Верните руководителя, объясните, что ему и пособие нужно будет доплачивать сотруднице из своих средств.
Вид для печати
Я думаю перед тем как подавать на пособие по уходу, побадаться с ними по поводу их расчетов ...
Как можно им доказать что расчет з/п нужно делать по раб дням ... просто она отвечает что для расчета пособия мы перерасчитывам так, а нам отчисления вы делаете по своему расчету ... Бред какой то получается две разных суммы за один и тотже месяц, один для начисления пособий, другой для расчета налогов!!! Разве может быть такое!!???
В законе ФЗ-255 статья 14 пункт 3 написано просто сумма начисленного заработка, а кем и как не указанно...
vrnka, еще раз - отправьте ей официальный запрос с просьбой разъяснить - на каком НПА основан ее расчет зарплаты.
на каком основании?
Снова официальный запрос и дальше суд.
Вы когда сотрудницу принимали, то прекрасно понимали, что из Вас будут вить веревки. Отказав ей в принятии из-за беременности, Вы нарушаете ее право на трудоустройство и ущемляете ее. Все возможно, если сильно захотеть. Мне возместили все после одного запроса. Чего вы боитесь?
Просто Таша. Что такое НПА? Может ссылочку дадите, я там попробую найти как они должны делать расчет пособий и руководитель отвезет его вместе с расчетами пока он ни чего не сдавал.
[QUOTE=Просто Таша;53036179]
Мы планируем сейчас сдать так как они того хотят, только ради скорейшего получения денег на р/с, а через недели две заказным письмом отослать требывание о неправомерном занижении суммы и перерасчете, если откажут то в суд. Не знаю конечно на сколько это будет логично...
vrnka, НПА - это нормативно-правовой акт (закон РФ, Постановление Правительства РФ/иной документ иного уполномоченного органа государственной власти), который обязателен к исполнению всеми в тех или иных ситуациях.
И, насколько я знаю, нет ни одного такого документа, который устанавливал бы расчет зарплаты из оклада в календарных днях. У Вас ведь проблема не в расчете пособия, а в расчете зарплаты, из которой потом считают СДЗ. Вот пускай ревизор нас и просветит, если получится.
Если мы сейчас отвезем такой расчет как они хотят, а через недели подадим на перерасчет ... официально ... так сделать возможно?
И получается что они должны провести камеральную проверку и там выявить не правильный расчет , а то что не выявили то отчасти их вина и перерасчитают ...
масло масляное. Зачем столько телодвижений? Зачем давать ФСС повод махать перед Вами Вашими же расчетами, зачем опровергать сначала Ваши расчеты, а потом и действия ФСС? Не проще ли сразу предоставить правильный расчет и получить письменный ответ. В ФСС тоже сидят люди и как показывает практика не всегда специалисты своего дела. Только ответ уже будет подписывать начальник, который 100 раз подумает, что он подписывает.