Контракты - выбираете контракт - кнопочка "выгрузка"
Вид для печати
Контракты - выбираете контракт - кнопочка "выгрузка"
Суммма НДС на закладке Контракты должна совпадать с суммой НДС на закладке Товары, ну и надписей красным на закладках не должно быть.
не исправляйте, пусть в заявлении и в контракте ндс будет с копейкамиЦитата:
я округлила без копеек и вручную исправила.
Контракты-редактировать-первая закладка (Раздел1)- внизу окошко НДС.
Сумма по контракту вводится через "Товары".
ДупельПусто
Спасибо, заполняла это окно в последнюю очередь, когда заносила выписку, оказывается, нужно было в начале.
Доброго Всем дня! Может кто-то может помочь в следующей проблеме: у меня большой перечень номенклатуры товаров. Все каждое наименование товара каждый раз набивают руками? Или есть какая-то возможность как-то это автомотизировать? заранее спасибо за ответ!
Помогите! Налоговая не принимает заявление без 3 раздела. Не могу понять как его заполнить.
Третий раздел Заявления заполняется в следующих случаях:
если обороты (операции) по реализации товаров Продавцом, указанным в разделе 1 Заявления, Покупателю, указанному в разделе 1 Заявления, не являются объектом обложения косвенными налогами в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза - Продавца
Мы на УСНО, покупаем товар у Беларуссии.
Павлова Алла, насколько я читала инструкцию,если однородный товар,можно писать просто "мебель" и т.п.
Все дело в том, что я так раньше и делала, но у поставщиков белорусов какие-то проблемы с НДС у себя в Беларуси. У них особая экономическая зона. Может,
поэтому такие требования. А руками забивать каждую позицию с ума можно сойти.
Как заполнять следующее Заявление? Надо ли предыдущее полностью очищать? В августе заполнили Заявление №1, а как сейчас №2 сделать?
Что обозначает кнопка "снять признак"? В какой момент снимается? И что вообще это означает?
Добры день, подскажите повезли сегодня заявления в налоговую, не приняли говорят файл выгрузки не тот. Залезла на ГНИВЦ обновлений по программе не нашла. Не подскажите менялась или не менялась программа?
у нас похожая проблема, только в налоговой не загружается файи потому что их программа не видит отправителя и получателя в нашел заявлении. Звонили на прямую в ГНИИВЦ -там сказали что существует 2 ветки загрузки программы старая - это когда налоговая только с беларусией работала и новая - это уже относится к тамож.союзу. Так вот по их объяснениям налоговая наша пытается новое заявление загрузить через старую ветку, поэтому у них ничего не получается. Я с 15 августа никак не могу отчитаться по электронной форме.. Достали уже эти нал.орги:(
Отправляла заявление через интернет. Налоговая не может его принять. Не соответствует формат. Попросила девушек покапаться, поискать причину, оставила флешку с заявлением. Сами набрали в программе ГНИВЦ и приняли. Добавив, что в следующий раз принимать будут только через эту программу. Тогда зачем нужна электронная отчетность?
А никто не подскажет мне про приход товара из Казахстана. Раньше оформляли поступлением товаров (импорт), поскольку сейчас на таможню не платим ни пошлину ни ндс не получается завести этот товар по старинке, программа ругается и требует заполнить поле где таможня. Какими документами вы у себя оформляете приход от казахов? :o
Да что бы мы так работали, Заявление загрузилось при учатстие ген. дира и кворума из 5 работников налоговой. Но будьте внимательны в ГНИВЦЕ нам сказали что они действительно ждут обновления программы, но когда точно еще не знают
В 29-ой посоветовали заявление выгружать из версии 1.3.3, на сайте
только версия 1.1 от 27.07.2010 :wow:
Точно - есть две проги:
Старая ЭС НДС НП, версия 1.3.3
Новая ТС-Обмен НП, версия 1.1.0
Опять, как в августе буду сдавать по новой.
а что делать с налоговой базой,включать в нее транспортные расходы или нет?
Поставщик Беларус выставляет услуги по доставке товара отдельными актами по ставке 0%.
есть так же услуги по разработке тех. документации так же по ставке 0%. так же от бералусов.
кто-нибудь с этим уже сталкивался?
как их подавать в налоговую?
в заявление они "не запихиваются" - оно ориетировано только под товары... или я неправильно его читаю?
и программа обязательно просит ТНВЭД заполнить... или есть еще какая-то?
не могу найти разъяснений...
по старому протоколу мы должны были выступить налоговым агентом и заплатить НДС.
В товарах есть отдельная строка после суммы по накладной, называется расходы, там указываете все расходы которые вы понесли, в моем случае-транспортные.
В заявлении эти расходы отдельной строкой не видны но увеличивают налогооблагаемую базу.
Меня от этой проги уже просто трусит!!!!!!!!!!!! Раньше в 1с все было просто и понятно!
Скачала себе ТС Обмен-НП от 15.09.10. второй день не могу уже внести сведения о банках и выписках.
Нажимаю на зеленую кнопочку справа, выдает чистое поле "Сведения о банках для контракта №1",- добавить- окно "Банк", выбираю тип плат. документа- плат. поручение, далее в поле "Наименование" клацаю по открытой желтой книге справа, появляется окно "Сведения о банках" там у меня уже занесен мой банк (как я это сделала, не могу понять, но внесла я его с ошибкой и как отредактировать, не пойму), выбираю этот банк и кнопка "Сохранить"
После этих действия, я так понимаю, в окне "Сведения о банках для контракта №1" должен появиться выбранный мною банк,но там ПУСТО!!!!
Внизу есть кнопка "Выписки", открывая которую появляется окно "Сведения о выписках", добавить- добавляю свою выписку от 21.09.10 и это поле сразу загорается красным, ПОЧЕМУ????. Далее вбиваю сумму выписки, а вот № счета, с кот. была оплата не выбирается там все пусто и внести туда руками ничего не возможно.
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
Помогите мне пожалуйста!!!!просто крик души!!!
я запартачила эту программу ТС-обмен!!я новичок в бу!я не знала,что в заявление должны быть копейки!посмотрела,как в предыдущих годах делали,там без копеек!
так вот что я сделала:
во-первых напечатала заявление без копеек(мне сказали из налоговой его переделать,фигня переделала)
во-вторых!!я влезла в формат выгрузки и там УБРАЛА КОПЕЙКИ!!!ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЗАЯВЛЕНИЕ с КОПЕЙКАМИ,а ФАЙЛ В РУБЛЯХ!!!! :( :( :(
а сегодня в налоговую вызвали из-за заявления 2008г,НАЛОГОВАЯ УТВЕРЖДАЕТ,что мы занизили налоговую базу!!
так вот ситуация:мы купили тоже товар у беларусов,они его нам сами везли до Москву(стоимость доставки включена в стоимость товара),а от Москвы до Оренбурга везла транспортная компания российская(которая работает на НДСе,мы им российский ндс заплатили)!!так вот налоговая шьет нам,что в РАСХОД НАДО ВКЛЮЧИТЬ СУММУ ТЗР ПО РОССИИ,ТОЛЬКО БЕЗ НДС!!!!!
тк я только что ииз универа выпустилась,мои познания нулевые!!!поэтому мои возраждения по поводу того что это неправильно и то что получается я на одну и ту же сумму 2раза заплачу НДС никого не заинтересовали,а офицально бумагу они мне из налоговой не прислали,сколько мне надо заплатить+пеня за 2года!!!
подскажите мне решение моих проблем,тк я щас чисто лох!!!
еще вопрос:я не указала в заявление спецификацию!!в договоре ее не было,в пакете документов из беларуси тоже не было!!
я посмотрела вроде это не обязательный реквизит,но все может быть!!!
при закрытии выписки обычно пишется ошибка и задается вопрос - все равно записать?Цитата:
добавить- добавляю свою выписку от 21.09.10 и это поле сразу загорается красным, ПОЧЕМУ????
могу предложить посмотреть дату когда вносили заявление и дату выписки
снять в контрактах выгрузку и выгрузить сноваЦитата:
а ФАЙЛ В РУБЛЯХ!!!!
вы не поняли,файл с рублями в налоговой и заявление с копейками тоже!!Цитата:
снять в контрактах выгрузку и выгрузить снова
ну может и ничего, ндс все равно до рубля округляем при платеже, напишите чем закончится- интересно
У нас экспорт в Казахстан. В счет-фактуре мы написали просто "запчасти". А в счете было указано более подробно. Казахи в заявлении указали все в соответствии со счетом. Т.е. заявление не соответствует счету-фактуре. Это плохо?
Подскажите пожалуйста, как в программе "ТС Обмен НП" версия 1.1.0. можно снять отметку о выгрузке? Создала контракт, забила все данные, выгрузила. Все бы хорошо, но нашла ошибку, начала править. В итоге распечатала в Excel без ошибки, а вот по новой исправленный документ выгрузить не получается, пишет, что уже выгружено... Как быть? В программе работаю впервые.
Я скопировал контракт и выгрузил по-новой (ну, проверил конечно все циферки).
там где контракты - внизу кнопка - снять признакЦитата:
Создала контракт, забила все данные
В "ТС Обмен НП" такой кнопки вроде нет. В старой, "белорусской" ЭС НДС НП - есть.
Кнопки "снять признак" нет, в том-то и дело. Но ответ нашла совершенно случайно - нужно кликнуть правой клавишей мыши по кнопке "выгрузка" и признак снимается)))
Точно! Квест прошли :)
у меня почему-то есть, я специально посмотрела -прежде чем написать, ну еще раз проверюЦитата:
В "ТС Обмен НП" такой кнопки вроде нет.
ТС обмен НП, версия 1.1.1, открываю контракты, внизу кнопка снять признак