старый расчет
Вид для печати
старый расчет
спасибо огромное :)
бухгалтер считала дикретные, при расчете у нее получилось что средний дневной заработок меньше 151,59 поэтому учла районный коэффициент, получилось 181,91 потом все умножила на 140 дней.....
правильно она ообще считает?
что это за цифра, на сколько я знаю,за 2010 год максимальное пособие по беременности и родам составляет 34 564 рубля в месяц или 1 137 рублей в день. Т.е моя з/п делится на отработанные дни в году и если не превышает 1137 то умножается на 140...так?
........запулалась......
Подскажите пожалуйста!
Взяла с предыдушего места работы спраку о доходах, одна 2НДФЛ другая какая то нового образца от 17,01,2011г . Цифры в них одни но в 2НДФЛ все расписано помесячно.....опрос...какую лучше отдать в бухгалтерию для рассчета "по старому"
Для расчета по старому- никакую
Здравствуйте!!! прошу помощи, т.к. сама не могу разобраться в ситуации...До 1 сентября нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.В июне забеременела,ждем второго ребенка.Если я выйду на работу 1 сентября получится что я отработаю всего 3-4 месяца до нового декрета. Выгодно ли мне это?или мне лучше сейчас выйти раньше отработав 6 месяцев.!?Как я поняла сейчас могут декретные рассчитывать по старой и новой формуле...неужели мне тоже надо будет выбирать по какой лучше?До первого декрета официально получала где-то 5000 т.р в месяц...проработала где-то 4-4,5 года вмете с отпуском по уходу...запуталась ужасно...подскажите что делать,пожалуйста!!! :)
Старый способ выгоднее практически всегда.
Трех-четырех месяцев вполне достаточно.
Так значит выйти на работу можно даже 1 сентября,и сразу им принести справку о беременности, да?
Можно и 1 сентября. Справка совершенно необязательна.
Выгодно ли мне это?или мне лучше сейчас выйти раньше отработав 6 месяцев? :o и почему справка не обязательна?
Т.Таня, без конкретных цифр никто точно не скажет - что Вам выгодней. Если у Вас оклад, то неважно - 3 месяца отработать или 6, разница будет копеечная.
А зачем работодателю Ваша справка о беременности? Вы работаете по срочному договору и Вас могут уволить? У Вас тяжелый труд и требуется перевод на лёгкий? Или что?
Я работаю официально, и много случаев бывает когда (даже после отпуска после беременности)работника увольняют, если узнают о беременности...:help:
Т.Таня, ну если очень хочется, то принесите сразу.
Разговаривала с бухгалтером и она мне сообщила что за год не может посчитать потому что берется период не с июня 2010 по 31 мая 2011 а целый 2010 год. А весь 2010 год я работала у другого работодателя и по справке 2НДФЛ или любой другой она не видет мои отработанные дни. Поэтому типа иди я куда подальше,вот насчитала 25тыс забирай и досвидос......
...права ли она?
...может мне обратиться куда нить с жалобой на них
бухгалтер не права, при расчете по старому берется з/пл только текущего работодателя
сколько есть отработанных календарных дней - на столько и делят з/плату, приходящуюся на эти дни
дни и суммы отпуска и б/л исключаются
можете пожаловаться, а можете, для начала, написать заявление на расчет по старому
Добрый день уважаемые коллеги!
Помогите пожалуйста рассчитать декретные и ежемесячное пособие.
с 2006 по май 2010 работала в одной компании, с июня 2010 по настоящее время работаю в новой компании.
доход в 2009 = 620 000
доход в 2010 (в старой компании) = 370 000
доход в 2010 (в новой компании) = 78 000
доход в 2011 = 127600 (до ухода в декрет)
В октябре ухожу в декрет.
Правильно ли я понимаю, что по новому способу будет выгоднее?
расчет по декретным:
415 000 (доход за 2009 г) + 370 000 (доход со старой компании за 2010) + 45 000 (доход в новой компании) делим на 730 и умножаем на 140 = 159 179,08
расчет по ежемесячным пособиям:
415 000 (доход за 2009 г) + 370 000 (доход со старой компании за 2010) + 45 000 (доход в новой компании) делим на 730 и умножаем на 30,4 и умножаем на 40% = 9038,38
Или же я не могу брать доход, который я получила в старой компании за 2010 год?
при расчете по новому вы берете весь доход за 2009 и 2010 годы и в старой и в новой компании
2009 и 2010 г. г.
Подскажите, пожалуйста!
Не работала с февраля 2011 г. (до этого стаж 3,5 г.). С 05.07.2011 г. устроена к ИП с окладом в 20 т.р.
В конце сентября 2011 г. ухожу в декретный отпуск (сейчас пятый месяц).
Могут ли возникнуть вопросы в ФСС по поводу того, что взяли на работу специально, чтобы гос.пособие получить? Не будет ли с этим проблем? (ИП мне не родственник и даже не хороший знакомый, просто принял на работу)
И могу ли я при расчете пособия использовать порядок 2010 г.?
Заранее благодарю!
У ФСС вопросы бывают практически всегда. Если Вас взяли не на вновь созданное рабочее место и на замену Вам приняли временного работника, если Вы не единственный работник у ИП, если Ваша зарплата не превышает в разы зарплату остальных работников, выполняющих аналогичную работу, то особых претензий быть не должно.
Можете.
У нас работников 8 чел., а ИП зарегистрирован в июне 2011 г.
Добрый день, помогите разобраться.
посбие по БиР:
работала 2007-2008 год официально, 2009-2010 не офиц., с октября 2010 официально по настоящий момент, но в середине марта устроилась в др. организацию.
Рассчитывать будут по старому варианту . В декрет в сентябре. Стаж на данной работе 5 месяцев. Общий больше 6 мес.
Наш бухгалтер предлогает мне доработать в данной организации еще месяц,стобы стаж в организации был 6 мес.,а иначе будет минималка.
ВОПРОС:
1.Это верно? Разве учитывается стаж именно на последнем месте работы, или все таки общий?
2. Какой процес рассчета тогда будет? (среднедневной зароботок будут высчитывать исходя из зароботка за 6 мес/183 дня или суммар ЗП за 6 мес/ 365)?
3. ЗП на прошлом месте работы будут учитывать? (с серидины октября по март)
4. Она мне не советует идти в очередной отпуск. Взять после.Если я его возьму, как это повлияет на выплаты?
Буду очень благодарна за ответы. Спасибо.
1. Общий страховой по всем места работы
2. Зарплата за 6 месяцев деленная на дни этих 6 месяцев.
3. Нет
4. Практически никак
Спасибо, за ответ.
Если я правильно все поняла, то мне рассчитают пособие по БиР так:
На момент выхода в декрет в организации отработаю 5 мес.
Пособие: суммар ЗП за 5 мес/(5 мес - 14 дней отпуска)*140
Прошу прощения, что еще раз переспрашиваю, но мне нужно будет аргументировано рассказать бухгалтеру. Спасибо большое
Общие официальные стажи работы с 3 января 2009 по 3мая 2009,с 30 сентября 2009 по 15 июня 2010,с 27 апреля 2011...сейчас от этой организации с 1 октября пойду в декрет.на данный момент лежу в больнице.Изходя из чего мне высчитывать сумму декретных? И если я не помню сколько у меня были доходы на предыдущих работах мне надо идти к ним и просить справку 2НДФЛ? И нужно ли мне предоставлять эти справки на новой работе бухгалтеру?
для оплаты б/л по БиР вам выгоднее будт расчет по старому, исходя из з/пл у последнего работодателя
а вот для оплаты обычного б/л (нынешнего вашего лежания в больнице) вам потребуется справка установленного образца (не 2НДФЛ) от предыдущих работодателей
без неё вам бухгалтер б/л посчитают из МРОТ с учетом вашего стажа, т.е. 60%
Здравствуйте, подскажите и мне пожалуйста.
с 01. 2008г работала в организации в марте 2009 ушла в декрет с первым ребенком. сейчас с июня 2011 ушла во второй декрет, на работу не выходила. с первым получила 71000руб декретные и 6600 ежем. пособия. и теперь мне со вторым насчитали 39300руб. (по новым правилам)ссылаясь на то что по старым выходило еще в два раза меньше. может ли такое быть?
мой оклад был в среднем 13-14тыс, на больничные уходила мало.
плюс я им предоставила справку с прежнего места работы там средний заработок 11тыс.
правильно ли мне рассчитали декретные?
заранее большое спасибо
добрый день.подскажите,пож-та,фирма на ОСНО-в каких таблицах будет отражено пособие по беремн-ти и родам с 14.07.2011 г.-делаю отчет по состоянию на 01.08.11-раздел 1.таблица 1 - строки "расходы на цели обяз.Соц.страх-ия" -моя сумма начислений.,табл.2- строки 3 и
4 и 12 (сотрудница по совм-ву у нас), табл.3 -строка 1-всего начислено с начала года и в перв.месяц, строка-2-моя сумма пособия-не подлежащ.облож-ию страх.взносами и строка 4 соответ-но.далее в таблицах все будет,как обычно-при текущем отчее.моей суммы там не будет уже.верно?спасибо,заранее!:yes:
Судя по сообщениям этой ветки, подпадаю под возможность выбирать, как начислять декретные, но все же лучше уточнить... Суть в следующем:
в декрет вышла в декабре 2009 г., с января по июль работала на одном месте, на котором по 2-НДФЛ общая сумма дохода составила 95 тыс., а с июля по декабрь на другом (с которого уходила в декрет) - 52 тыс. Декретных получила порядка 40 тыс.
В сентябре ребенку исполняется полтора года, пишу заявление об отпуске по уходу до трех лет, а в конце года - о выходе в декрет.
Могу ли воспользоваться правом выбора 2-х лет, по которым начисляются декретные, если не буду выходить на работу перед следующим декретом, и каким образом донести свое намерение до работодателя (достаточно ли заявления с приложениями справок 2-НДФЛ за выбранный период от предыдущего работодателя?)
По 2-НДФЛ за 2008 г. общая сумма дохода - почти 400 тыс., а за 2007 г. - 430 тыс.
Спасибо!
Здравствуйте! Помогите разобраться, в ноябре 2008г устроилась на работу, а в мае 2011 уволилась. Сейчас устраиваюсь обратно в туже организацию (планирую 15 августа выйти на работу), а в январе 2012 мне в декретный. Как в моем случае будет рассчитываться пособие по БиР?
Извините, если не в той теме, но эта вроде бы наиболее подходящая. Вот ситуация: сотрудница работает на основной работе с 2008 г. с окладом 6000 р. Через 6,5 мес уходит в декрет. с июля 2011 работает по совместительству в другой организации на полставки с окладом 10000. т.е. 5 т.р на руки. На основной работе пособие по БИР будет рассчитан за 2009-2010 г/730 * 140 дн. А вот на второй работе каким образом? Он ведь тоже положен?
а по старым правилам не выгодней будет?Цитата:
На основной работе декрет будет рассчитан за 2009-2010 г/730 * 140 дн.
ну тут уж точно нужен расчет по старым правиламЦитата:
с июля 2011 работает по совместительству в другой организации на полставки с окладом 10000. т.е. 5 т.р на руки.
То есть по совместительству по старым правилам, это за 6 мес брать доход? 30000/184 =163- будет СДЗ ( в случае, если не будет больничных) и его умножать на 140? Верно? А по основному месту работы - брать год до наступления отпуска по БиР, тоже посчитать СДЗ и *140 дн?
Да