Договора что ли? http://mvf.klerk.ru/dog/za.htm
Вид для печати
Договора что ли? http://mvf.klerk.ru/dog/za.htm
Спасибо большое!!!!!!!!!!
Последний вопросик а мне какой из них нужен?
Скорее всего первый, без процентов. И почему у вас одно и то же лицо? Займодавец- физ. лицо, а Заемщик- юр. лицо.
Ну я имела ввиду фамилия одна и та же как физ. лицо и юридическое
Скажите пожалуйста а как лучше сделать как беспроцентный займ от физ лица юридическому или как поступление от подотчетника? как лучше чтобы не заморачиваться?и в то же время правильно чтоб не было проблем?
:silly: вы что получить то в итоге хотите?!
* финансовая помощь учредителя мож поможет
я хочу чтобы мне кто нибудь подсказал как правильно оформить внесенный собственные деньги на р/счет организации как сделать как беспроцентный займ или как поступление денежных средств от подотчетника?
Но я не учредитель а генеральный директор и главбух в одном лице
Вообщем ситуация такая,я внесла свои деньги на р/счет организации на оплату налогов(я неправильно оплатила и пришлось доплачивать,я ездила в пфр и написала заявление на возврат),но пока они вернутся я платила за свои но по 1 с как провести я не знаю в банке написали как займ.Можно ли в этом случае сделать беспроцентный займ от физ лица юридическому?Но при этом у меня есть займ от учредителя
Ну так как беспроцентный заём и проводите. От себя лично. Вы ведь деньги давали в долг организации
Вот этого я и хотела услышать спасибочки огромное!А можно вопрос?Какими проводками отражать в 1с уплату пени и штрафов передо мной работала девушка она отражала д 51 к 91.02 и правильно ли это?
Правильно
Мне говорят что правильно д91.02-к68
Счет 68, как следует из его названия, предназначен для учета налогов и сборов. Пени и штрафы таковыми не являются. Конечно, никто не может запретить Вам учитывать там и пени и штрафы, только обороты у Вас получатся "кривые". Не отражающие реальные обороты по налогам и сборам.
Некоторые специалисты по БУ действительно рекомендуют на 68 счете учитывать пени и штрафы. Я понять этого не могу :)
Большое спасибо.А можно по программе провести займ на р/счет д 51 к 66 или только через кассу обязательно?
Ну конечно через кассу
Спасибо огромное вы мне очень помогли!!!!!!!!!!
Добрый день, всех с праздниками!
Возникла такая проблема: при оформлении беспроцентного договора займа между ООО (Заемщик) и учредителем (Заимодавец) вначале вносится указанная сумма в кассу ООО по ПКО. после определенного времени с р/с ООО на л/с учредителя перечисляется возврат выданного займа
Суть проблемы: в описании операции можно просто написать возврат займа заимодавцу ФИО по договору займа №12-12-2011/001 от 12.12.2011года или в обязательном порядке написать
возврат беспроцентного займа заимодавцу ФИО по беспроцентному договору займа №12-12-2011/001 от 12.12.2011года
Спрашиваю по тому, что в 2011 году оформили больше дюжины таких беспрцентников, а по р/с в описании просто прописывали возврат займа заимодавцу ФИО по договору займа №12-12-2011/001 от 12.12.2011года
Налоговая или банк не будут под нас копать со штрафными санкциями??
Спасибо за разъяснения