Иван Крылов. "Стрекоза и муравей".Цитата:
Надо в молодость вкладывать, а не откладывать на старость.
Вид для печати
Иван Крылов. "Стрекоза и муравей".Цитата:
Надо в молодость вкладывать, а не откладывать на старость.
А так - платите налоги, уменьшайте штат, снижайте з\плату, если доходы гне позоляют.. :([/QUOTE]
Если снизить з\плату то штат уменьшиться автоматический
ну и нужны в идеале белые предприниматели...
А как стать белым?!!!
Искоренить весь микробизнес, чтоб не путался под ногами и не мешал развиваться более крупному! Изменение в налогах в 2011 хорошо по нему ударит, ведь обороты у них маленькие, а минимальная сумма налогов почти фиксированная.
Вот в торговле прибыль зависит от количества проданного, а в услугах! Ведь здесь подход нужен и время тратится индивидуально, только прибыль не очень то колеблется.
Или будем покупать все новое, и желательно из Китая, чтоб по карману не било!)))
Ну нет у нас достаточного количества платежеспособного населения, чтоб предлагать высокий класс, да и людей с малыми бюджетами кто-то должен обслуживать, а на ихних то харчах не особо побелеешь.
А вот если бы я был президентом, то разбил бы продукцию на сорта и классы и сделал фиксированную цену, спекуляция ушла б в подполье, а организации обязал бы стремиться к присвоению им определенного класса, чтоб реализовывать свою продукцию по более высоким ценам.)))
Угу, и тут же бы экономика умерла. Слава богу, что Вы не наш Президент :)Цитата:
А вот если бы я был президентом, то разбил бы продукцию на сорта и классы и сделал фиксированную цену, спекуляция ушла б в подполье,
что-то я не вижу, чтобы эти забастовки давали какой-то результат.
В большинстве происходит следующее (по крайней мере в Европе):
- право бастовать есть - они бастуют
только это всем до фени - никого не инетерсует
т.к. все правительства зависят от интересов корпораций и не принимают самостоятельнх решений.
Поэтому когда говорят "независимые СМИ.." и прочая лабуда - имею ввиду обычно - что независимые от правительства..... т.е. корпоративные СМИ\зависимые от корпораций.... продвигающие интересы и идеи Корпораций (т.е.интересы 5% населения планеты)
Да, в самом деле, хорошо! Но хочется все-таки стабильности.
В 2011 году увеличится стоимость страхового года, взносы в ПФР вырастут до 34%, увеличится повышающий коэффициент автоматом поднимется стоимость аренды и стоимость материалов для работы, это что, рост экономики или каждый просто тянет одеяло на себя! Прям не государство стало, а стая, кто успел тот и съел!
Хорошая идея! Сейчас микро-бизнес кормит семьи микро-предпринимателей, которые ещё и рабочие места создают, и платит при этом налоги в бюджет, никакой помощи не получая от государства! Так давайте это всё искореним и отправим их всех на биржу труда за пособиями по безработице! Государству намного легче станет от этого? Или оно готово создать для них рабочие места с достойной зарплатой? Мож, расстрелять их всех к чёртовой матери, чтоб под ногами у крупных не путались?! Вместе с пенсионерами...
Во дела! а я о чем!?
Я не предлагаю его искоренять, так как сам являюсь таковым, я говорю об изменении в налогообложении, точнее в налоговой нагрузке которую не потянет(нет смысла, низкая рентабельность) бизнес с валовым оборотом 100-150тыс при штате 5 человек и желаемой з\п работника 15-20 тыс(это парикмахерские, небольшие мастерские, прачечные, в общем частники работающие в сфере услуг) и которую осилит бизнес при том же штате только с оборотом 300тыс(это небольшие стоматологии, типографии и тд.)
Ищу варианты решений кроме этого(А так - платите налоги, уменьшайте штат, снижайте з\плату, если доходы гне позоляют.. [/QUOTE])
)[/QUOTE]
Да такими то темпами и напрягаться для искоренения не придется- сами вымрем :(
Тут попробуй зарплату снизь :трудовые комиссии, отдел прогнозирования,налоговая- все бдят. А как вытянем такое новшество- действительно оторопь берет. В итоге всей нервотрепки под названием "предпринимательская деятельность в сфере услуг" сам предприниматель после выплат з/п, налогов-взносов и пр. "долгов" получит меньше собственного наемного рабочего... Не у всех конечно, тех , кому "дано" не имею в виду, а вот "малыши" в сельской местности точно закроются. И так уровень жизни в сельской провинции на уровне плинтуса, за любой мелочью приходится в город ехать- в мелких поселениях химчистка,например вообще как понятие уже отсутствует.Будем теперь постричься- к тёте лене домой втихаря ходить, заборчик металлический- Ванюша у себя в сарайчике ночью сварит, шкафчик- дядя Саша в гаражике соберет. В общем, вперед- в 90-е!
в тех же штатах так нагло не воруют бюджетные деньгиЦитата:
попробуйте в тех же штатах поискать лазейки в законах... флаг в руки...
во всяком случае я надеюсь
Обидно платить 34% в никуда. Ладно бы она была - медицына, или пенсия. А то так - фикция.
учитывая, что из пенсионного фонда воруют миллиардами :wow: - не интересная перспективаЦитата:
за него все его работодатели заплатят 2.8 млн взносов до его выхода на пенсию
30000*12*30*26% = 2.8 млн взносов до его выхода на пенсию
Работодателям хуже не станет - кого-то переведут на 0,25 ставки, кого-то вынудят уволиться, и работать без оформления.
Хуже станет фондам (денег меньше станут перечислять), и работникам, в первую очередь (меньшая зарплата будет официальная)
Это еще вмененщики и упрощенщики будут платить до предела 50% от своего налога. Как только превысит - ФОТ будут урезать.
Половинка ИП
Я давно заметил, что государство предоставляет нам право управлять экономикой самостоятельно, каждому в своем углу, но чтоб ему(государству) себя не обделить, оно регулярно корректирует условия и так не легкой задачи по стабилизации угла, а раз так то нужно вносить предложения, предлагаю: пусть каждый налогоплательщик, будь то Организация или Работник платят каждый сам за себя налоги в казну, а зарплату выдавать работнику на предприятии в полном объеме согласно договоренности при трудоустройстве и пусть каждый идет и переводит себе на пенсию сколько угодно и платит НДФЛ сам! Тогда и з\п в конверте выплачивать на придется. Да и головных болей с бухгалтерией меньше.
+1000Цитата:
нужно вносить предложения, предлагаю: пусть каждый налогоплательщик, будь то Организация или Работник платят каждый сам за себя налоги в казну, а зарплату выдавать работнику на предприятии в полном объеме согласно договоренности при трудоустройстве и пусть каждый идет и переводит себе на пенсию сколько угодно и платит НДФЛ сам!
только этого никогда не будет
наши люди свои деньги не отдадут, это деньги работодателя им не жалко, а свои жалко
можно подумать, что проблема в ндфлЦитата:
Тогда и з\п в конверте выплачивать на придется
это незаконный способ
Из своей зарплаты что ли? Сейчас, видите ли, сколько бы не платили - платят не из денег работников. Пенсионные взносы - это не НДФЛ.Цитата:
и пусть каждый идет и переводит себе на пенсию сколько угодно
хорошо, что есть государство с аппаратом принуждения... вот таких работодателей только силком можно заставить платить налоги и взносы...
Добор. А где это написано, хотя этого способа даже нет, одни фантазии.
А законно подавлять, напрягать и делать нерентабельным малый бизнес это хорошо?
Я не против законного решения задачи, но думаю оно опустошит мой карман.
Но если есть предложения, да я ради того чтоб узнать варианты решений и зашел на сайт!
в налоговом кодексе, в главе 23
это нереально, налоговые органы не в состоянии обработать сотню миллионов контактов
Да это вообще не доход. Это какая-то неизвестная мне экономическая формула.Цитата:
А оставшиеся деньги(оборот предприятия) после выплаты зарплаты, это не чистый доход работодателя
Если вы о прибыли, то она = доходы - расходы (в т.ч. и зарплата, и взносы, и материалы, и амортизация, и прочее)
Это абсурдЦитата:
Вполне возможно, что было бы и неплохо
да если честно, то именно такое впечатление и сложилось. и не только в свете грядущих налоговых "прелестей". Лицензирование хотя бы взять.. Так и отвечают: зачем нам объекты, которые не могут оплатить за лицензию 1000000 руб?
А решений по снижению налогооблагаемой базы нет у меня. Временная разве что-сокращение рабочей недели,сроком до 6 месяцев. З/п снизить иначе у меня возможностей не вижу.
С моей.Цитата:
С чьей точки зрения?
Это нереально технически.
Как декларировать налоги? Кто будет проверять эти миллионы деклараций?
А не надо столько налогов разводить. Что ПФ не может посчитать, сколько в процентах выделить на соцстрах, а сколько на медстрах? Почему так надо дробить этот социальный налог и плодить чиновников для обсчета и проверок? Вот и подсократились бы.
Но платить каждому за себя - не выход :DЦитата:
Зато очень технично поднять налоги с 14% до 34%
при одном налоге мороки примерно столько же, как при нынешнем перс.учете.
А можно на переходный период оставить обязанность "исчислять, удерживать и перечислять" у работодателя.
Расчетный листок должен выглядеть примерно так:
Чтобы было ясно - кому сколько.Цитата:
Начислено___13480
Налог________4780
На руки______8700
Моя фантазия рисует такую картину:
1) Каждый поставил дома Контур или Такском, купил себе ЭЦП и юзает. (С трудом представляю немолодого электрогазосварщика за таким занятием).
2) Многокилометровая очередь в налоговую.
А меня, например, очень устраивает, что за меня как за физическое лицо платят работодатели. И я избавлена от такой почетной обязанности как исчислять и перечислять!