ну подождите, а если примут ставку 26% для малого бизнеса, как вы докажите что вы малый бизнес?
да несомнено я получила свидетельство для получение льгот и скидок!!
Вид для печати
ну подождите, а если примут ставку 26% для малого бизнеса, как вы докажите что вы малый бизнес?
да несомнено я получила свидетельство для получение льгот и скидок!!
Есть определенные параметры по отнесению предприятия к маломуЦитата:
как вы докажите что вы малый бизнес?
Alsu_общепит, вот представляете, во всей стране нет никаких реестров. По Вашему только московский малый бизнес будет иметь право применять пониженные ставки взносов? ;)
ну у нас любят денежки вытаскивать из предприятий, у нас могут и так сделать, чтобы все получили статус малого бизнеса.
ну или как то доказывать фондам о своей маленьком бизнесе
вы ж им не скажете смотрите по моим оборотам? типа там видно что мы маленькие.
А не надо его получать, надо просто им быть, соблюдая определенные условияЦитата:
у нас могут и так сделать, чтобы все получили статус малого бизнеса.
Скажу. А что в этом такого? Есть закон, его должны соблюдать всеЦитата:
вы ж им не скажете смотрите по моим оборотам?
Помогите разобраться!!!! какие ставки я буду платить в 2011!!!
УСН, 6% ОКВЭД (осн) 72.10
Доход от приема платежей по аген. договору.
Попадаем мы под 26% ???????
ПФ - 20% (14+6)
ФСС - 2,9%
ФФОМС - 1,1%
ТФОМС - 2%
Спасибо!
Совершенно не понятно - Вы просто агент кого-то? Вы не консультируете по аппаратным средствам вычислительной техники? И вообще надо бы писать названия кодов, не можем мы по сто раз на дню лазать в разные классификаторы :(Цитата:
72.10
Доход от приема платежей по аген. договору.
Мы платежный субагент, У нас договор о приеме плататежей от физ.лиц . Доход у нас -вознаграждение. С момента регистрации услуги по 72.10(консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники) мы не оказывали. Но кроме основного ОКВЭД , у нас есть доп. вид деятельности-
72.60(прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и инф.технологий.
74.84(предоставление прочих услуг)
72.50( техническое обслуживание и ремонт офисных машин и выч.техники.
Вы не попадаете под льготы по взносам. Даже без вариантов. Реальные производители товаров, работ и услуг не могут получить льготы, а уж платежным агентам грех жаловаться :(
Спасибо , а то зп начислять , не хотелось бы ошибиться.
а вот тут http://wiki.klerk.ru/index.php/Страх...хование
написано ФФОМС 3,1%, ТФОМС 2,0% :eek:
Запята-Я, закон № 432-ФЗ от 28.12.10
ПФР - 18%
ФСС - 2,9%
ФФОМС - 3,1%
ТФОМС - 2,0%
это на 2011 г.
http://mvf.klerk.ru/rass/r271_11.htm
там и список видов деятельности есть - просто смотрите потом по классификатору ОКВЭД - попадаете или нет.
Автор ветки писал в сентябре, когда про декабрьский закон еще никто и не догадывался :)
Хочу уточнить на всякий случай, а то уже крыша едет - в законе 432-ФЗ в списке видов деятельности, подпадающих под льготное налогообложение есть пункт "строительство", это значит туда входят все виды, которые по классификатору ОКВЭД относятся к строительству?
Да
Здравствуйте, что-то не пойму - У нас мойка автомобилей (относится к техобслуживанию автотранспорта). Мы на вмененке. Имеем ли мы право применять пониженные тарифы по страховым взносам ?
у меня по одной фирме ниокр,по второй забор анализов медицинских..
вроде как прохожу по параметрам..
надо ли когото уведомлять о применении пониженных тарифов?
спасибо
Нет. Потому что это под ЕНВД попадаетЦитата:
Мы на вмененке. Имеем ли мы право применять пониженные тарифы по страховым взносам ?
Ну как-то надо будет. Но пока неизвестно какЦитата:
надо ли когото уведомлять о применении пониженных тарифов?
:redface: И налоговая и ПФР говорят мне, что газета попадает под пониженный тариф, а я никак не могу найти этого в 432-ФЗ
А не надо там искать. Льгота для СМИ была в более ранних законах, вносящих изменения в закон 212-ФЗ. Только вот пока реестра СМИ нет, и будет ли там Ваша газета или нет, большой вопрос.
ЧИтайте закон 212-ФЗ в последней редакции, в ст.58 написано про льготы для СМИ
У нас УСН, вот как думаете, создание сайтов попадает под
"6) для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, которыми признаются российские организации, осуществляющие разработку и реализацию программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных;"
или
"8) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:
я_7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей части."
Это из 212-ФЗ
Для 6 пункта нужно иметь как минимум 50 работников и соответствующую аккредитацию.
Если у Вас нет ни того ни другого, то теоретически и п.8 нельзя применять. Потому что по сути Вы попадаете под 6 пункт, но не выполняете условия для получения льготы.
Короче, просто криво написали законотворцы. Что с этим делать, пока не понятно
кбк фсс - 39310202090071000160 ???
инн и кпп ???
усн 15%
подскажите, пожалуйста, где взять реквизиты для оплаты всех новых для усн взносов????? спасибо!!!!!!!!!! :wow:
:yes: КБК
в своих отделениях
Прошу помощи!
У нас УСН и ОКВЭД попадает под пониженные ставки взносов.
А как и кому это подтверждать? И нужно ли подтверждать?
Начисляю зп за январь - можно ли уже использовать эти пониженые ставки? или нет?
По мнению ПФ нет. А по закону можете. Подтверждать будете в форме РСВ-1, проект приказа с соответствующим листом расчета висит на сайте Минздравсоцразвития
"8) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:
я.1) ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования;
если правильно понимаю, то это оказание услуг населению, т.е. деятельность подпадающая под ЕНВД (в нашем регионе)
кто же может пользоваться льготой по взносам осуществляя эту деятельность?
Те, у кого в городе нет ЕНВД по этому виду деятельности.
а как распределяются проценты в ПФР для УСН (пониженные 18%) на страховую и накопительную часть? где посмотреть?
Накопительная всегда 6%
Спасибо большое, а то читала законы - запуталась
Начисляя зп за январь - использую пониженые ставки.Цитата:
У нас УСН и ОКВЭД попадает под пониженные ставки взносов.
(На основании Федерального закона от 28.12.2010 № 432-ФЗ)
Подтверждать право на это буду в РСВ-1 за первый квартал.
Верно ли я поняла? Заранее спасибо.
И ещё хотелось бы уточнить:
Для отчета за 2010год используем новую форму РСВ-1 (Приложение к приказу Минздравсоцразвития России от 12.11.2009 № 894н (в редакции приказа Минздравсоцразвития РФ от 20.12.2010 № 1135н))
Верно?
добрый день.
подскажите, пожалуйста.
налоги в 2011 году при УСН ООО ОКВЭД 70.3
2,9 ФСС
20 страховая
6 накопительная
0,2 травматизм
13 НДФЛ
правильно?
Учтите, что ПФ считает, что пониженные ставки пока применять нельзяЦитата:
Начисляя зп за январь - использую пониженые ставки.
(На основании Федерального закона от 28.12.2010 № 432-ФЗ)
Подтверждать право на это буду в РСВ-1 за первый квартал.
Верно ли я поняла? Заранее спасибо.
ДаЦитата:
ещё хотелось бы уточнить:
Для отчета за 2010год используем новую форму РСВ-1 (Приложение к приказу Минздравсоцразвития России от 12.11.2009 № 894н (в редакции приказа Минздравсоцразвития РФ от 20.12.2010 № 1135н))
А ФОМС куда у Вас делся? ФФОМС 3,1% и ТФОМС 2%Цитата:
добрый день.
подскажите, пожалуйста.
налоги в 2011 году при УСН ООО ОКВЭД 70.3
2,9 ФСС
20 страховая
6 накопительная
0,2 травматизм
13 НДФЛ
правильно?