В 2000 или даже 2001 так и надо было, а потом порядок поменяли, и люди сами должны ходить.Цитата:
В принципе это может сделать и бухгалтер, я ещё в 2000г. сходила и сделала всем ИНН без всяких доверенностей.
Вид для печати
В 2000 или даже 2001 так и надо было, а потом порядок поменяли, и люди сами должны ходить.Цитата:
В принципе это может сделать и бухгалтер, я ещё в 2000г. сходила и сделала всем ИНН без всяких доверенностей.
Зачастую в фирмах наличие ИНН требуют при приеме на работу. Но еже уже "усе запущено" остается только ежеденно пинать причем желательно с начальством вместе. А если таких людей несколько - уболтать начальство дать им выходной и пусть потом попробуют не отчитаться о его использовании новеньким ИНН ;)
Kesha888, на основании чего ИНН требуют при приеме на работу? ась Номер статьи не приведете часом? Да пинайте хоть всей оравой нет закона обязывающего меня- физическое лицо пронумеровываться!
И попробуют, что делать будете?Цитата:
и пусть потом попробуют не отчитаться о его использовании новеньким ИНН
Тоня, скажут что очередь большая не верите -проверьте и мне еще неделя требуется, что бы все доки собрать и еще неделя, что бы очередь отстоять, и ваще я практически в налоговой в ночную смену выхожу потому как там ночью перекличка, поэтому мне требуется доплата за работу в ночное время.
:):)
Люди ну на кой вам сдался ИНН, неужели заняться бухгалтеру больше нечем? Объясните мне зачем до сих пор многие требуют справку о доходах с предыдущего места работы?
23 главу НК читали когда-нибудь? :) Очень советую, в особенности, п.3 ст.218.Цитата:
Объясните мне зачем до сих пор многие требуют справку о доходах с предыдущего места работы?
А это вы о вычетах, так вот у организации нет обязанности предоставления этих вычетов. Только в случае если человек сам принесет заявление. Либо он может обратиться в ИМНС по истечении года. И поэтому требовать ничего не нужно.Дело добровольное .А в приличных организациях с белой зарплатой это вообще не особо актуально .Т.К вычет в среднем месяца на два.
sema :yes:
Да и пинать не будут - будешь дюже ершистым - так и не возьмут. :bebe: физическое лицо... Не все можно подогнать "под статью" и в прямом и в обратном смысле :speaking:Цитата:
Сообщение от sema
"Баранкин, будь человеком!"Цитата:
Да и пинать не будут - будешь дюже ершистым - так и не возьмут.
Я ещё могу понять ленивых бухгалтеров, которые считают, что отсутствие ИНН у сотрудника делает их работу просто непосильной. Но когда директор, развесив уши, слушает такого бухгалтера и не берёт на работу человека без ИНН. ;) Я бы такого бухгалтера в первую очередь выгнала.
Г.Ы. всем своим друзьям сначала объясняю, что требовать ИНН при приеме на работу, как обязательное условие приема, не имеют право. А потом, что требования бухгалтерии необходимо выполнять.
Любые? С чего бы это вдруг? :)Цитата:
А потом, что требования бухгалтерии необходимо выполнять.
:yes: Ну не ссортесь, мне как бухгалтеру наплевать на ИНН работника (пока) Но в жизни пару раз пришлось вытаскивать ИНН, при оформлении кредита например. Правда, зачем? Не знаю
У нас в целях экономии рабочего времени (и заботы о своих сотрудниках) собрали данные по всем работникам и получили в налоговой ИННы на всех оптом. Никаких проблем. Не получилось получить ИНН на все 100% персонала, ибо некоторые люди уже ИНН получили. Я когда сам ездил - в очереди порядка 15 минут отстоял и получил его, родимого.
ИНН Вам очень пригодится, например, при сдаче декларации и оформлении вычетов.
Вспомните историю с номерами при персонифицированной учете. сначала брали справку по суммам, где нет номера, а с прошлого года наш ПФ, например, с такими стправками вообще отчеты не принимал.Штрафовали жутко. И налоговики обещали отчеты по каждому сотруднику по подоходному налогу не принимать. А вдруг с этого года и впрямь не примут?А вот тогда будет не наплевать, но что б не ругаться потом, просим ласково теперь. Упираюсь только в случаях с договорами подряда. Где искать их потомЦитата:
мне как бухгалтеру наплевать на ИНН работника (пока)
Тогда пишут заявление и номер меняют без "числа дьявола"Цитата:
Человек может отказаться от получения ИНН вплоть до религиозных мотивов!
А наши не дают. Только лично в рукиЦитата:
Можно сделать доверенность на родственника, на получение ИНН на другое лицо. Ну какие проблемы тут непойму.
Насчет "Лично в руки"...
У меня мама ходила в налоговую (15-ю по СВАО г. Мосвы) в прошлом году, заполнила на всю нашу семью заявления, опустила в ящик, и через 2 месяца наши свидетельства пришли заказными письмами. Вот и все. А я сама говорю своим сотрудникам, что получение ИНН желательно, но необязательно, и всегда говорю им по регистрации номер и адрес их налоговой (отдела по работе с физ. лицами). Зато моему мужу на работе бухгалтера говорят, что с этого года (!) пенсионные карточки они не делают и он сам должен ехать в ПФР (даже адрес дали). Я тож в ПФР не люблю ездить, но сотрудникам не вру.
m'm, а НК почитать? :)
Да принимает. Куда ему деваться. :)Цитата:
Вспомните историю с номерами при персонифицированной учете. сначала брали справку по суммам, где нет номера, а с прошлого года наш ПФ, например, с такими стправками вообще отчеты не принимал.Штрафовали жутко.
Интересно, за что штрафовали ?
А вот и не принимали и штрафовали за несданную отчетность.Цитата:
Да принимает. Куда ему деваться.
Интересно, за что штрафовали ?
периодически предлагаю инспекторам это сделать.Цитата:
m'm, а НК почитать?
Ага приходили......ксерокопии.Цитата:
наши свидетельства пришли заказными письмами.
Ну не виновата я ,что перед тем как принять что-то новое в общем, наша область вечно попадает в разряд подопытных кроликов. Вот например, электронную отчетность у нас ввели на9 мес раньше , чем у всех.Очень мы радовались, когда у налоговой особенно лютовавшей слетел сервер и пропали все электронные данные. вот в тот раз я даже закон с собой приносила ипоказывала, что не обязана и что? Сдала на дискете