всего лишь статья , к тому же не внушающая доверия, поскольку использует не правовые термины
нет понятия "отрабатывать 2 недели" в нормативных документах
Вид для печати
всего лишь статья , к тому же не внушающая доверия, поскольку использует не правовые термины
нет понятия "отрабатывать 2 недели" в нормативных документах
а если вышел два месяца назад и подал заявление? тоже отрабатывать?
куда вышел?
видимо на пенсию и вовремя не уволился.... :)
ответ в посте 40.
Прошу ответить компетентных спецов:я работающая инвалид 3 гр, но в последнее время на данной работе (оператор-кассир с 24 х часовым раб.днём) чувствую себя не очень хорошо,хочу поменять работу на более лёгкую хотя и не такую оплачиваемую:).Работать ещё 2 недели нет никаких сил(болят суставы)врач больничный не даёт -выписывает лекарства и всё:( как уволиться без 2х недель?Отпуск уже отгулян :))Могу ли я взять отпуск без сохранения заработка или можно как-то по состоянию здоровья уйти?У кого были такие случаи подскажите(добром не отпустят одназначно:((()
Прошу уволить меня по собственному желанию сегодня 13 сентября 2011 года по статье 80 Трудового кодекса РФ в связи с невозможностью продолжения мною работы по состоянию здоровья. Я являюсь инвалидом 3-ей группы, что признаётся уважительной причиной увольнения на основании пункта 2 Постановления Госкомтруда СССР N 198, ВЦСПС N 12-21 от 09.07.1980 (ред. от 19.02.1986) "Об утверждении разъяснения "О порядке применения пункта 16 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 13 декабря 1979 г. N 1117 "О дальнейшем укреплении трудовой дисциплины и сокращении текучести кадров в народном хозяйстве" (вместе с разъяснением Госкомтруда СССР, ВЦСПС N 5/12-21 от 09.07.1980).
В силу абзаца 3 статьи 80 Трудового кодекса РФ ООО «Моя последняя работа» обязано расторгнуть со мной трудовой договор в срок, указанный в моём заявлении.
Здоров и солидно, конечно, только:
1. Как вы притянули уважительность причины увольнения в целях сохранения непрерывного стажа к невозможности продолжать работу?
2. Документ фактически утратил силу в связи:
- с принятием Трудового кодекса РФ, "статьей 80" которого установлен срок для предупреждения работодателя при увольнении по собственному желанию - не менее чем за две недели (в абзаце первом пункта 16 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 13.12.1979 N 1117 установлен срок предупреждения при увольнении по собственному желанию один месяц);
- "Определением" Конституционного Суда РФ от 04.03.2004 N 138-О признавшего нормативное положение, содержащееся в абзаце втором пункта 16 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 13.12.1979 N 1117 не подлежащим применению судами, другими органами и должностными лицами как противоречащее Конституции РФ;
- с принятием Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ, которым установлен новый "порядок" исчисления размера пособия по временной нетрудоспособности - в зависимости от страхового стажа, а не от непрерывного трудового стажа (с). :)
он утратил силу в части отмены непрерывного стажа для б/л... в части перечня уважительных причин для увольнения по собственному желанию данный документ работает...
Если при наступлении пенс возраста он уволился и тут же устроился обратно, то он обычный работник. А если продолжал работать, то может уволиться без отработки.
Какие условия увольнения по собственному желанию пенсионера...по инвалидности