А тон не снисходительный, это Вам уже мерещиться. Мне просто непонятно, Вам что в том списке п.3 неясно? Берите любого, кто там перечислен и экспериментируйте ;)
Вид для печати
А тон не снисходительный, это Вам уже мерещиться. Мне просто непонятно, Вам что в том списке п.3 неясно? Берите любого, кто там перечислен и экспериментируйте ;)
А я список тех, на кого закон не распространяется знаю. Мне экспериментировать не надо. Это Вы ведь всем подряд хотите всучить журнал проверок, несмотря что не на все проверки закон 294-ФЗ распространяется.
Это ложь.Цитата:
Это Вы ведь всем подряд хотите всучить журнал проверок, несмотря что не на все проверки закон 294-ФЗ распространяется.
А это кто писал?
Я это писал и где там про "всех подряд" и еще и "всучить"? Слово то какое... гм... видимо из ТГП взяли?
Напомню, что я писал вот что:
Тут нет про "всех подряд", может Вам так хочется, Над.К?Цитата:
Если нет руководства, то проверяющие обязаны пригласить представителей местных органов власти. Исключения только для уголовных там всяких проверок и налоговых скажем так.
Заведите журнальчик для проверяющих, такой продается. Пусть пишут реквизиты своих документов в журнале.
Приписать мне, чего я не писал, а потом опровегать. Это - жульничество.
alz, Вы сами прочитали, то что процитировали? Исключения для парочки проверок (всего лишь, а их много на самом деле), Вы сделали для приглашения представителей местных органов власти.
У Вас не то что два разных предложения, у Вас два разных абзаца. И то, что второе предложение первого абзаца относится ко второму абзацу, ну никак не следует.
Поэтому свои слова про жульничество можете забрать обратно. Текст писала не я, а Вы.
А слово "всяких" - разве не является обощением и указанием на то, что есть и другие?
Видимо Вы читать не можете.
alz, и журналы есть!
Именно данной статьей и предусмотрен журнал.Цитата:
Федеральный закон от 26 декабря 2008*г. N*294-ФЗ
Статья 16. Порядок оформления результатов проверки
Расскажите, как будете обязывать милиционера, налоговика, прокурора, пенсионщика и иже с ними заполнять данный журнал.
Кстати, в 294-фЗ есть интересная норма, что его положения не применяются при проведении адм.расследования (ст.28.7 КоАП РФ).
Скоро проверяльщики типа СЭС и пожарников научатся использовать данную норму....
Бог простит. А я готов опровергать и дальше.Цитата:
Поэтому, да простят меня участники форума, готовые опровергнуть мою позицию во что бы то ни стало, «судебной практики» не так много.
Судебной практики уже есть. В т.ч. на уровне ВАС
Про Определения ВАС и постановления ФАС вообще не говорю.Цитата:
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
от 22 июня 2010 г. N 1130/10
Более того, 294-ФЗ по своей сути не новый закон, а усовершенствованный старый:
Цитата:
Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 134-ФЗ
"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)"
Во-первых, Вы - предприниматель?Цитата:
Я думал, что у нас тут форум для предпринимателей, а не для проверяющих, "которые мало получают". Над.К, это Вы высказали в качестве аргумента. Видимо жаль Вам проверяющих, которые "мало получают" взяток.
Во-вторых, кто Вам шепнул, что это форум только для предпринимателей? Он для ЛЮДЕЙ, интересующихся тем или иным вопросом, связанным с бизнесом, налогами, правом. Сюда может зайти и высказаться и дворник, и милиционер.
Так что пыл свой, уже тяготеющий к троллингу, остудите.
Читать точно могу, вот с написанием у некоторых похоже проблемы. Давайте вместе попробуем понять смысл слов "для уоголовных там всяких проверок". Вы к угловным кого отнесли? Пенсионщиков? ФСС? Банки, проверяющие кассовую дисциплину? Росфиннадзор, проверяющий валютные операции? Или Вы решили свалить их в кучу к налоговым?Цитата:
А слово "всяких" - разве не является обощением и указанием на то, что есть и другие?
Видимо Вы читать не можете.
Правильно, и там прям и написаноЦитата:
Судебной практики уже есть. В т.ч. на уровне ВАС
Так как Вы собрались заставлять тех проверяющих, на которых не распространяется закон 294-ФЗ, обязать вести журнал, который обязаны вести именно по этому закону, а не по какому-то другому?Цитата:
Установив, что мероприятия по контролю за соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовой техники и контролю за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции имеют в числе прочего налоговую и финансовую составляющие, суды пришли к правомерному выводу о том, что действие Закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ не распространяется на проводимые в обществе проверки.
Так что там с исками (судебными делами) об отвлекании администраторов? Миру не поведаете?
Или Вы теоретизировать только можете, вводя простых форумчан в блудняк?
Значит, тут целое полчище жуликов. А Вы весь в белом (с)Цитата:
Приписать мне, чего я не писал, а потом опровегать. Это - жульничество.
:D
Над.К, слово "уоголовных" я не писал. Это Ваше "художество". Кроме этого, анализ фразы не сложно провести. Слова "уголовных там всяких" являются речевым оборотом, по смыслу совпадающим с: "уголовных проверок и мероприятий, а также иных проверок, которые не регулируются данным законом".Цитата:
Читать точно могу, вот с написанием у некоторых похоже проблемы. Давайте вместе попробуем понять смысл слов "для уоголовных там всяких проверок". Вы к угловным кого отнесли?
Думаю, что проще и корректней меня спросить, я же участвую в этой ветке обсуждения, а не придумать за меня интепретацию и потом давать резкие оценки.
что это за звери?Цитата:
"уголовных проверок и мероприятий
В словаре Эллочки Щукиной - Хо-хо! - Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.Цитата:
Слова "уголовных там всяких" являются речевым оборотом, по смыслу совпадающим с: "уголовных проверок и мероприятий, а также иных проверок, которые не регулируются данным законом".
Чьим речевым оборотом? Читатель об этом обороте в курсе?Цитата:
Слова "уголовных там всяких" являются речевым оборотом, по смыслу совпадающим с: "уголовных проверок и мероприятий, а также иных проверок, которые не регулируются данным законом".
Вероятно исключительно с речевым оборотом автора :)Цитата:
Чьим речевым оборотом?