хорошо, когда можно свалить на кого-то, в данном случае на природу))))))Цитата:
а гуляет потому что природа такая.
Вид для печати
хорошо, когда можно свалить на кого-то, в данном случае на природу))))))Цитата:
а гуляет потому что природа такая.
ppks:Цитата:
Если бы не хотел делать ей больно, то сдерживал бы природу свою.
Это не природа такая - это любви нет...
Жена будит ночью мужа: "Мне холодно!" Муж встает и приносит второе одеяло. Через некоторое время: "Мне жарко!" Муж встает и открывает окно. Еще через некоторое время: "Я хочу мужчину!" - "Ну, дорогая! Где же я тебе в два часа ночи найду мужчину?"
ppks:Цитата:
Это не природа такая - это любви нет...
УВЫ!!!
С уважением, Елена.
Ага, следуя вашей логике получается, что все гулящие мужчины не любят своих жен, а если гуляет подавляющие количество мужчин, то получается что и любви нет.Так?
Что Вы все на мужчин набросились? А у нас природа другая? Гуляет - значит чего-то не хватает. Может, просто все слишком хорошо (такое тоже бывает), адренналин не вырабатывается.
Жещины любящие и любимые! У кого из Вас за 3-....лет замужества не было интрижек на стороне?! Можете закидать меня камнями.
Получается, что нет. Любовь и предательство не совместимы.
А тут многое зависит от того, кто и что вкладывает в понятие интрижка ...Цитата:
У кого из Вас за 3-....лет замужества не было интрижек на стороне?!
А что считать предательством? И опять же каждый вкладывает свое понятие и в слово любовь, и в слово предательство.Цитата:
Сообщение от Irina1109
Если человек изменяет изи дня в день и ему хорошо - то это предательство. А если ему уже не хорошо, если ему уже плохо, от того что он постоянно обманывает близкого человека? Это тоже предательство? А если он уже не может так дальше жить и выкладывает Вам все на блюдечке и при этом продолжает Вас любить - это тоже предательство?
Спорить можно бесконечно. Но каждый решает сам, что он может принять, а что только отвергнуть. Время все равно все расставит на свои места.
Пока есть любовь, ни мужчина ни женщина не будут думать ни о ком другом. А как только кого-то потянуло на сторону- это следствие проблем в семье. Люди не сумели сохранить свои чувства.
Либо, следствие слишком спокойной семейной жизни. За 9 лет, поверьте, любовь преобретает несколько иные черты, чем когда все начиналось. Она более спокойная и глубокая. Иногда, это спокойствие ( все хорошо, дом полная чаша, дети здоровы, жена на месте) и является причиной поиска новых ощущений.Цитата:
Сообщение от novela
Мне кажется, у предательства только один смысл, а любовь, наверное, бывает разная. "А если ему уже не хорошо, если ему уже плохо, от того что он постоянно обманывает близкого человека" - так тут все очень просто - не обманывай!! И всем будет счастье! Любовь между супругами -это, прежде всего самопожертвование, тот кто это не поймет, не построит крепкой семьи. Обуздание своих неуемных инстинктов - не самая большая жертва для мужчины, женщина жертвует гораздо большим.
К сожалению, всем счастья уже не будет. По крайней мере, не сразу. Должно пройти время. А как жить вместе это самое время, когда слишком сильна боль. Вы сможете?Цитата:
Сообщение от Irina1109
Насчет самопожертвования - я согласна. Только к нему склонны в основном женщины. Это инстикт сохранения домашнего очага. И мы жертвуем, бедненькие, и терпим, и прощаем.
Будьте честны перед собой. Не надо терпеть, надо жить. Жить и радоваться, даже если на душе скребутся кошки.
Согласна, жизнь - это не сплошной поток счастья, бывает и больно. И я как, наверное многие другие жила с болью. Но время все лечит, даже смерть близких, а уж не говорю о чем то другом. Но я предпочту жить с болью, чем с обманом.
Милые дамы , можно встряну в ваше обсуждение.
У меня вопрос.
В гареме мужчина изменяет каждой с каждой или нет ?
В зависимости от ответа на этот вопрос вы и будите относиться к этому вопросу.
Может быть тогда и не надоЦитата:
жить с болью
Ну зачем же такой максимализм-то??? Господи, да я знаю десятки достаточно счастливых браков, где муж "погуливает", но при этом продолжает любить только свою жену. И ссылки на природу - это не отговорка! Да просто у них разный темперамент.Цитата:
я предпочту жить с болью, чем с обманом.
Только сплошное самопожертвование приводит к неврозам, и, как следствие, к полному разрушению взаимоотношений.Цитата:
Любовь между супругами -это, прежде всего самопожертвование
Ну не люблю я громких слов... Самопожертвование, преданность... а как часто за этим скрывается гипертрофированный собственнический инстинкт.
У других я тоже знаю, а если, не дай Бог, у меня? Причем тут другие? Кто сказал, что они счастливые?Цитата:
Ну зачем же такой максимализм-то Господи, да я знаю десятки достаточно счастливых браков, где муж "погуливает", но при этом продолжает любить только свою жену. И ссылки на природу - это не отговорка! Да просто у них разный темперамент.
Вообще не въехала...Цитата:
Это я к тому , что разные общества-сообщества по-разному относятся к изменам и многоженству.Цитата:
Вообще не въехала...
В странах , которые мы считаем сильно цивилизованными, в брачный контракт можно записать сколько раз в неделю/месяц имеет право каждый супруг "налево". И живут.
Все зависит от восприятия самого этого факта.
И еще , я не буду говорить какие мужчины сволочи - это вы сами придумаете и скажите, я со своей стороны скажу. Очень часто женщины уделоваются до такой степени (работа, дети, не дай бог больные родители и т.д.), что у них просто не хватает сил еще и на мужа. А ему, гаду, хочется, чтоб не просто метнули на стол ужин(пусть самый вкусный в мире) , но и приласкали-погладили везде , где можно и нельзя. Вот поэтому то , он и начинает косить налево, а при случае и двинется туда.
Значит так. Детей няньке, родителям сиделку, работа только для того чтобы в люди выйти, а лучше вообще без нее, питаться в ресторане или на кухню кухарку и все за счет любимого мужа. А ему тогда уже и поглаживание и похлопывание и прочие по...все для любимого. Зачем же допускать чтобы жена "уделовалась" до крайней степени. Уделовывать ее в меру нужно,чтобы на мужа сил еще хватало, а налево ни-ни.
в одной книжке прочитала такую мысль: что люди изменяют тогда когда им дома чего -то не хватает. Например: она такая хорошая , покладистая гладит, готовит, убирает....... но вот фигня мужу хочется что бы она была например хоть немножко стервознее ....... или он хочет что бы она в постели что то сделала а ей вложенная родителями постулаты не позволяют ...... вот и идет он налево. То же самое и с женщиной..... предположим он весь такой хороший не пьет не курит футбол не смотрит но млин так хочется иногда чего-то ну например какого то безумства, а он не понимает....... вот и добирают тогда половинки на стороне то чего не хватает в семье..........
и в каждом случае есть что то свое ........ что-то что не устраивает вторую половинку...... хотя часто он или она даже не осознает этого ...... поэтому ИМХО
крик души Куси скорее тема для раздела дневники чем для пятницы.... может стоит перейти туда и разобрать это по частям........ авось и додумаемся до решения проблемы..........
Дорогие женщины, прошу прощения, хочу вклиниться в этот разговор с такой стороны. Кто-то обронил фразу про то, что мужчина добивается многого с помощью женщины. Хочу сказать следующее: ЭТО ИСТИННАЯ ПРАВДА, и если мужчина это отрицает, то по таким возможным причинам:
1) Он болен комплексом неполноценности
2) Рядом с ним - бесхарактерная, слабая, эгоистичная женщина, которой безразличен и он сам, и его жизнь.
Но вот парадокс: часто именно женщин, прошедших с мужьями за долгие годы огонь, воду и медные трубы, по прошествии лет мужчины бросают!!! Это очень типично и наглядно среди творческих личностей, но это, наверное, только потому, что обычные семьи не на виду...
Почему это так происходит? Видимо, мужчина подсознательно старается "забыть" о таком влиянии его женщины на формирование его самого как личности и его жизни, карьеры, мировоззрения, и т.д. и т.п. - ну, не может чувствовать себя объектом, а не субъектом! И потихоньку начинает внушать себе мысль "А зачем мне, такому успешному, такому сильному, творческому, ЧУДЕСНОМУ человеку эта незаметная, приземлённая ... и т.д. и .т.п.???" - забыв напрочь, что это он И БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ САМОЙ ЖЕНЩИНЕ такой замечательный...
Конечно, указать мужчине на это несоответствие напрямую - значит уязвить его самолюбие... Увы... Если мужчина сам этого не осознаёт - внушить ему данную мысли и трудно, и ни к чему хорошему не приведёт...
Как быть Кусе? Трудно сказать, не зная обоих людей и их жизни... Моё личное мнение - надо ждать... это рецепт на все случаи жизни, время всех рассудит...
Хотя ждать - это зачастую мучительно тяжело...
Браво! Браво! Реверанс в Вашу сторону!
Спасибо, Поля, реверанс в наше время - такая редкость! :-)))
Вот в виде эпилога к своему посту почему-то вдруг всплыли в памяти строчки Виктора Цоя: "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать..."
(КСТАТИ, Цой прожил самые трудные годы своей жизни с женой Марианной, а когда пришла волна успеха и признания - ушёл к другой женщине... Это не камень в огород... это пример из жизни... жизнь - штука непростая, вот что)
"За что мы любим тех, кого любим? Почему мы их любим вопреки судьбе,
положению, всему на свете? Когда человек более несчастен: когда его никто не
любит или же не любит только тот, кого любит он сам?..
О, это уже о неразделенной любви. Она не счасливая, но зато может быть вечной. При этом несчастливым может быть и тот кто любит и тот кого любят. Говорят от неразделенной любви родятся все самые лучшие произведения искусства, а от разделенной только красивые дети. а так чтобы никто не любил, вообще не бывает.
Хорошо сказано!
лично я предпочитаю красивых детей )
а когда тебя любят те, кого не любишь, да еще пристают со своей любовью, это отвратительно, лучше пускай создают произведения искусства :)
Мнда... Может, моя точка зрения покажется кому-то циничной и дикой, но я скажу. По первому высшему образованию я - естественник. Биолог. И я знаю, что секс - это такое же естественное отправление физиологических потребностей, как акты мочеиспускания и дефекации. Просто если большинство женщин предпочитает один, опробованный, проверенный унитаз, то мужчинам, как правило, все равно - они и разницы-то особой не видят. Даже где-то им интереснее - красный унитаз, синий, белый, в полосочку... И дело тут не в предательстве, а в мужской сущности. Вы же, дорогие девушки, не устраиваете мужу сцен ревности из-за того, что он, пардон, помочился на работе или, боже упаси, в придорожных кустах? Точно также и с сексом - увы.
eze
А Вам не кажется, уважаемая Марика, что Вы противоречите сами себе http://forum.klerk.ru/showthread.php...9&page=4&pp=30 ?
Или Вам приятно быть для своего мужа одним из разноцветных унитазов?
Прошу прощения за грубое сравнение, но его придумал не я.
У Марики двойной стандарт. Мое не трогать, а чужое будьте нате. К своему мужу отношение не как к мужчине а как к собственной вещи. Остальные же пусть будут такими как их создала природа.
Я только не могу понять, почему смена женщиной унитаза воспринимается мужчиной как трагедия. Если все так естественно, чего расстраиваться. А в то что мужчины и женщины различны, я не верю. Если 99% мужчин изменяют, то интересно с кем? Не с 99 ли % женщин?
Нет они изменяют не с нами, а с другими. Когда с нами это хорошо, а когда с другими плохо. А трагедия в смене женщиной унитаза скорее всего в том, что мужчина в него отправляет естественные надобности, а женщина, по мнению мужчин, из него пьет.
Эк вы меня...
Нет, я ничуть не противоречу себе, и не воспринимаю Мужа как вещь. Просто я действительно смогу понять, если Муж мне изменит. И быть для Мужа унитазом мне тоже нормально. Но я не говорила, что мое отношение к Мужу в этой ситуации не изменится. Если Он вдруг начнет "менять унитазы", Он встанет на одну доску со всем остальными кобелями, коими, на минуточку, большинство мужчин и является. Уважение уйдет, только и всего.
А я тут чего-то вспомнил про фильм "Давайте потанцуем" (в главной роли - Ричард Гир). Мужчина был женатый, с детьми, потихонечку увеличивал свой возраст. И вот, захотелось чего-то такого... Пошел танцевать, от жены скрывал, т.к. желание выглядело для взрослого солидного мужчины странновато. А она его - подозревать, сыщика нанимать... Мне кажется, этот сценарий может иметь отношение к реальной жизни. Просто постоянство, оно может заедать (не поймите превратно, а именно в контекстве абзаца).
С годами у мужчин, как мне говорили они же, возникает никий кризис возраста, и из него действительно вылезти непросто. Рекомендую разнообразить жизнь в самых разных ее проявлениях ;) яркими и свежими эмоциями.
И не стоит удерживать человека различными интригами. Хотя исключения в таких интригах бывают.
Все в любом случае будет хорошо. Не бойтесь неопределенности. Но и не рискуйте без нужды.
Дорогая батарейка! Мысль, на самом деле, замечательная, но не является правилом.Цитата:
в одной книжке прочитала такую мысль: что люди изменяют тогда когда им дома чего -то не хватает. Например: она такая хорошая , покладистая гладит, готовит, убирает....... но вот фигня мужу хочется что бы она была например хоть немножко стервознее ....... или он хочет что бы она в постели что то сделала а ей вложенная родителями постулаты не позволяют ...... вот и идет он налево. То же самое и с женщиной..... предположим он весь такой хороший не пьет не курит футбол не смотрит но млин так хочется иногда чего-то ну например какого то безумства, а он не понимает....... вот и добирают тогда половинки на стороне то чего не хватает в семье..........
Это трудно объяснить, почему хочется изменять. Ну, хочется и все тут. Просто тяга к разнообразию. Поэтому и говорят, что природа такая (объяснить-то рационально трудновато, но факт есть факт). Но природу можно обуздать волевым усилием и переключением на другое. И можно подвести логику под то, что именно того отличия людей, которое доминировало в стремлении к измене, и не хватало. Разнообразие - оно задевает за эмоции, повышает адреналин. Не любят люди 100% спокойной и однообразной жизни.
Например, мужу хочется, чтобы жена была немножко стервознее... Но, будь она такой, он уже с некоторой вероятностью будет думать по-другому. Захочет, чтобы была покладистей ;). Т.е. данная стервозность может вносить разнообразие, новизну ощущений.
НО...должен признать на 100%, что с ростом соответствия жены тому, что тебе хочется (взаимодополняемости) вероятность и ожидаемая частота измен резко сокращается. И наоборот: если что-то не то дома в смысле банальной бытовухи, то тяга к изменам резко увеличивается. Только резюмирую лишь, что 100% соответствие не будет означать автоматически отсутствие измен. В подтверждение приведу факт все большего распространения свинга в США.
Извините, уважаемые дамы, что вклинился в ваш разговор со своими мужскими откровениями.
Куся, А может он готовит приятный сюрприз к Новому Году? И боится что не получится? Поэтому и не говорит.
Остается только пожелать удачи Вам, Redbrandt!!!Цитата:
Куся, А может он готовит приятный сюрприз к Новому Году? И боится что не получится? Поэтому и не говорит.