитал... От консультанта по 1С...
И поэтому держусь за свой Турбо Бухгалтер.
Да, соревноваться, как считают присутствующие, на конкурсе было не с кем... Так ведь 1С свою программу ни на один конкурс больше не пускает :-)
Кстати, есть предложение: взять пяток компьютеров, поставить на них пять разных бух.программ (из тех, что на слуху). И не называя их попросить нескольких бухгалтеров выбрать то, что им понятно, приятно, узнаваемо, легко в освоении... Попробуем?
Могу предоставить компьютеры и как минимум одну программу (ну, а если сбегать за "пираткой", то и все пять) :-)
Боюсь не будет объективного результата. Если бухгалтер уже знаком с какой-то программой и работает на ней, то он выберет именно ее, не утруждаясь осваивать иные программы. Вот например я слепо уверен, что бухгалтер должен выбрать именно Бухсофт, а не Турбобухгалтер или иную программу.Цитата:
Кстати, есть предложение: взять пяток компьютеров, поставить на них пять разных бух.программ (из тех, что на слуху). И не называя их попросить нескольких бухгалтеров выбрать то, что им понятно, приятно, узнаваемо, легко в освоении... Попробуем?
Бухгалтер, не знакомый с программами выберет скорее всего самую простую программу, в которой работа ведется "вручную". Через пару месяцов он начнет понимать, что нужна автоматизация, но выбранная программа может ему это не позволить.
Так что этот способ не самый объективный...
Где вы такого возьмёте? Навыки работы с компьютером дают уже в школе. Значит, в институте или техникуме бухгалтер уже будет знаком с программами по бухучёту. Увы... Объктивности тут не получится.Цитата:
Сообщение от BuhSoft
Много таких. Более того, их даже очень много. Можете поверить.
По долгу службы встречаюсь с ними каждый день :)
Надеюсь Вас не удивит мое заявление о том, что до сих пор есть огромная масса не автоматизированных бухгалтерий. То есть пользуются экселем или маленькими отдельными программками. Комплексной автоматизации просто нет. При чем это не обязательно маленькие организации.
Первый выбор программы зависит от популярности фирмы-разработчицы. В 1991г. трудно было выбрать, и у нас на фирме, например, была выбрана какая-то частная разработка. Не знаю по какой причине, но может быть, по финансовым соображениям.
Фирма "1С" тогда только-только стала победителем на конкурсе бух. программ. Наиболее популярной в то время была украинская программа (забыл название). Выбрать в 1994 г. программу 1С мне помогла её доступность. Я купил в магазине уценённую программу 1С:бух.4.0.DOS. Потом, пошли обновления: 5.0.DOS, 6.0.WIN.3.1, 7.7.
Вот не поверю! Во-первых, бухгалтер, если он бухгалтер, а не счетовод, должен быть проффесионалом, а как проффесионал он должен постоянно расти над собой, курсы, чтение методик и прочие. А значит, он уже умеет работать на компьютере, имеет некое свое мнение и работал с теми или иными программами.Цитата:
Сообщение от BuhSoft
А вот отсутствием комплексной автоматизацией вы меня не удивите. Но даже ексел уже программа!!!Цитата:
Сообщение от BuhSoft
Dracosha Andrew,
Лучший критерий - это практика. Повторюсь, я сталкиваюсь с этим каждый день. Жаль, что не верите...
А по поводу экселя - сегодня это лучшая программа для бухгалтерии :)
Естественно я сужу по ее популярности, а не по возможностям и личным пристрастиям.
Хакер-Дизайнс. И в те времена была ещё не плохая первая версия БЕСТа, в те времена Интеллект-Сервис.Цитата:
Наиболее популярной в то время была украинская программа (забыл название).
Не верю. И вот почему. Бухгалтер это прежде всего аналитик. А если он занимается только фиксацией расходов-приходов, то это счетовод. Вот вы, по моему, про счетоводов рассказываете. ;)Цитата:
Сообщение от BuhSoft
Не, MS Word лучше..... если судите:Цитата:
Сообщение от BuhSoft
Цитата:
по ее популярности, а не по возможностям и личным пристрастиям.
Smic, если ты рассуждать то цитирую по записи " у нас уже есть программа, эта, как его ну Вындовс кажется, нам её хватает"
Вот-вот... Программа Вындовс, которая стоит на нашем компьютере Самсунг (по названию монитора)
Ну с терминами не буду сильно спорить, так можно далеко зайти. Когда нам звонят, себя Главбухами называют. Уверен, что и в трудовой также написано.Цитата:
Вот вы, по моему, про счетоводов рассказываете
Не объяснять же им, что если не знаете, как файл скопировать на диске, значит вы имеет права носить громкое звание "бухгалтер".
Во-первых будем!! Не определившись с терминами вы зайдёте гораздо глубже и не факт, что сможете оттуда выйти самостоятельно.Цитата:
Сообщение от BuhSoft
Знаете старую пошлую шутку, что написано на заборе?Цитата:
Сообщение от BuhSoft
Бухгалтер, может быть, но не пользователь компьютера. Вы же не называте водителем человека не умеющего преключать скорости своего автомобиля?Цитата:
Сообщение от BuhSoft
А для меня - "бухгалтер-не пользователь", звучит примерно как "слесарь-теоретик". Есть такое понятие "не практикующий врач", а вот понятия "не практикующий бухгалтер" я не слышал. Никто не требует от бухгалтера знать основы программирования (хотя почему бы и нет?), но элементарные навыки работы с компьютеров он иметь должен. Уже 8 лет назад это было обязательно, а сейчас и говорить не стоит.
:nn:
Ну во первых не 50, а 300, а во вторых "затиранию всех проводок" это откровенная ложь - не было такого никогдаЦитата:
Сообщение от Dracosha Andrew
А если коробка-автомат?Цитата:
Вы же не называте водителем человека не умеющего преключать скорости своего автомобиля?
Во многих крупных конторах бухгалтеру просто и не надо знать, как записать на дискету. Только свисни , и прибежит мальчик из поддержки и вставит, куда надо, и нажмет, на что надо. Остается только тащиться от общения. И более того, во многих конторах манипуляции с дискетами вообще запрещены "простым смертным".
Это, как с таблицей умножения, - за ненадобностью многие уже стали её забывать.
Цитата:
Бухгалтер, не знакомый с программами выберет скорее всего самую простую программу, в которой работа ведется "вручную".
Это как раз и может говорить о том, что многие относятся серьезно к выбору программ и не останавливают выбор ни на одной, так как нет нормальной - удовлетворяющим всем требованиям нашего недоделанного налбухучета.Цитата:
Надеюсь Вас не удивит мое заявление о том, что до сих пор есть огромная масса не автоматизированных бухгалтерий. То есть пользуются экселем или маленькими отдельными программками. Комплексной автоматизации просто нет. При чем это не обязательно маленькие организации.
Доведу до сведения, очень многие крупные конторы на должность бухгалтеров принимают лиц, имеющих вовсе не начальные навыки работы с компьютером.Цитата:
Сообщение от Vlad12
Мальчик же на побегушках у буха - это уже моветон, и не делает чести ни конторе, ни бухгалтеру.
Бухгалтер, сдающий отчетность, к простым смертным никогда не относился. Не стоит перегибать палку. Если больное самолюбие у админа, его просто надо ставить на место.Цитата:
Сообщение от Vlad12
C этим абсолютно согласен.Цитата:
Мальчик же на побегушках у буха - это уже моветон, и не делает чести ни конторе, ни бухгалтеру.
Хорошо, что есть и хорошие конторы.
Ложь, то что не было. (А вы не знаете, так не говорите (с) Войнович. "Москва 2042") Опровергнуть вы можете только одним споробом - показать мне или другому участнику форума как работае именно та версия без ключа. Я это видел своим глазами. Причём не однократно. 2 раза даже денег поимел на этом. ;)Цитата:
Сообщение от Яков.
Что касается 300 вмесо 50 вполне возможно, что и так.
Хорошо, пусть так. А бензин этому "водителю" в машину специальнообученный человек заливает, а педаль тормоза жмёт дипломированный специалист. Так?Цитата:
Сообщение от Vlad12
В некоторых конторах так.Цитата:
Так?
Бензин и педали это не совсем корректное сравнение.Цитата:
А вот масло поменять или свечи лучше конечно в автосервисе.
Сообщите номер версии. Я попробую достать и выложить на ФТП.Цитата:
А ты зайти сюдаЦитата:
Сообщение от nicotine
http://www.microsoft.com/Rus/IsvSolu...ufacturer.mspx
и посмотри сколько в этом списке еще бухпрограмм присутствует, и что про них написано.
Да такой бредятины я еще не читал, и это на оффициальном сайте :)Цитата:
Сообщение от Яков.
Здравствуйте! Меня зовут Аня,я студентка с темой диплома:"Бухгалтерский учёт с использованием ЭВМ,сравнительный анализ программных продуктов". Мне надо сравнить 1С,Галактику и Парус. Подскажите,пожалуйста,где можно что-то найти.Книги,сайты,журналы, всё,что угодно.Мой адрес:annamyak@mail.ru
Заранее благодарна.
Я понимаю, конечно, что Вы студентка. Но сравнивать следует сравнимые вещи. 1С - это вообще-то название вендора, он создал несколько платформ, ныне в разной степени живы 6.0, 7.7 и 8.0. На этих платформах написано тысячи конфигураций(программ), из них сотни тиражных.
Парус также имеет несколько платформ.
Рекомендую сравнивать системы применительно к конкретному предприятию (отрасли).
Есть сравнение 1С 7.7 бюджет и Парус 7 бюджет, могу сбросить на мыло.
Пишите Acherkasov@et.kolenergo.ru
Хотя их и не совсем корректно сравнивать. Близки друг другу Парус 8 и Галактика. 1С от этих систем далеко стоит.
Совершенно верно.Цитата:
Сообщение от andreych
И причем совсем в другой области, и гораздо ниже.Цитата:
Сообщение от andreych