Нет не арестовали. Пока нет такой суммы чтобы отдать, по частям не хочет и ждать тоже не желает.
Может ей первой обратиться в суд с повинной и попросить возбудить исполнительное производство по отношению к ней?
Вид для печати
Нет не арестовали. Пока нет такой суммы чтобы отдать, по частям не хочет и ждать тоже не желает.
Может ей первой обратиться в суд с повинной и попросить возбудить исполнительное производство по отношению к ней?
Pasia, 1 вопрос - должник с каким требованием, по-вашему, выйдет?)
2 вопрос-может в качестве обеспечительной меры. читать ГПК и ФЗ "Об исполнительном производстве"
Irusya, должник не с требованием выйдет, а с просьбой открыть против нее исполнительное производство по отношению к должнику с указанием дата возврата долга. Реально долг может быть возвращен через 3-4 месяца. Но он не желает ждать.
Irusya. спасибо за совет, но дело в том, что кредитор не идет в суд, а мне нужно остановить начисление процентов!!!
Может пойти к нотариусу, у него есть депозитный счет и туда перечислять понемногу? А то здесь мою дочь застращали уголовкой - мощеничество. Она у меня инвалид второй группы, лежит уже сейчас под капельницами, уходила из дому из страха, хотела утопиться, я подавала на нее в розыск через УВД. Жалко ее, хоть и дура, но все же дочь.
остановить-возвратом. Или заключайте соглашение, по которому заем резко становится беспроцентным, но сумма чуть выше реально переданной (если на это пойдет сам кредитор). Топиться - лишнее, конечно, ни одни деньги этого не стОят;). Пробуйте сами разговаривать с кредиторами.
Вы знаете, на что дочь потратила деньги? :o
Irusya, все кредиторы нормальные, им бы их кровные получить - не до процентов, кроме одного. Нашла в законе, что систематическая выдача займов - это уже предпринимательская деятельность. А при занятии незаконным видом деятельности вся прибыль (%%) идет в доход государства + налоги и штрафы. Вот только спрошу у дочери сколько расписок она ему давала.
А деньги дурыща давала какому-то Саше, который якобы занимается куплей-продажей зерна и автомашин. Теперь ни "саши", ни денег. Нашел козел лохушку - дуру. У нее даже его расписки куда-то затерялись, но самое главное в том, что я об этом узнала после того, как она изчесла из дому на 5 дней, думала сдурею.
PasiaПризнавайте её недееспособной и пусть кредиторы устроят массовое купание.Цитата:
Она у меня инвалид второй группы, лежит уже сейчас под капельницами, уходила из дому из страха, хотела утопиться, я подавала на нее в розыск через УВД