Не надо меня трактовать, ладно? Я сказал то, что сказал. Повторятся и пояснять смысла не вижу.
Вид для печати
Не надо меня трактовать, ладно? Я сказал то, что сказал. Повторятся и пояснять смысла не вижу.
Аноним,
Нет, кстати, не только он. Не так давно это уже обсуждали, и я была, мягко говоря, поражена тем, что, оказывается, некоторые считают, что комплектующие для модернизации (не в рамках договора на модернизацию, а просто так, отдельно) нужно оплачивать с 310. Мне бы такое и в голову не пришло... ;)Цитата:
Похоже только вы так читаете эту статью классификатора
margo46
Вы же сами себе и отвечаете...
Первый объект учета (ИК) - системный блок.Цитата:
...к старому системному блоку (17000 руб)...
слово "докупили" не будем расширять - на основании чего и за чем или как... Но все же "310" - вроде как для увеличения стоимости ОС. Вот вам второй потенциальный объект... (или только вложения, хотя нет Ваша след.фраза - говорит что все же объект ИК)Цитата:
...докупили монитор по КОСГУ 310 (7500 руб)...
Получается, все ж, оприходовали как самостоятельный объект (второй).Цитата:
...Есть желание объединить эти два объекта в один...
А теперь хотите своими силами объект "..." (сами скажите это слово - модернизировать / реконструировать / создать). Вы и получаете ответ.
"Модернизировать / реконструировать" старый (системный блок) или вновь докупленный (монитор).
Амортизация 100% уже есть вы ж монитор оприходовали...
НО... учитывая что
В этом случаи все ж придется завести новую ИК с тем же номером, но с названием "КОМПУТЕР".
А если учесть что
То и срок эксплуатации, наверное, полезного использования можно изменить (повысить).Цитата:
… В случаях улучшения (повышения) первоначально принятых нормативных показателей функционирования объекта нефинансовых активов в результате проведенной достройки, дооборудования, реконструкции или модернизации учреждением пересматривается срок полезного использования по этому объекту.
margo46
А вот как это организовать в рамках отдельно взятого программного комплекса... эт вопрос другой...
Всем спасибо, ОЧЕНЬ помогли!!!:D:yes::D:yes::D
Милая, моя! не идите на поводу своего желания, и вопрос сам отпадёт! Ни как вы не объедините. Какая в этом острая необходимость? Зачем? не чем заняться?Цитата:
Есть желание объединить эти два объекта в один, но возникает вопрос
ПО ИНСТРУКЦИИ расформировывать основное средство Вы имеете право только при его СПИСАНИИ -условия-износ,сломан и пр.-а потом из полученных"остатков " и запчастей формируете НОВОЕ О\С ;)
Да вы забыли еще операцию сторнирования ошибочно произведенных действий.
Все не так просто как хотелось бы...
У нас был случай (в пик массовой истерии по поводу нераздельности монитора и системного блока, где то в 2007) когда пришлось не одну сотню компьютеров собрать.
Все оформили как ошибку при заведении нового ОС:
Сторнировали приход и ввод в эксплуатацию мониторов и системных блоков. Завели уже как ПК – рабочая станция и оформили справкой.
Проводки были такие:
“Красным” по монитору и системному блоку
___Дт________Кт___
10104310 – 10601410 стоимость
40101271 – 10404410 начисленная амортизация
И “черным” компьютер
___Дт________Кт___
10104310 – 10601410 стоимость
40101271 – 10404410 начисленная амортизация
P.S. Истерия закончилась быстро, теперь все нормально, мониторы сами по себе системные блоки отдельно.
P.S.S. Знаю, что истерия закончилась но, разногласия остались.