Сделайте звонки и СМс-ки платными.Вроде как передайте свой номер родственному ООО, заключите договор о платном номере с телефонной компанией и путь шурует!Вам денежка капать будет...
Вид для печати
Сделайте звонки и СМс-ки платными.Вроде как передайте свой номер родственному ООО, заключите договор о платном номере с телефонной компанией и путь шурует!Вам денежка капать будет...
Спасибо что напомнили...Цитата:
Советую обратить внимание. "во избежание")))))))
завтра пойдет в милицию. Для начала хоть поговорить. заявление тоже написали.
думаете поможет? уймется? Что делает милиция в таком случае? Его вызовут и проведут беседу?
Я вот не знаю чем они его могут устепенить. Разве что испугается. а если нет.
А что - номер сменить - проблема?
Можно еще выйти за муж за другого. Тоже правовой метод. ;)Цитата:
Как успокоить навязчивого кавалера.
Знакомый, которому было сказано, что ничего с ним не будет уже 2 года терроризирует мою родственницу.
СМС, звонки, подкарауливание возле подъезда, возле работы.
Игнорировали, ждали, что надоест когда нибудь. Но пока он весьма активен и успокаиватьсвя не собирается.ю Пишет бред, то предлагает у него прощения просить, то обещает все поделать по хозяйству, упрекает, что его использовали (была небольшая помощь по хозяйству).. Ему сразу объясняли, что от него ничего не нужно. Не понимает.
Это уже просто невозможно. Она вся издергалась. Можно ли решить эту ситуацию правовыми методами?
Если реакция агрессивная, то может стоит один раз пострадать? Кто-нибудь запишет на диктофон агрессию... Потом пусть сходит, снимет побои... Кроме того, выйти замуж - это не одно и то же что сказать что кто-то есть на примете.
Правовой форум, блин...
Сходили утром в милицию, отдали заявление.
Почитали, послушали.
Ответили, что будут писатоь постановление об отказе в возбуждении дела. Закон им в даннной ситуации ничего сделать не позволяет. Может быть пригласят его на беседу.
И что делать дальше? Ждать и бояться? Как то не хочется, чтобы был случай подпадающий под норму УК.
Неужели в такой ситуации женщина вообще ничем не защищена???????????????????
Я своей родственнице такого советовать не буду. У нее итак нервы на пределе. Ей совесм нервничать нельзя ( были проблемы со здоровьем, не буду писать какие, но очень серьезные), этот гаденыш знал ситуацию со здоровьем и так издевается.
Наверно надо действовать его методами : долбить звонками и смс его отца, братmtd, сына - может их достанет и они его усмирят.
Но столько сил тратить на это? Неужели мужик не можзет понять, когда ему говорят, что он не нужен и никаких отношений с ним не будет? и за пару букет цветов, которые он купил по собственной bybwbfmbdt? прям с ним обязаны были произвести расчет? ( Деньги предлагали, чтобы отстал. Не берет).
Мужчины-форумчане, может правда не понятно объясняли. Подскажите действенную и доходчивую фразу.
54, 55 - не делайте таких выводов.
Телефон она итак меняла (отдавала свой матери, которая смс читать не умеет, но сообщала, что телефон пищит постоянно).
Он еще и в подъезде стоит периодически, подкидывает письма в почтовый ящик, караулит возле офиса. Что и работу и квартиру менять? Это посложнее, чем телефон.
Просили его родственников повлиять на него. Игнорили. С ним лично больше года никаких разговоров не было, встреч соответственно тоже. Если его замечает где либо, то практически убегает.
Ходили в прокуратуру, в милицию.
Похоже вам сказать нечего.
Или вы ситуацию себе не представляете.
Попробуйте на себя или совего родственника спроецировать. И ему самоубийство изображать советуйте.
Решение нужно край. Сил уже просто нет.
Но имитация самоубийства это не решение.
В итоге - ему ничего, а "самоубийцу" на учет в психушку да еще и с работы попрут.
Писать повторно заявление в милицию, если менты открыто сказали буквально , что "закон написан так, что сделать они ничего не могут".
Наверно можно решить неправовыми методами, но тогда в итоге сами под статью можем загреметь. Да еще и людей подставить, т.к сами мы ему морду не набьем. Разве не так?
Единственно как я сейчас вижу посмотреть , что будет после разговора с ним милиции. Если не уймется приходить к нему на работу, домой к его родственникам и устраивать скандалы. Но на это нет ни сил ни времени. Мы бы лучше откупились от него. Но денег не берет.
что вы контролировать то собираетесь... или вам нужны эти отношения либо нет... если не нужны телефон поменяли... при встрече проходите мимо без разговоров и все...пристает на улице- крик подняли что непонятно кто домагается-глядишь посторонние люди милицию вызовут-вот вам и повод провести правоохранительным органам с ним беседуЦитата:
Телефон не меняется в качестве контроля за ситуацией,
я вам говорю, телефон не у нее, отдала маме. Мама ему ответила на звонок и сказала, что телефон у нее.
Но мама говорит, что смс приходят.
На улице от него итак бегом, никто с ним не разговаривает. Он не понятно для чего пишет, ведет сам с собой беседы, оценивает несуществующие ситуации.
А милиция и прокуратура не видят оснований для возбуждения дела. Провоцировать его драку, чтобы было основание для возбуждения дела?
Вы знаете, нам уже просто страшно. Ведь есть случаи и с кислотой и с похищениями.
Вот теперь посмотрим результат беседы с ним милиции. Хотя поговорить можн по разному. менты сказали. что они не для устрашения созданы.
А если ему скажут типа, вот на тебя заявление, но оснований нет... . Он вообще будет торжествовать.
Мне кажется есть функции в телефоне или услуга у оператора - "черный список" называется.Номер хулигана включаешь в черный список и он вас больше не беспокоит.По-моему это платная услуга в мегафоне.
Ну понятно, у большинства позиция "значит сама виновата".
а стояние возле подъезда и приезды на работу как в черный список занести?
да мало ли кто у подъезда стоит... у нас на вахте охранник при входе в офис.. что то никто на него жалоб не пишет... Где хочет там и стоит.. Прошли мимо и не обратили на него внимание... Не понимаю в чем проблема
Очень странно, что не понимаете. Случаев таких увы много, когда стоит стоит, а потом кислотой плескает или машиной с размаха давит. И зачем он стоит там, где ему делать совершенно нечего ? А потом пишет "жизнь без тебя не мила" "ты пожалешшь, что ты как со мной" и прочее... И так 2 года.
Вам бы за свою дочь или сестру страшно не было?
кислотой плеснуть может и не поклонник... так что же теперь на всех кто на вас взглянул заявление в милицию писать... телевизор меньше смотреть надо со страшилками и повода не давать.
Относительно повода- жестокая и не правильная позиция.
Как я понимаю, правовые предложения исчерпаны, странным образом форумчане стали на позицию "Значит дала повод, сама и виновата", т.е из человека над которым реально издеваются сделали виноватого.
Значит, вас такое не коснулось.
не надо строить из себя жертву там, где вы с удовольствием ей выступаете. Вы не думали о том, что своим поведением можете провоцировать такое поведение? Игнорирование (а не тщательные попытки привлечь как можно больше людей,ресурсов) в таких моментах действует в 99.99%. Вам нравится реагировать?тогда зачем вы здесь?
менты у нас работают по принципу "нет трупа-нет дела", увы. Правовых советов в этой ситуации по пальцам одной руки и вам их перечислили.
если докажите что есть реальная угроза жизни- значит милиция будет реагировать. если будете просто жалиться какой он плохой- никто реагировать не будет... За два года никаких действий по поводу устранения такой ситуации - вот это мне точно не понятно...Некоторым нравится быть жертвой...
Попробуйте обратиться к психологу.. там наверное расскажут как реагировать в вашей ситуации на все это. что можно говорить в присутствии такого поклонника что нельзя. а что наоборот нужно сказать.чтобы прервать отношения.
На колу мочало - начинай сначала...
Да всем не понять этого. А вот мой случай. Развелась - сил не было терпеть ревность (хоть последние 1,5 года сидела дома -декрет + малыш). Алименты не платил, в тот момент ребенку было 1,2г. пришлось выйти на работу, но не на основную (финменеджер), а в пекарню (помощник пекаря), с малышом сидеть могла мама с 17-00, я работала естественно в ночную (с 22-00 до 6-00). Бывший просто не давал проходу, звонил, смс-ил, караулил у дома, у работы и прочее. Мои действия - симку поменяла, игнор полнейший, старалась с работы и на работу идти в компании пожилых пекарш, гуляла с ребенком исключительно в часы его работы(суббота и воскресенье только дома сидела). Результат - выходим с работы в 6.30, хлеб уже начинают развозить и мои коллеги просят подвезти шоферов их, остаюсь в компании с малолетней девчонкой, бывший догоняет нас - хватает меня за руку и бьет в лицо, я падаю(головой о бордюр) и начинает бить ногами, девчонка от страха бежит, кричит. Спасибо случайным прохожим отбили, вызвали скорую(4 месяца лечения+ я была без сознания, а девчонка только у своего дома опомнилась - хорошо хоть догадалась позвонить в пекарню, мама меня нашла в больнице только к вечеру). В свидетели она не годилась - толком не рассмотрела нападавшего и те, кто отбили на него и не смотрели, а его родственники подтвердили, что он был дома и собирался на работу(не опоздал гад). Только я его видела, так как он стоял на привычном месте. Вот так-то.
Согласна с теми, кто говорит, что девушке нравится выступать жертвой. Даже наука такая есть - Виктимология - наука о жертвах.
Если не хочешь общаться с человеком - никто никогда заставить не сможет. У меня тоже был навязчивый ухажер. Я просто сменила номер телефона. Вот и все. Когда звонил на домашний - родственники говорили, что меня нет. Человек позвонил с пол года и прекратил.
Такие люди реагируют на реакцию в их адрес. НАдо просто пустить его в игнор и проблема решится.
Ходите домой в копмании людей. Выбросьте старую сим-ку. Не надо оставлять ее маме! Таким образом, вы потенциально все равно притягиваете этого человека. Просто отпустите его в душе и он пропадет.
Я понимаю, почему вы спрашиваете. Как-то это устаявшееся мнение - что мол сразу пороки видны. Не поверите, но мы очень рано поженились в 20 лет, я еще училась в ВУЗе - факультет с приобладанием женского пола, увлечения - балет(типа кружка), там тоже в основном дамы. Затем работа в бухгалтерии - дамы, а потом стремительный взлет в карьере за 4 года до руководителя фингруппы одного из подразделений холдинга. Вот тут то все и началось, зп выше, чем у него(работать пришлось в пекарне потому, как брала на работе кредит на квартиру - все пособие до 1,5 шло на списание кредита) и рабочий день ненормированный, и на машине подвозили и прочее(типа звонков в выходной мужским голосом). И все объяснения, что это работа, и именно за это я получаю хорошие деньги - как об стенку горох. Предложений типа - ты сиди дома, а я буду зарабатывать - не поступало. Первую же беременность не смотря ни на какие зп и мечты - сохранила, потому как верила, что мы семья. Но почему-то после рождения малыша стало хуже, и я ушла из квартиры, за которую продолжала выплачивать кредит, к маме.
кто-нить снесите тему в Пятницу?))))
Могу сказать , что моя сестра была в подобной ситуации только гораздо хуже. Драки , побои и т.д. Доблестная милиция не помогала,адвокаты ,пересуды, судмедэксперизы. Оодственники его ничего не могли сделать, детина был великорослый, сильный, более того ни все как оказалось в порядке с головой.
Если ситуация у вас переходит в статус опасной, совет только смена жительства.
В нашей ситуации помогло одно выезд вообще из страны , вышла замуж .