А где 506 - 508????
У меня в плане счетов только по 504 :(
Это новые дополнения, или у меня какой-то кривой вариант???
Вид для печати
А где 506 - 508????
У меня в плане счетов только по 504 :(
Это новые дополнения, или у меня какой-то кривой вариант???
Хотя тот вариант проекта от 03/12/2010, что выложен на сайте минфина, тоже не содержит 506 00 000, 507 00 000, 508 00 000.
И еще, у вас - это проект плана счетов для одного из видов учреждений (ссылка от 18.11.2010 на казенный - ту что я вам давал).
Вам нужно определится, какой тип учреждения будет у вашей организации (казенный, бюджетный, автономный), как будет финансироваться.
Соответственно список используемых счетов единого плана - может отличаться.
SD., теперь понятно.
Мне скорее всего нужен для обычных получателей (т.е. бюджетный)
А сильно один от другого отличается???
Тот,что выложен на сайте МинФина,там до 504 счета.
А где искать другие варианты???
Litva, успокойся и не суетись! Если нужны "обычные получатели" , то это не есть "бюджетные". И начальнику своему передай, что в в настоящий момент спешка - признак некомпетентности.
Все ждут, и вы - терпите!
Вот тут я не поняла :(
Как я поняла, будет 3 ветки плана счетов:
1. для казенных (к ним будут относится всякие чиновничьи аппараты,у которых нет дополнительных видов деятельности + распределители и т.п.)
2. для бюджетных (это как раз мой вариант, получатели бюджетных средств)
3. автономные (для них, я так поняла, вообще чуть ли не коммерческий план счетов будет)
Поправьте,пжлста, где ошибка.
Читаю инструкцию к ЕПС и не могу понять - в чём различие 502 и 508 счетов?
Нашла :yes:
Совсем запутали :o
Дык, вот я думала,что далее опубликованный 03.12.10, это новая версия приказа.
Пожалуйста объясните разницу:
План счетов бюджетного учета
и
Единый план счетов бухгалтерского учета для гос. (муниц.) учреждений
На первый взгляд кажется,что это одно и то же :confuse:
Меня смутило, ведь Инструкция у нас по бюджетному учету. Значит и план счетов нам нужен для бюджетного учета. :help:
Бюджетные и автономные учреждения, когда принято решение (органами власти) о получении ими субсидии (т.е. когда закончился переходный период, и они начинают работать в новом полноценном статусе), выходят из бюджетного процесса. Поэтому пусть это и Ваш вариант, но НЕ получатели бюджетных средств, а ПОЛУЧАТЕЛИ СУБСИДИЙ.
У автономных НЕ коммерческий п.с. Единый п.с. для казённы, бюдж, автон. И в Инструкции, в 1 статье - "ведения бюджетными, автономными учреждениями бухгалтерского учета" (не может называться бюджетным, т.к. они не участники бюдж.процесса, а счета для них те же, что и у казённых, которые ведут бюджетный учет).
(надеюсь, не запутала никого)
На сайте МФ для бюджетныйх учр. выложен Проект приказа (03.12.2010), в нормативке.
Litva, Ваше женское упорство достойно восхищения! :) Но все же Вы рискуете нарваться на любимую фразу БорисаГ "учите матчасть!"
Согласно 83-ФЗ бюджетные учреждения - уже НЕ ЕСТЬ "простые получатели бюджетных средств"!
Ага, и я туда же запуталась.
Значит теперь мухи отдельно, котлеты отдельно?
Есть Единый п.с.
Существуют проекты уже для казённых, для бюджетных. Еще будет для автономных.
Аноним,
т.е. Автономные - получатели субсидий.
Бюджетные - получатели Лимитов???? Так?
Казенные, мне скорее всего не понадобяться. А вот с автономными и не автономными никак не могу разобраться.
Читала виды деятельности, дык они совершенно совпадают.
Сделала грубую табличку сравнения. Не понимаю,как отличить одно от другого.
Бюджетное учреждение
-- оказание услуг, выполнение работ в сфере науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах
-- может осуществлять приносящую доход деятельность только для достижения целей его создания и в соответствии с этими целями при условии указания такой деятельности в его учредительных документах. Доходы и Имущество приобретенное за счет этих доходов, поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения.
Автономное учреждение
-- оказание услуг, выполнение работ в сфере науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах
-- может осуществлять приносящую доход деятельность только для достижения целей его создания и в соответствии с этими целями при условии указания такой деятельности в его учредительных документах. Доходы и Имущество приобретенное за счет этих доходов, поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения.
Среди наших клиентов, в основном Институты (ВУЗы), театры есть, заводы разные.
За КК, позицию Бориса я уже крепко усвоила :o :D
Я честно ЧИТАЮ, Консультант уже затыркала с поиском определений.
Простите,наверное я просто не очень умная :(
Litva, я тоже занимаюсь автоматизацией, правда не разработкой, а консультированием. Поэтому, могу сказать, что лучше подождать и дождаться хотя бы утвержденного приказа (я не уверена, что таблицы по переводу и прочие методические указания будут выпущены в приемлемый срок). Потому что, когда все придется переделывать, вы проклянете свою торопливость много-много раз. Проверено. И потом, что Вы собираетесь делать с этими двумя пунктами:
38. Для учета операций с объектами имущества казны применяются следующие счета:
010851000 «Недвижимое имущество, составляющее казну»;
010852000 «Движимое имущество, составляющее казну»;
010853000 «Драгоценности и ювелирные изделия»;
010854000 «Нематериальные активы, составляющие казну»;
010855000 «Непроизведенные активы, составляющие казну»;
010856000 «Материальные запасы, составляющие казну».
39. Переоценка активов в драгоценных металлах осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации на дату совершения операций, а также на отчетную дату составления бухгалтерской отчетности и отражается по дебету счета 010108310 «Увеличение стоимости драгоценностей и ювелирных изделий» и кредиту счета 040101171 «Доходы от переоценки активов» (положительная переоценка) или по дебету счета 040101171 «Доходы от переоценки активов» и кредиту счета 010108410 «Уменьшение стоимости драгоценностей и ювелирных изделий» (отрицательная переоценка).
Litva, Вы в целом правильно ставите вопросы, поэтому Вы умная девушка :). Но крайне нетерпеливая.
И все же, лучше всего - подождать выхода окончательного НПА. Тогда хотя бы будет предмет обсуждения.
Желание Вашего начальника быть быстрее и хитрее всех может кончится печально...
[QUOTE=Litva;53060992]Аноним,
т.е. Автономные - получатели субсидий.
Бюджетные - получатели Лимитов???? Так?
Читала виды деятельности, дык они совершенно совпадают.
Не понимаю,как отличить одно от другого.
Одно от другого должен отличить, а вернее определить тип каждого учреждения, нормативно-правовой акт органа власти (гос, субъект, муниципалитет). Это- далеко уж не
Ваша забота.
Действительно, эти два типа очень схожи. Но! Для бюджетных нормативный документ - 7-ФЗ "Некоммерческие организации", для автономных 174ФЗ "Об автон.учреждениях".
И сейчас принципиальное для многих отличие - на автономные не распространяется 94-ФЗ. (НО!!! Сивец С.В. на семинаре поделилась, что ненадолго, наверное).
Дело в том,что сотрудники 1С уже во всю семинары проводят. А мы,точнее Я никак не разберусь, в чем суть дела.
Еще беда в том,что я ЕДИНСТВЕННЫЙ человек,который хоть что-то соображает в бюджетном учете, и все изменения и нововведения на мне, весь остальной штат занимается коммерческим проектом, а еще я пропустила 2 года изменений, и немного не в теме. Я как бы на испытательном сроке, если я щас завалюсь (точнее в январе), то придется искать работку :flirt:
Ну это мои проблемы,конечно. Просто,пишу,чтобы было понятно мое упорство :yes::)
[QUOTE=Litva;53061014]Честно говоря, когда вижу слово КАЗНА
а если Вас вообще казённые не интересуют, то и слово КАЗНА можете смело пропускать. Да и не все казённые с ним сталкиваются. Только тот, кто ведет имущество казны.
Аноним, ну вот я так и надеялась,что оно мне не особо нужно.
Скажите,а я правильно поняла, что Драг.изделия в Казну переводим?
[На сайте МФ для бюджетныйх учр. выложен Проект приказа (03.12.2010), в нормативке.[/QUOTE]
Ой, это я ошиблась. "Уж мальчики кровавые в глазах". Не бюджетный учреждения, а бюджетный учет.
Простите!
Подождите, в этом году ОПЯТЬ переоценка???? Или я что-то опять не поняла :eek:
такая как была в 2008 году???
ну а это я думаю будет так:
0 101 08 310 - 0 401 03 000 (в случае дооценки)
0 108 53 310 - 0 101 08 410 (перенос в состав казны)
т.е. тут суть в последовательности операций. мы наверное сначала переоценим,а потом в Казну отправим. По крайней мере,я так понимаю.
Аноним, еще вопросик, они переоцениваются так же как в коммерческих,что-то не могу найти документ отдельно для бюджетных.
Читаю ПРИКАЗ
от 29 августа 2001 г. N 68н ..Об утвержд.Инструкции по учету и отетности по драг.металлам. Слова "переоценка нет"
Придется попросить послать меня по нужному адресу
;)
Как я понимаю (но в этих 500тых счетах нет у меня ясности):
503 ассигнования, а вот 506 - лимиты, которые, понятно, могут быть меньше ассигнований.
Так вот 508 - право на принятие обязательства - только в пределах этих "лимитов", по тексту: "в объеме утвержденных (полученных) сумм фин.обеспечения"
Но мне кажется, надо выслушать более компетентного в обязательствах клерка.
Вот если отталкиваться от имеющихся уже проектов Планов счетов - Единого и Казённых учреждений, то предполагаю слещующее:
для казённых, получателей бюджетных средств, в плане счетов указаны счета 501,502,503,504, т.е. для них 506,507,508 не применяются.
вероятно, 506,507,508 - для получателей субсидий (бюджетныйх и автономных учреждений)
Тогда такая логика: казённые учитывают обязательства на 502 счете, в разрезе принятых и денежных.
А бюдж., авт. - на 508, без выделения денежных (сегодня тоже денежные обязательства на отдельном счете, субсчете не выделяются).
(и поэтому опять надо повторить - ни к чему торопиться; дождемся официальных документов!)
Ну вот и дождались :(
Лично мне после подписания данного варианта стало еще не понятней,чем До.
Было выложено 2 проекта (для казенных и бюджетных).
Подписали один Единый (читай,универсальный).
Но ведь этот универсальный план можно додумывать как угодно.
Вопрос 1:
Будут ли делать что-то типа приложений с уточненным планом счетов для одних и других.
Вопрос 2:
В приложении 2 (в самой инструкции), нет НИ ОДНОГО счета, только буковки :(
Я слепая??!!!
В общем,то что подписали, совершенно не дало НИКАКИХ ОТВЕТОВ на мои вопросы :no:
Litva, какая ты неугомонная! Терпи и жди!
После утверждения ЕПС должны быть утверждены еще три (!) Инструкции по учету для каждого типа учреждений. С цифирками...