Ну, я же об организациях:D
Вид для печати
Ну, я же об организациях:D
а какая разница?
тем более при УСН?
Катиш, договор розничной торговли бывает только тогда, когда товар покупается не для предпринимательских целей. Других целей, кроме предпринимательских, у коммерческих организаций не бывает практически никогда.
Обсуждалось тысячу раз в разделе по спецрежимам
Пилкин Вася, у ВАСи что-то в голове глюкнуло, когда он это постановление писАл. Кроме того, там по решению выдавался только кассовый чек продавцом, а тут еще и товарная накладная. Разницу ощущаешь? Тут продавец знает, кто покупатель и знает, что о договоре розницы нет и речи. Значит у него возникают обязанности налогоплательщика по ОСНО (или УСН). В случае, когда к продавцу приходит физик и ему просто дают чек, продавец знать не знает, кто к нему пришел, а выяснять это он не обязан.
И получается что в таком случае отсутствие документов, проблема покупателя, который не предъявил доверенность от организации. Или не заявил, что он ИП и не попросил нормальные документы
Над.К, Обсуждается эта тема давно, но и налоговая решает всегда по разному, как ей выгоднее, наша, например, считает, что если покупателю-организации выдается товарный чек, то это ЕНВД-розница и ты обязан его платить (особенно, если не платил)я с ней соглашаюсь всеми руками, т.к. мне это тоже выгодно.
А вот в случае с предпринимателем, я с Вами согласна и буду придерживаться этой позиции в разговорах с поставщиками :), здесь мне выгодна эта позиция.
И поскольку четких указаний, что мол вот это розница, а вот это нет, мне как выгоднее так и буду вертеться и в суде еще с пеной у рта доказывать в зависимости от ситуации.
Andyko, А если сдуру мои продавцы(я не владелец, бухгалтер) выдадут с/ф с выделенным ндс хоть кому, получат выговор:) как минимум, а я получу геморрой в виде уплаты НДС в бюджет и декларации по НДС.
Ну правильно считает. Ведь в чеке не пишется покупатель :) А продавец не знает кто к нему пришел. А вот как только накладную выдадите, так уже видно будет, что не могли вы считать это розницейЦитата:
считает, что если покупателю-организации выдается товарный чек,
только оптовой эта продажа не станет независимо от количество геморрояЦитата:
если сдуру мои продавцы(я не владелец, бухгалтер) выдадут с/ф с выделенным ндс хоть кому, получат выговор как минимум, а я получу геморрой в виде уплаты НДС в бюджет и декларации по НДС.
Над.К, Т.е. Вы считаете, если я напишу в товарном чеке наименование организации покупателя, значит все-получите доход по усно? Радует одно, налоговая замахается собирать со всей округи сведения о моих продажах именно организациям , да и делать этого скорее всего не будет. :)
Andyko, с этим не спорю
Катиш, а зачем в товарном чеке писать наименование покупателя вообще?
и в каком месте то?
У нас из 1С формируется документ "Товарный чек" с указанием и продавца и покупателя. Что посоветуете? Убрать эту строку из дока? И смогут ли покупатели тогда его принять у себя к учету? Они нас просят указывать наименование их организации.
в товарном чеке обычно покупатель не указывается;
может указываться тогда, когда это зачем то надо продавцу;
вам это зачем?
Всем огромное спасибо за ответы! Приятно было пообщаться с умными людьми. Уезжаю отдыхать на озеро, посему ответить не смогу. И приятных всем выходных.:)
Andyko, Мне как раз и не нужно, надо будет подправить печатную форму, дабы избежать лишнего геморра, если налоговая изменит свое мнение относительно данного вопроса.