Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Устроилась на работу в декабре, сейчас , в марте, увольняюсь, должны ли мне оплатить неотгуленный отпуск или нет? Заранее Спасибо!
Вид для печати
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Устроилась на работу в декабре, сейчас , в марте, увольняюсь, должны ли мне оплатить неотгуленный отпуск или нет? Заранее Спасибо!
Должны пропорционально отработанному времени
Даже если у меня график 2/2?
Вам должны заплатить как минимум за 6.99 дней (зависит от того, какого числа устроились и когда увольняетесь)
Спасибо большое!
Проверьте пжлста:сотрудник работает с 01 апреля 2010 г. Увольняется 30 марта 2012 г. Отпуск 28 календарных дней с 16.04.11 по 15.05.11. Компенсация положена?Получается 2,33*10=23,3 неотгуленного отпуска?или компенсации не будет вообще?
Почему 2,33 умножить на 10? Он у Вас 2 полных года проработал, один отпуск отгулял. Так что КНО Вы ему должны за полный отпуск - 28 дней.
ок, спасибо! а в расчет беру период с 01.04.11 по 30.03.12, верно?
Нет. С 01.03.2011 по 29.02.2012
спасибо!
Аноним, все-таки 8
Добрый день, подскажите, пожалуйста. У сотрудника не отгуляно за прошлый год 16 дней дополнительного отпуска, за этот год 10 - основного и 16 - дополнительного отпуска (всего 42 дня). Сотрудник хочет получить часть неотгулянного отпуска денежной компенсацией. Я знаю, что это относится на превышающую 28 календарных дней, денежной компенсацией. В данном примере это возможно сделать? (например все дополнительные отпуска 32 дня или нет):confuse: Спасибо!
Можно и 32, если только Ваш сотрудник не относится к категориям, перечисленным в 126-ТК
[QUOTE=Просто Таша;53663859]Можно и 32, если только Ваш сотрудник не относится к категориям, перечисленным в
Спасибо. Нет он обычный водитель.
Получается, что сотрудник не должен отгулять весь неиспользованный отпуск, который составил за 2 года 42 дня. Потому что отпуска не суммируются, а по отдельности они не превышают 28 дней. Так?
У Вас каждый ежегодный отпуск больше чем 28 дней, поэтому
10 дней, оставшихся от основного отпуска, он должен или отгулять, или получить за них компенсацию при увольнении.
А вот 32 (16+16) дополнительных дня можно компенсировать и без увольнения. Можно предоставить часть дополнительных дней, а часть компенсировать.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Все поняла :)
Добрый день подскажите у меня генеральный директор не отгуляла 104 дня отпуска, она увольняется и ей необходимо выплатить компенсацию за 104 дня по сумме выходит 600т.р. Если я ей выплачу такую сумму у меня проблем не возникнет???
Подскажите пожста при переходе с ООО на ЗАО сгорают ли неотгуленные отпуска и что лучше сделать в этом случае-требовать компенсацию? Спасибо
Что такое "переход с ООО на ЗАО"? Реорганизация организации?
Да,реорганизация
Смотря как переходите. а потому лучше сделать так, как руководство скажет:)
Доброе утро! Извините продолжу тему КНО.
1. Если сотрудник увольняется 13.07. Каким числом выплатить компенсацию и зарплату за часть июля, (за 3 дня как отпуск или 13.07.)
2. Если у увольняемого сотрудника стажевый период для отпуска с 18.06.11 по 17.06.12 - отгуляно 14 дней отпуска, а увольняется 13.07, как посчитать кол-во дней отпуска с 18.06. по 13.07.
1. 13.07.
2. за 1 месяц. только для чего Вам отпуск именно за этот период?
Я неправильно выразилась. Получается компенсация должна быть за период до 13.07. получается, что с 18.06.11 по 13.07.12 отгуляно 14 дней, сколько недогуляно?
И еще при расчете количества дней в непольностью отработанном месяце, июне (отпуск с 1-14.06. + один день праздничный, вышел 15-го), считать как 29.4\30*15 или 29.4/30*16 (т.е. праздничный считать)
А кто-ж его знает, сколько там у вас недогуляно:) Отнимите от положенного за 1 год и 1 месяц отгулянное, получите недогуленное:)
на 16.
Меня просто смущало что месяц не полность отработан, имеет ли он право на эти 2 дня?:)
Чтобы более не смущаца запомните: При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
По поводу реорганизации- я не очень поняла ответ. Т.е если рук- во скажет ,что отпуска сгорают,то нам ничего и не положено. А если полагается компенсация,то в каком объеме? Спасибо за ответы.
Сказать, что отпуска сгорают может лишь хроник-поджигатель. Если Ваш руководитель из таких - сочувствую. Обычно при реорганизации трудовые отношения сохраняются и, кроме записи в трудовой книжке, работники эту реорганизацию никак не ощущают. В том числе и в отношении права на отпуск. Так что само собой ничего не "сгорит":)
Подскажите пожалуйста, работник отработал всего 24 дня, комп. отпуска 2 дня, но мне расчитать его так,нет заработка за предыдущие 12 месяцев, что делать?
Alexsandra Lis, читать ПП 922. Там ответ точно есть:)
Т.е мне надо взять заработок за эти 24 дня и поэтим данным расчитать?
Добрый день! сотрудник принят на работу 15.01.2010г. уволен 18.07.2012г. отгулял 56 дней отпуска за весь период, остаток неиспользованного отпуска 6 мес (2,33 *6=13,98 дн) с 06.06.12 по 04.07.2012г. отпуск за свой счет. этот период не берется в расчет? будет КНО 5 мес т.е 11.65 дней? заранее благодарна)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! В нашей организации дворник ушла в отпуст с 4.07.12 по 31.07.12, на ее место взяли человека по срочному трудовому договору на те же 28 дней.
Я читала, что срочнику начисляют КНО при увольнении из рсчета 2 дня в месяц, в моем случае сотрудник меньше месяца с 4-го, ему так же 2 дня оплачивать?
И еще один вопросик, читала выше, как расчитать СДЗ. У нас в дог. указан не полный месяц а 28 дней, чтобы среднедневной расчитать мне нужно зарплату, к примеру 5600/28=200 рублей?