с 01.01 2010г. важно. И на штраф можно попасть.
наша ккт стоит на учете в налоговом органе. :yes:Цитата:
Пленум ВАС РФ, в пункте 1 Постановления N 16 установивший, что под неприменением ККМ, наряду с фактическим их неиспользованием, следует понимать:
- использование ККМ, не зарегистрированных в налоговых органах, а также не включённых в Государственный реестр ККТ;
- использование ККМ без фискальной памяти, с фискальной памятью в нефискальном режиме или с вышедшим из строя блоком фискальной памяти;
- использование ККМ, у которых пломба отсутствует либо имеет повреждение, свидетельствующее о возможности доступа к фискальной памяти;
- пробитие ККМ чека с указанием суммы, менее уплаченной покупателем (клиентом).
С 01.01.2010г. действует новая редакция ст.14.5 КоаП, в которой предусмотрена ответственность за применение контрольно-кассовой техники, " которая используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения".
При регистрации Вы подавали Заявление, к котором указывали адрес установки ККТ. В карточке регистрации данный адрес указан. Используя ККТ не по адресу, указанному в карточке регистрации, вы нарушаете условия регистрации ККТ и применения. ИМХО.
Okerya, я бы написал заявление в налоговую, с просьбой внести изменения в карточку регистрации ККМ и вместо конкретного адреса установки ККМ написать "для выездной торговли".
я не согласен с тем что применение ккм ИП не по адресу указанному в карточке ккм есть нарушение ее регистрации и применения.тоже ИМХО.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 2007 г. N 470
ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИСТРАЦИИ И ПРИМЕНЕНИИ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
вот тут вроде нигде не написано что применение ккм не по адресу влечет какие либо последствия..ккт зарегистрирована в налоговом органе и применяется при расчетах наличными...
но если уж так хочется то можно указать в карточке автомобиль..но тогда придется возить ее только в этом автомобиле видимо :o
efreytor, вы же прекрасно знаете. что ст. КоАП, да еще с датой от 2009г., является более серьезным аргументом, чем Постановление Правительства от 2007г.
Налоговая будет трактовать данную редакцию ст. КоАП в наиболее удобном для себя виде. Хочет пользователь бодаться с налоговой, пусть бодается. Мне проще внести изменения в карточку регистрации.
И не нужно регистрировать на автомобиль. Формулировка "для выездной торговли" принимается во всех налоговых Москвы и Московской области.
Думаю, в регионах, тоже самое.
С уважением, Aleks65.
Aleks65, видите ли, правила регистрации ККМ принимаются именно Правительноством, поэтому постановление Правительства в данном случае точно главне КоАП, поскольку кодекс таковые правила не устанавливает
Я только что устроилась на работу, МИФНС ну короче работа у меня связана с ККТ
Какие документы я должна принимать, как их нужно проверять. Подскажите мне, пожалуйста
смотрите свою должностную инструкцию..... :D
А если кассовый ездит с курьером постоянно, как лучше регистрировать - на авто или с указанной выше формулировкой "для выездной торговли"?
укажите для выездной торговли...хотя лично я считаю что значения это не имеет...главное чтобы ККТ была зарегистрирована и применялась в установленном порядке.
Прочитала все, и честно говоря так и не поняла, почему я должна открывать обособку для регистрации ККМ. У нас аптека, юридический и фактический не совпадают, но все находится в пределах Москвы. Поясните для непонятливых
Вы должны открывать обособку не для регистрации ККМ. А обязаны сообщить об её создании. Поскольку по факту она у Вас и так есть.Налоговая должна знать, где искать Вашу фирму и куда приходить проверять ККМ
Ладно , если в большом городе есть несколько налоговых инспекций и требование о обособленных подразделениях еще можно как-то понять . Но ,если на весь городок всего одна городская Налоговая Инспекция, наша организация зарегистрирована в этой налоговой по одному адресу , а ккм находится по другому адресу в пределах это городка, то требование НИ регистрировать обособленное подразделение по месту установки ККМ понять трудно. Местная Налоговая отказывается регистрировать ккм без создания (регистрации) обосбленного подразделения по месту нахождения ккм.
даже мне это трудно понять...Цитата:
то требование НИ регистрировать обособленное подразделение по месту установки ККМ понять трудно.
просто ККМ регистрируется по месту СВОЕГО нахождения в обособке...которая сама по себе регистрируется,если это действительно обособка.Цитата:
Местная Налоговая отказывается регистрировать ккм без создания (регистрации) обосбленного подразделения по месту нахождения ккм.
Здравствуйте. Подскажите а может ли ООО зарегистрировать кассу на юр.адрес (правда этот адрес - квартира, место проживания ген.директора)? Дело в том что офиса нет, все работают на дому.
Налоговая будет сопротивляться
И что, клиенты будут домой ходить к гендиру оплачивать услуги/товары? :o
У нас газета и касса нужна для приема объявлений, а касса переносная - чек можно пробить где угодно. С клиентами встречается менеджер - принимает объявление и выдает чек.
Переносную кассу должны зарегистрировать даже по адресу квартиры
Спасибо. Будем пробовать разговаривать со своей налоговой.
Подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-то регламент по срокам регистрации ККМ? Позвонил сегодня в налоговую, так меня аж на 25 октября записали. А это 2 недели. Если вдруг у налоговой есть обязанность регистрировать в течение, скажем, 5 дней (как это регламентировано для регистрации ИП) - хотелось бы знать, на что ссылаться, чтобы добиться своего.
Заранее благодарю!
С уважением,
Дмитрий
5 дней.
"МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 10 марта 2009 г. N 19н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ФУНКЦИИ ПО РЕГИСТРАЦИИ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ В СООТВЕТСТВИИ
С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
dfip, 18. Исполнение государственной функции осуществляется территориальным налоговым органом в срок не позднее 5 рабочих дней с даты представления пользователем (уполномоченным лицом) заявления о регистрации (перерегистрации, снятии с регистрации) контрольно-кассовой техники и необходимых документов, предусмотренных настоящим Административным регламентом
вы всучите им заявление с документами и не ждите 25 октября :D
продублирую многое, но как резюме:
ИП, прописан в Питере. Работает в Москве, нужна касса. Проще всего:
1. едет в Питер, покупает там кассу, заключает договор на ТО на 1 месяц (чтобы легитимную кассу "знакомить" с местной налоговой). Регистрирует в Питерской налоговой кассу
2. Расторгает договор о ТО с питерской конторой. Едет с кассой и всем её приданым (кассовая книги, карточка, что ещё) в Москву. Заключает в Москве с местной конторой договор о ТО кассы, прописанной в Питере
так? а если прописка не Питер, а Хабаровск? а если касса - не карманная, а огромная? а если их 5 штук (для 5 ларьков)?
Вижу тут два варианта. Либо всё то же самое, что и выше было написано, только ехать медленно - чтобы в контейнеровозах, в которых кассы поедут, не растрясло ламповые ЭКЛЗ. Либо сделать уже себе регистрацию по месту пребывания (то бишь в Москве) и съездить внести изменения в налоговой.
Нет уже много лет такого термина, как "прописка". Есть регистрация временная и постоянная. Временная - по месту пребывания, постоянная - по месту жительства. ИП регистрируют (и, соответственно, всю отчётность он должен предоставлять) по месту проживания, то есть постоянной регистрации.
Если Вы постоянно проживаете в месте осуществления своей предпринимательской деятельности - имеет смысл там и постоянную регистрацию сделать (в прошлом ответе, соответственно, должно читаться не "по месту пребывания", а "по месту проживания").
Уважаемая Над.К,
но если ИП (без договора аренды) держит ККМ дома, то этот адрес (дома) он при регистрации ККМ сообщает своей налоговой. ИП - интернет-магазин, принимает заказы и отвозит товар покупателю
по телефону инспектор ИФНС сказал, что: "сообщаете точный адрес нахождения ККМ, и ККМ из дома выносить нельзя". ещё посоветовал вариант: оформить кассу на транспортное средство. но имхо идея не универсальная - а если курьер пеший, и ККТ носит в кармане?
также инспектор заверил, что заранее чек выбивать нельзя, это нужно делать строго в момент передачи денег. иначе "будут штрафы"
поясните пожалуйста такие моменты:
1. кассу из дома не выносить на случай проверки - ОК. но можно ли выносить чек и пробивать его до факта сделки? или действительно нельзя заранее?
2. при проверке кассы "на дому", какими документами можно объяснить, что чеки выбиты, а денег в ней нет? (рабочая смена, курьеры с чеками в пути.)
заранее спасибо
вот здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=304283 Вы писали что
Нигде не написано, что нельзя. И это главное. Пусть покажут пункт какого-нибудь закона, где написано, что ИП не могут регистрировать ККМ по месту жительства
ИП может работать дома, в своей жилой квартире.
и товарищ писал
скажите пожалуйста, это актуально на сегодняшнее 16.02.2012? потому что моя налоговая мне посоветовала "хоть в суд подавать, но на квартиру не зарегистрируем"
Актуально. Ничего в законах не изменилось