вот она где собака то порылась)))
*запаслась попкорном и села в партер*
Вид для печати
вот она где собака то порылась)))
*запаслась попкорном и села в партер*
О сколько нам открытий чудныхЦитата:
Сообщение от M@xim Посмотреть сообщение
Что!!!???? А какой по Вашему это сделкой является?
А он является сделкой?
Готовит просвещенья дух. (с)
представляете он даже изменяется и расторгается в соответствии с нормами гк)))
Синоним, даже в вашем любимом семейном кодексе написано
Статья 43. Изменение и расторжение брачного договора
2. По требованию одного из супругов брачный договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации для изменения и расторжения договора.
Статья 44. Признание брачного договора недействительным
1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
А зачем это прописывать в ГК. ГК содержит общие нормы регулирующие сделки, вещные права (в том числе институт общей совместной собственности супругов) и многое другое. СК устанавливает специальные нормы. Закон общий, закон специальный, слышали такое понятие? Вы, на мой взгляд, не можете понять главного, они дополняют друг друга, но не взаимо исключают. Если семейным кодексом установлено, что в случае признания недействительным брака брачный договор так же признается недействительным, то совсем не обязательно в семейном кодексе дублировать нормы о последствиях недействительности сделки. Они содержатся в ГК и этого вполне достаточно. Тоже самое в отношении других вопросов.
Синоним, вы пытаетесь смешать все в кучу и разделить на 2 :)
ГК регулирует семейно-правовые отношения в части, не противоречащей специальному законодательству (СК в нашем случае). То есть, имущественные отношения супругов - ровно в том перечне. Заключение брачного договора - это создание гражданско-правового имущественного соглашения.
СК устанавливает императивные условия только в 43
Как полагаю, Ваш вопрос связан с уменьшением налогооблагаемой базы для ИП?
И да и нет... буду делать все же договор аренды, не хочется лишний раз сталкиваться лбами с налоговой. а насчет уменьшения базы- как то не задавалсь особо такой целью, в данном случае -просто надо было услышать мнения опытных людей по вот такой возникшей ситуации. надеюсь кому то мой вопрос помог.
Аноним-Х, при повторении выпадов в адрес других участников Вы получите бан.
Это статья 244 ГК РФЭто статья 256 ГК РФЦитата:
режим общей совместной собственности супругов
Сравните эти две статьи и убедитесь, что речь в них идет о совершенно разных видах прав собственности. Они отличаются в первую очередь по правовым основаниям их возникновения. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона. Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором. Првовые основания совеместной собственности супругов - совершенно иные.
они ее набрались в ГК, точные цитаты из которого и привели в своем посте...Это вообще, мало кому знакомая вещь...Цитата:
Ну ладно, системность законодательсва я заикаться больше не буду, по всей видимости вещь Вам не знакомая.
Ст. 256 ГК РФ. Читайте, там все написано.Цитата:
Какие правовые основания общей совместной собственности супругов?
Синоним, даже Брагинский с Витрянским- братья акробаты -сошлись таки на гражданско правовой природе брачного договора.
В принципе мне по барабану что вы не считаете нужным регить переход права собственности это только ваша личная проблема))
пережевывать то, что много раз уже всеми жевалось че то как то не охота... набейте в яндексе слова брачный договор сделка и читайте в свое удовольствие)))
Правильно)) режим общей совместной собственности супругов установлен законом(п. 1 ст. 256 ГК). Теперь еще раз смотри п. 4 ст. 244 ГК Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона. Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором. Все становиться очевидным и понятным))
Синоним (Феномен), не изобретайте велосипеда. Все уже давно изобретено до Вас. Ни каких противоречий между 244 ГК и 256 ГК нет. Просто 244 ГК это общая норма, а 256 ГК это специальная норма.
Ну вот скажите, в общей совместной собственности определены доли супругов? Я имею виду если не было раздела имущества и законный режим не был изменен брачным договором.
Я рад за них.Это вообще не проблема. Попробуйте описать правовые последствия нерегистрации брачного договора в ФРС....Цитата:
В принципе мне по барабану что вы не считаете нужным регить переход права собственности это только ваша личная проблема))
Если пережеванное не глотается, то значит надо жевать дальше...Цитата:
пережевывать то, что много раз уже всеми жевалось че то как то не охота...
Я знаю массу других способов получать удовольствие. Предлагаемый вами - не единственный...Цитата:
набейте в яндексе слова брачный договор сделка и читайте в свое удовольствие)))
Конечно нет. Но совсем не потому, чтоА потому, что эти нормы описывают совершенно разные виды права собственности.Цитата:
244 ГК это общая норма, а 256 ГК это специальная норма.
Да.[quote]Цитата:
Ну вот скажите, в общей совместной собственности определены доли супругов?
Я имею виду если не было раздела имущества и законный режим не был изменен брачным договором.[/QUOTE В этом случае доли супругов равны.
видимо я вам сообще новость, но брачный договор в фрс не регистрируется. регистрируется переход права собственностиЦитата:
Это вообще не проблема. Попробуйте описать правовые последствия нерегистрации брачного договора в ФРС....
Сформулирую точнее: попрубуйте описать правовые последствия нерегистрации перехода прав собственности, являющегося следствием заключения брачного договора.
PS Было бы интересно услышать ваше мнение о том, почему фрс при регистрации прав на недвижимое имущество на гражданина, состоящего в браке, не регистрирует сразу это право с учетом режима совместной собственности супругов, действующего по закону (50 на 50)?
в принципе кроме очень большого гемороя если кто то помрет..... не вижу.Цитата:
Попробуйте описать правовые последствия нерегистрации брачного договора в ФРС....
чисто технически не удобно при куче наследников.Цитата:
в принципе кроме очень большого гемороя если кто то помрет..... не вижу.
В чем может заключаться геморрой? Я и его не вижу...
Не могли бы вы указать иные ситуации, когда определение долей между супругами в совместно нажитом имуществе имеет хоть какое нибудь значение?Определены. Уже трижды сказал...Цитата:
Я же Вам дважды указал, если имущество между супругами не было разделено, то доли в супругов в нем определны или нет?