Аноним, это не ужас, это дурдом.
Народ на такую ситуацию ответил поговоркой:
Хочется рыбку съесть, на одно место сесть, а потом кости от рыбки сдать.
Вид для печати
Аноним, это не ужас, это дурдом.
Народ на такую ситуацию ответил поговоркой:
Хочется рыбку съесть, на одно место сесть, а потом кости от рыбки сдать.
Вчера, когда мы с шефом обсуждали возможность создания аудиторской фирмы или более простого ее варианта: бух. обслуживание фирм и ЧП, я даже ПРЕДСТАВИТЬ не могла как велика (см. выше все сообщения в теме) КОНКУРЕНЦИЯ! :)))) В который раз убеждаюсь в своей не оригинальности, что наверное естесствено. Я тоже как и большинство из вас главный бухгалтер со свободным графиком, с приличным опытом работы ( у меня 5 лет без выходных и с вечерними и ночными, короче год за два ) готовый уже перейти на новый уровень реализации своих знаний и желаний. Удачи всем нам!
я не согласна! мало этих самых бухов по крайней мере в городе саратове. среди знакомых главных бухов я считаюсь всезнайкой (просто умею пользоваться гарантом :) ), они в элементарных вещах теряються. больше всего меня возмущает разница между моим стажем работы глав.бухом (5 лет) и их ( 5-12 лет). кто у кого должен советоваться?Цитата:
Сообщение от svetulya
А еще есть такие требования: Требуется гл. бухгл. возраст до 30 лет, в/о, стаж работы в должности гл. буха не менеее 10 лет, без мал. детей, без личных проблем. Знание : делового англ. в совершстве, валютн. операций и всего чего только можно.
Это робот какой-то.
Даринка, я думаю,что сообщение от svetulya: "Хороших бухов много, мало хороших работодателей. Из любого нормального человека можно дурака сделать", подразумевает - не конкретного человека (профессионал он или нет), а ситуацию, когда этот человек работает, а работодатель (или должностное лицо) своими не адекватными действиями загоняет человека в угол, при этом человек ещё остался и крайнем. Вот в чем ведь фикус пикус.
PS. А когда, этот человек - профессионал и болеет душой за дело, больнее в тройне.
Привет всем!
Я работала глав.бухом.на разных предприятиях: бюджетной, маленькой комерческой, средней комерческой, а затем решила пойти в большую простым бухгалтером на участок баланса, но хочу сказать, что там в бухгалтерии люди сидят на своих узких учасктах и далее этого не хотят не видеть, не смотреть- нет сплоченной команды, есть тупые замы, которые устроены по блату. Пришлось быть черной лошадкой . Надоело ухожу опять в среднюю главным. Не знаю быть может это только мне попалась такая крупная организация- где ценится не ум , а подхалимство. Если кто может опровергните меня. ( и к слову сказать эта организация сейчас в финансовом кризисе)
А хороших бухгалтеров действительно мало, как в школе отличников:))
Пример.Директор жалуется, что бухучет завален.И действительно завален. Главбух прекрасный теоретик, и вобще трудяга. Он работает на таком месте, где "При социализме" штат был 10 челов, все ходили в отпуск на больничный. Все рожали детей, ходили в декретный отпуск и их за это не изгоняли с работы.Будь ты хоть 10-ти пядей во лбу, если ты один работаешь вместо десятерых, не поверю никогда, что справляется и что в "В порядке". А в другом месте сидит главбух идиот, у него куча замов, кот. все за него делают. Так можно хорошо выглядеть.
Не ум, а подхалимство ценится во многих организациях.
Хороший теоретик не всегда может быть хорошим практиком... Пример тому - аудиторы, в большинстве своем - прекрасные теоретики, но дают такие советы, которые просто невозможно применить в практике, ну разве что с огромным штатом бухгалтерии и неограниченными финансовыми ресурсами (на оплату труда бухгалтеров и исчисленных ими налогов)...Цитата:
Главбух прекрасный теоретик
Тут речь о том, что человек все понимает, как надо, чтоб правильно было, но не может он быть монстром с 10-тью руками и 10-тью ногами. И в сутках только 24 часа и не более. Аудиторы частенько, это бывшие бухгалтера-практики. А кто принимает без практики, прямо из института? я таких не видела директоров аудиторских фирм.
Это я отношу к тем, кто книжки пишет, статьи и ПБУ-шки сочиняет.Всегда говорю: вот посадить бы Бакаева, Шеремета, Баканова на наше место, как бы они тогда запели.
согласна, частенько... только вот, становясь аудиторами, они переключаются с практики на теорию... Я не говорю, что это плохо, они обязаны знать и доводить до нас - как правильно, но именно потому, что у буха одна пара рук он вынужден выделять главное, закрывая глаза хотя бы на те мелочи, которые не внесут больших искажений в налогообложение.Цитата:
Аудиторы частенько, это бывшие бухгалтера-практики.
Не согласна. Работала я в одной бюджетной конторе в отделе автоматизации, был у меня начальник- ну если не гений, то просто умный человек. Волок он все на себе, с трудом добился, чтобы меня приняли. Полегче стало. Потом я уволилась, он уволился, приняли одного товарища начальником, который, мягко говоря, глупый, да еще и нечестный. Вы думаете, эта бюджетная контора проиграла. Ни фига подобного. Новый товарищ смог выбить штат из 4-х человек, организовал хорошую сеть, купили программу и внедряют ее (результаты уже есть). Зарплата рядового инженера в 4 раза больше, чем была у меня. Это я к чему? А к тому, что если ты начальник (отдела ли автоматизации, главбух ли в большой фирме), то первейшая твоя задача- организовать все так, чтобы сидеть, поплевывать и получать денежки. И чтобы все работало, крутилось-вертелось, и проверки были не страшны. Вот тогда можно гордиться. А если кроме тебя никто баланс сваять не может или без твоего ежедневного участия весь налоговый учет полетит- значит, иди работать в маленькую фирму. Или замом. Значит, не умеешь ты быть главбухом большой фирмы.Цитата:
А в другом месте сидит главбух идиот, у него куча замов, кот. все за него делают. Так можно хорошо выглядеть
А вот на моем пути попалось, что главбух мягко сказать не очень умная так и замов глупее себя ставила, а умных людей боялась. Все аудиторы были в ауте от такого, где толком никто не знает ничего из начальства. Но она я думаю сидит и будет сидеть на этом месте.
Что вы сравниваете с бюджетной организацией. Там деньги дают, а не зарабытывают.
Попробуй в задрипанной ООО выпроси себе зама,а деятельность - пять огромных складов с продуктами питания, снабжение всей розничной сети города продуктами ( все какие только могут быть в природе), еженедельная инвентаризация.А ты ОДИН ( в т.ч. и закуп на тебе, т.е. поставки, заказ поставок).
И речь ведь не идет о тех идеальных СЛУЧАЯХ, когда директор разумно щедр, берет тебе в подчинение рядовых.
Не только зама, рядового себе не выпросишь.
:yes:Цитата:
Сообщение от Аноним
Дадут зама. Но такой ему оклад положат, что ни кого нормального не взять. Придется брать "матрешку", объяснять и учить полгода, а потом она свалит с умным вмдом
Целиком и полностью согласна.
"Подпишусь под каждым словом"Цитата:
Сообщение от od17
Честно говоря, очень хотелось бы думать, что такое происходит только у нас. Бывшая главбух (ушла по старости) имела огромный опыт, была и юристом, и психологом, и талантливым руководителем, у неё было чему поучиться, с ней хотелось работать и "сворачивать горы". Я всегда предполагала, что именно таким должен быть главбух. Но вот,... пришла новая "дама в шляпе", и миф, в который я так свято верила, развеялся. Все понимают, что она - не то, чего ждали, однако терпят (возможно потому, что основная деятельность нового главбуха сводиться к ликвидации умных и несогласных). Она сумела обезопасить себя, затуманивая руководству глаза и представив дело так, что тех, кого уважали и ценили много лет, уважать и ценить перестали. Горько осознавать, что лишь один человек, наделенный властью, способен так быстро разрушить созданное многолетним трудом целого коллектива. Мне кажется, это веяние времени, ведь хорошо зарабатывать хотят все , однако ценности и способности у всех разные, а от легких денег отказывается далеко не всякий. Может быть поэтому становиться все меньше достойных примеров для подражания ?... :(Цитата:
Сообщение от svetulya
Менеджера в офисе - пока что;)
обр.в-е. без ст-а! вот так:)
В другой ветке уже писал вскользь про трудности. Ищу работу гл. буха только в производстве. Рынок не узкий, а как игольное ушко. 90% предложений торговля и общепит,7%-8% услуги, 2%-3% производство. Требуются на производство в 5 случаях из 6 женщины.
Вы так говорите по личному опыту или только потому, что Вам так кажется ? Не обращайте особого внимания, по-моему, в нормальной фирме не будут зацикливаться на том, какого вы рода - если действительно необходим достойный работник, а не "украшение конторы", вряд ли пол кандидата может стать серьёзным препятствием. Просто чаще главбухами работают женщины, возможно поэтому складываются такие стереотипы. :hmm: Очень интересно, на самом деле, я никогда не думала, что у мужчин могут возникнуть такие трудности.Цитата:
Сообщение от Алексей Старшинов
Пишу, потому что подсчитал. Отправляю резюме, даже если требуется женщина. И оттуда не отвечают. Женщины требуются потому, что им меньше платят. Это еще одна мерзкая черта рынка труда.Цитата:
Сообщение от LVQ
Пишу, потому что подсчитал. Отправляю резюме, даже если требуется женщина. И оттуда не отвечают. Женщины требуются потому, что им меньше платят. Это еще одна мерзкая черта рынка труда.Цитата:
Сообщение от LVQ
Да, женьщины как правило соглашаються на меньший заработок.Цитата:
Сообщение от Алексей Старшинов
Многократно проверено.
Видимо это особенности национального менталитета :cool:
Работала главным бухгалтером и в комерческих и в некоммерческих предприятиях. Сейчас работаю одним из главных в крупной фирме. В любой крупной фирме уйма людей сидят по блату и ни фига не делают. Это надо принимать как данность. Раздражает, конечно, но я всегда себе говорю: "Колхоз - дело добровольное"; сам взвешиваешь все минусы и плюсы, а там уже, что перевесит. Обычно перевешивает зарплата. Хотя могут существовать и другие предпочтения - рядом с домом, например.Цитата:
Сообщение от Аноним
С Еленой СПБ трудно не согласиться. У нас тоже блатных завались. Одни родственники, знакомые, соседи, вместе учились, служили. Сидит такой "товарищ", то в аське, то почта, то интернет, то еще чего, только не в работе. Злость периодически берет, сил нету.
Привет Клерковчане.
Работала главным,замом и просто бухгалтером. Но сейчас понимаю, что это не моё.Хочу работать в банке - в кредитном отделе.Фин.анализ - вот что мне нравится.Не знаю насколько это реально без банковского стажа.Что думаете? :)
Olesya R, с хорошими связями, либо с низкой з/п реально.
Я бы к Вам присоединился, но мне еще год учиться остался. В этом году выбираю специализацию (анализ/бухучет/аудит). Думаю вот на аудитора. Опыт работы бухгалтером 6 лет из них год гл. бухом в строительной фирме.Цитата:
Сообщение от Sifa
И как работалось в должности главбуха в строительной фирме? Я тоже мечтаю пойти работать в строитеную организацию если не главным бухом, то замом.Цитата:
Опыт работы бухгалтером 6 лет из них год гл. бухом в строительной фирме.
Я в недавнем прошлом (пол-месяца назад) занимала должность начальника управления бухгалтерского учета и отчетности в банке. Вы знаете уважаемые жители чата - ничего худшего я не встречала.До этого я работала в нал. органах в выездном отделе 8 лет - вот это были мои самые прекрасные для практики бухучета и налогообложения годы!!!! потому что за бортом - по ту сторону, как оказалось - не сладко! Вообразите: группа лиц-преимущественно восточная семейка, занимаемая важные ключевые посты в банке наняла вроде меня холуев для того чтобы те горбатились на них и восстанавливали им налоговый учет за гроши! от такого наглового и ужасного отношения к людям как к себе, да и к другим людям (знающим!!! и разбирающихся в чем суть да дело!!) я еще не видела, и при этом меня брал на это место пред!!! Так что я сомневаюсь что просто сидеть дома либо уйти в аудиторскую фирму и заниматься свои любимым делом за хорошие деньги я не знаю!!Первое на сегодняшний день - это психологический момент, атмосфера на новом месте!
А я ищу работу главного, но только на свободный график и в несколько фирм сразу, чтобы и зарабатывать что-то, и опыта набираться. Мне на моей нынешней фирме очень нравится, и коллектив отличный, и фирма не маленькая, но только здесь я так и останусь замом до конца жизни, а хочется расти... :yes:
возьмите меня к себе на хай-сизн со свободным графиком..Цитата:
Сообщение от Sifa
я хорошая :) и могу быть полезной..
все ждала, когда наконец друзья организуют ауд фирму.. так и не дождалась :(
а в чем сопссно проблема? займитесь какой-нибудь проблемой, кандидатскую наваляйтеЦитата:
Сообщение от Рет-лаг-хуб
пойдите в аудит - там весяло-о-о-о ;)
а я знаете чего хочу? причастности.. хочу видеть, как мой труд приносит прибыль фирме, а не висеть обузой, вот!
для себя вижу только один выход - опять же аудит, консалтинг и пр.
работа интересная, разнообразная, требующая хорошей квалификации и неплохо оплачиваемая
вам же эта 4-ка с аттестатами нужна? ;) а не просто бухи...Цитата:
Сообщение от Sifa
слушайте.. а вас сейчас не учат что ли? а вы поговорите, попросите, скажите, что вам это интересноЦитата:
Сообщение от Аня Русская
вас немножко поучат, вы будете помогать - им это даже понравится!
или вас просто к бухии как таковой не подпускают?
но ведь бывают моменты, скажем, кто-то в отпуск уходит - надо подменить...
а то у меня тут была проблема..искала человека, готова была всему научить, теперь можно сказать, учу макаку компьютерной грамотности...
Доброго времени суток! Такой вопрос, прошу совета. Ищу главного бухгалтера. ЗП я считаю неплохая от 2000 уе. Требования не драконовские: Опыт постановки управленческого учета на предприятии. ВЭД (экспорт-импорт)-возврат НДС. Знание всех систем налогообложния. Наличие аттестата проф. бухгалтера. Место работы-г. Екатеринбург. Может есть кто из Екатеринбурга? Подскажите плиииииииииз где "водятся " ГЛАВНЫЕ бухгалтера, где можно поискать. Заранее всем благодарна!
А почему нет юриста в опросе
они тоже присутствуют на этом форуме
У меня есть одна знакомая с аудиторским образованием.Тоже хочет аудит. фирму открыть. Проблема найти людейЦитата:
Сообщение от Sifa