Меня мучают сомнения про видеонаблюдение
Вид для печати
Меня мучают сомнения про видеонаблюдение
а в чем проблема-то?
п.6 ст. 86 ТК... А у меня как раз нарушение было выявлено по видеонаблюдению, после чего была написана служебка директору
где ж тут персональные данные и принятие автоматического решения? Это если б у вас система видеонаблюдения автоматически распознавала факт игры и публиковала ФИО нерадивого на доске позора - тогда бы вы п.6 нарушили бы :)
06 июля суд принял решение об отменене распоряжения о чаепитии и отказе в остальных требованиях истца. истец подал кассационную жалобу, прокурор - кассационное представление.
Монсерат, поздравляю. Примерно так и представлялось решение. А прокурор с чем не согласен?
Пишет что суд в качестве доказательства использования техники работодателя в личных целях использовал только рспечатку рабочего стола компьютера с текстом, не относящимся к рабочей информации, а вслучае с компьютрной игрой - некачественную видеозапись, на которой не видно, что именно компьютерная игра на экране.
А также сделал ссылку на п. 35 Постановления ВС РФ, в котором указано, что к нарушениям п. 5 ст. 81 относятся отсутствие работника на рабочем месте и отказ работника от выполнения трудовых обязанностей при изменении норм труда, а таких нарушений истец не допускала.
Пишет, что суд устранился от выяснения правомерности увольнения в соответствии с требованиями трудового законодательства.
ну, это полная лажа.Цитата:
А также сделал ссылку на п. 35 Постановления ВС РФ, в котором указано, что к нарушениям п. 5 ст. 81 относятся отсутствие работника на рабочем месте и отказ работника от выполнения трудовых обязанностей при изменении норм труда, а таких нарушений истец не допускала.
Удачи :)
Спасибо за пожелание.
Вот только не знаю чем опровергнуть качество видеозаписи, там же на самом деле непонятно что, только видно что квадратики синего цвета перемещаются по экрану...
вы знаете что за игрушка?
принесите ноут с собой, покажите судьям. Объясните, что программ рабочих нету таких.
В кассацию? В обоснование своих возражений?