Над.К, абсурдность понимаю....поэтому теперь даже в обычных магазинах при продаже товара просят расписаться в получении.
и потом я ведь не правительство...и не принимал данного постановления ))
Вид для печати
Над.К, абсурдность понимаю....поэтому теперь даже в обычных магазинах при продаже товара просят расписаться в получении.
и потом я ведь не правительство...и не принимал данного постановления ))
Какого? Причем тут постановление? Где там написано, что не нужны документы, доказывающие факт доставки конкретного товара ?
И, кстати, постановление Вы не то читаете. Интернет-торговля - это дистанционная торговля. Номер постановления я Вам привела. И требование накладных там, например, прямо прописано.
они как братья близнецы...второе списано с первого.Цитата:
И, кстати, постановление Вы не то читаете.
согласен.Цитата:
И требование накладных там, например, прямо прописано.
Неа, не совсемЦитата:
они как братья близнецы...второе списано с первого
конечно не во всем...иначе какой был смысл его вообще переписывать...ну %% на 80 одинаков. :)
Насчет заявления на УСН. Попросили мы в 27 ИФНС предоставить нам уведомление о преходе на УСН.На что нас отшили,сказав ,что заявление имеет уведомительный характер ,и ИФНС нам уведомление давать не будет .Читайте мол НК ,там изменения с июля 2010г.
Так ли это?И как нам получить уведомление в этом случае?!
так...но только не с июля а гораздо раньше...на пару тройку лет...просто ИФНС считала по другому...Цитата:
Так ли это?
написать заявление на имя начальника ИФНС с просьбой выдать информационное письмо о Вашем режиме налогообложения.Цитата:
И как нам получить уведомление в этом случае?!
вот у меня интернет-магазин. ИП 15%. все отправляю по почте. но никогда опись, например, не составляю при отправке посылки, только накладную кладу. и что, получается, что если почлка передана покупателю, это еще не означает, что он получил свой товар. т.е. фактически ко мне от него могут поступить претензии типа "Вы мне не то положили?". получается, лучше составлять именно почтовую опись, не просто накладную вкладывать в посылку?
Скажите, люди добрые.)
Если организация применяет УСН (ООО) может ли она принимать оплату за товар по безналу??
Помощь нужна, собираюсь открыть магазинчик небольшой разливного пива, будет ИП на УСН вопрос вот в чем, смогу ли я от физ. лиц принимать оплату по безналичному расчету в магазине? если да то деньги будут капать на расчетный счет, или для этого нужен отдельный счет? Терминал для оплаты я могу купить и настроить сам, или же это все через банк с которым собираюсь сотрудничать?
разве ИП разрешена продажа алкоголя?
если Вы имеете в виду терминал оплаты банковскими картами, то это не безналичный расчет, а наличный, => необходима ККМ. И вообще при продаже алкоголя необходима ККМ.
можно и так, и так.
ZZZhanna, пивом ИП могут торговать
Добрый день!При УСН 6% сдача в аренду квартиры помесячно,платеж один раз в месяц, можно не брать кас,аппарат а работать по безналу через расч.счет?
да