Дория, правда.
Дория, правда.
§ 3. ИП без работников на УСН:
# Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок не позднее 3 мая 2010 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов (Приказ Минфина РВ № 154н от 31.12.2008 г.)
3 мая 2010 года - это опечатка? Имелось в виду 3 мая 2011 года?
опечатка
У нас статистика заставляет всех ИП сдать отчет до 30 апреля, нет желания стоять в таких очередях, просто интересно есть ли штрафы если не пойду?
Отправьте по почте. Кстати, а что за отчеты?
Штрафы есть, но обычно статистика не успевает штрафовать, срок давности короткий, всего 2 месяца
Не знаю позвонили по телефону сказали подойти получить бланк.
Ну так получите. Никаких очередей в статистике я не видела. Тем более в начале января
ИП УСН БЕЗ РАБОТНИКОВ
можно ли сдать все документы уже завтра (30 декабря) или строго формально с 1 января?
Не берут обычно до 1 января налоговые декларации
Если ИП сдает сведения за себя, то в работниках себя и пишет. Период работы ставится год, Код категории - ФЛ
НЕ известно, примут или нет. От отделения зависит
Там такая штука. Как известно. функции по взиманию платы за негативное воздействие и отчётам передана от Ростехнадзора к Росприроднадзору. Подробнее например здесь http://eco.rian.ru/business/20101001/281237909.html
А поскольку каждая реорганизация есть бестолковщина, то правильно, что тему отчёта по экологии убрали отсюда. и вот главный вывод напишу большими буквами
НЕ ВЫСОВЫВАЙТЕСЬ!
пока они там разберуться:) Уже в 3-4 квартале по перечислению паты за негативное воздействие была бестолковка. сразу новости до меня не дошли. А когда дошли...И эти несчастные 200р я отправил в адрес Ростехнадзора, а потом ещё и в Природнадзор. А отчёт - только в Ростехнадзор. В Природнадзор ( я почтой отправляю) - не стал - надоели они все:) В 2011 году, думаю, отчёт делать, плату вносить (раз уж я там записан) но этот отчёт не отправлять - да ну их...
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, какую отчетность сдает ИП на ОСНО (ИП открыто в ноябре 2010 г.), если деятельность в 2010 году не велась и никаких оборотов на р/сч не было.
Аноним, и в этой теме уже есть ответ на ваш вопрос.
Уточните пож.., что именно не практикуется. Именно отправка почтой?
В этом году отправлял книгу почтой, вместе с декларацией. Потом получал предписание, ходил на сверку, при этом так йезуитски был направлен инспектором сначала стоять длиннющую очередь для физиков, где провел неск.часов. Вот теперь думаю, может она тогда "обиделась" за книгу по почте?
какой "свой" экземпляр?Цитата:
А мне ведь нужно будет книгу в налоговой заверить
-я могу 2 экз отправить а потом прийти -взять у них свой экземпляр
вам надо в налоговую, чтобы заверить книгу, а не сдать как отчетность,
чтобы книга у вас лежала оформленная в соответствии с требованиями к ней.
отправить почтой книгу, с "просьбой" о том, чтобы ее заверили,
а потом подойти и забрать готовое - вот именно такОе не практикуется.
http://mvf.klerk.ru/rass/r058_01.htm
п. 5, ст. 1 339-ФЗ
Я ИП на УСН без работников. Образовались вопросы:
1. Никогда не сдавал "Сведения о среднесписочной численности работников за 2010г. КНД 1110018(Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 20 января. Сдается в налоговую инспекцию." Это что-то новое или необязательно сдавать этот отчет?
2. Так же никогда не предоставлял "...в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2010 г. Срок сдачи не позднее 1 марта. Форма СЗВ-6-1." Вопрос тот же что и в п.1...
3. "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты физическим лицам РСВ-2 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 895н от 12.11.09) – срок сдачи 15 февраля. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда." Блин и тоже ведь не сдавал в прошлом году... ((
Я продинамил учетные органы или это какие-то нововведения? Штрафы за несдачу есть?
1. Обязательно сдавать. Уже вроде как третий год
2. Эта форма первый раз будет сдаваться
2. И эта форма тоже
Это не совсем отчет, но все же хочу уточнить - "заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности" так же сдается как и раньше?
Да
А это обязательно делать лично? Послать КУДиР по почте вместе с декларацией нельзя?Цитата:
Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок не позднее 3 мая 2011 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов (Приказ Минфина РВ № 154н от 31.12.2008 г.)
Книга не сдается. Она подписывается и забирается.Вам никто по почте обратно её отправлять не будет
Понял, спасибо. Значит, нет смысла и ССЧ с декларацией отправлять: всё равно туда идти, проще всё сразу им сдать и забыть.
P.S. С Новым годом! :)
Xander, см. #16-17
а вот вопрос - почему указано что рсв-2 до 15 февраля сдается? в 212 законе вроде как указано что до 1 марта?
или я ошибаюсь?
имею ввиду для ИП за себя без работников.
а то что написано выше по ссылке - относится к изменениям в статью 15, она не имеет отношения к 16 статье...
а цитата из статьи 16 212 закона:
5. Плательщики страховых взносов представляют в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом, по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
вот и удивляюсь почему вдруг ИП без работников - тоже до 15 числа:(
да, по РСВ-2 была опечатка. При исправлении сроков по РСВ-1 автоматом исправила и РСВ-2 :(
ок, понятно. разобрались. а эти два замечательных отчета - раз уж сроки по ним одни все же- их необходимо отправить двумя разными письмами в ПФР или можно и одним (понятно что с описью)?
имею ввиду одним письмом рсв -2 и СЗВ 6-1 ?
спасибо! С Новым годом всех! (надо как то зарегистрироваться чтобы не быть анонимом- неудобно перед вами всеми... Сделаю:) )
На клерке прочитал...
>>>>>В этой связи, налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков.
может, не надо ее сдавать? что-то не охото ее заполнять за год )
это я про..
Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок не позднее 3 мая 2011 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов (Приказ Минфина РВ № 154н от 31.12.2008 г.)