Спасибо огромное! :) надеюсь, теперь то уж все получится...
Вид для печати
Спасибо огромное! :) надеюсь, теперь то уж все получится...
У меня получилось ( уменя несколько баз) со всеми.
А вот по одной базе такая ошибка:
когда в 8.2 закгружаю XML-файл выдает такую ошибку:Отсутствует список организаций для проверки загруженных данных. В итоге все справочники есть, а начальных остатков нет.
Может, кто подскажет, в чем проблема?
У меня получилось ( уменя несколько баз) со всеми.
А вот по одной базе такая ошибка:
когда в 8.2 закгружаю XML-файл выдает такую ошибку:Отсутствует список организаций для проверки загруженных данных. В итоге все справочники есть, а начальных остатков нет.
Может, кто подскажет, в чем проблема?
Я поставила 2.0 на платформу 1.6. Все перенеслось нормально.
Слушайте, неужели у меня одной такая проблема как неперенос остатков? Переносятся только справочники, а вот остатков нет - пусто, оборотка пустая...
Да не одна Вы такая. :) Не случайно каждую неделю выходит новый EXPACC_16_20_v2011****.rar
Сдается мне, что массовый переход пользователей ещё впереди. :)
У меня тоже по одной организации так.
Я сделала через универсальный обмен xml-файлами. Файл с правилами обмена называется так: ACC16_20.xml, он формируется при обработке "Выгрузка данных из 1с 1.6".
Но я перенесла весь 2010 год, правда пришлось перепроводить все документы, но получилось.
На первой странице поста есть ссылка с инструкцией переноса через Универсальный обмен.
Надеюсь, Вам поможет моя информация.
А кто вам сказал что ПЕРЕНОС ОСТАТКОВ, СПРАВОЧНИКОВ и ДОКУМЕНТОВ (автоматом), позволяет отключать мозг при формировании книг продаж и покупок?
не должны, они остаются в старой базе
уважаемые клерки читаю уже не первую ветку по обновлению в голове не укладывается подскажите пожалуйста после перехъода на 8.2 остаются остатки за 2010 год и все... а как же проводки документы касса...куда все это девается?...огромное спасибо
Чаще всего переносят только остатки и справочники. Документы смотрят в старой базе. В новой ведут с начала года.
А как совместить старые документы и их проводки + ПЛАН СЧЕТОВ с новой конфигурацией 2.0? Никак. Только обороты в крайнем случае, без возможности печати и проведения. 1.6 и 2.0 сильно отличаются и справочниками и регистрами. Ты думай сначала ЧТО пишешь.
В старой базе ЗАЧЕМ работать? В ней только залезть и посмотреть "откуда ноги у чисел растут" , но проводить-то документы там уже не надо будет. Год-то закрыт.
Запускать её одновременно с 2.0 никто не запрещает.
Но вести учёт в 2011 уже надо на 2.0.
И ещё. 2.0 поддерживает законодательство не старее 2008 года. Делайте выводы.
Собираюсь переходить на 2.0, для этого установила платформу 8.2 (была 8.1 ред. 1.6). Нигде не видно, что у меня новая платформа, кроме нового круглого ярлычка на рабочем столе, это нормально?
Здравствуйте.
Возможно, я спрошу глупость, но все-таки...
Я сделала переход с 8.1 1.6 на 8.2 2.0 - все вроде работает. Но загвоздка с ЗУП - надо ли переходить на 2.0 и как это сделать? Программы - 1С Бухгалтерия базовая и ЗУП базовая.
Спасибо.
- не надо. у ЗУПа вообще нет редакции 2.0Цитата:
ЗУП - надо ли переходить на 2.0
единственное, что надо, это, чтоб ЗУП тоже, как БП на платформе 8.2 был
А как это сделать?
В 8.2 прописать базу ЗУП или как-то еще конвертировать?
не знаю как правильно и оптимально, но я создавал новую базу без конфигурации, потом загружал в нее выгрузку из базы на платформе 8.1.
Спасибо, попробую)
Подскажите плиз!!!!!!
У меня БП 8.2 ред 1.6 и 8.1 ред 1.6
Из 8.1 ред 1.6. через универсальный обмен и потом перенос данных с помощью файла все без проблем выгрузилось
А вот из 8.2 ред 1.6 ругается (не нравятся правила)
если загружать через помощник, то тоже ругается
Текущая версия правил предназначена для релиза конфигурации не ниже 1.6.26.3
Хотя у меня 8.2 ред 1.6 (1.6.24.7)
Что делать???????
соррри!!!!! туплю!!!! :o
надо обновить до 26.3
После перехода 1с бух проф с 81.1 на 8.2 ред. 2 остатки/справочники перенеслись нормально.
1. Закачал из клиент-банка все платежки зв 1 кв. - нормально
2. создались выписки по всем документам (сами п/п не создались, как это было в ред. 1.6, ну да бог с ними...)
3. остаток на начало дня 1.1.11 в первой банковской выписке - 0 и, соответственно, конечный остаток неверный
4. начальный остаток по счету 51 на 1.1.11 - правильный
5. карточка счета (отчеты) формируется правильно, с учетом нач. остатка
как сделать, что б и в банковских выписках конечный остаток правильно формировался?
del
Спасибо большое, Сергей!
Благодаря вашему ответу вспомнил, что в процессе переноса данных из ред 1.6 за каким-то ляхом создалось предприятие типа "Наше предприятие", причем как основное и без данных. Я его удалил, оставил нужное. Потом "тестированием и исправлением" из конфигуратора я удалил неверные ссылки на банк, на которые начал ругаться 1с при тестировании.
А теперь обнаружил (после Вашего намека), что в операции ввода начальных остатков (которую создл 1с, при конвертировании из 1.6) - пустое поле банка.
Добавил банк, перепровел. Стало все нормально.
Большое спасибо еще раз! :)
Я, конечно, не пользуюсь восьмеркой, но полагаю, что базу ЗУПа надо сначала конвертировать под платформу 8.2. Релиз платформы и конфигурации должны быть последними. А вообще-то, всё должно быть написано в readme в дистрибутиве или в составе уже установленной конфы.
У меня 1С8.1, скачала 8.2 с сайта, при запуске требует лицензию! Я что-то не так делаю?
Я с начала года завела много доков в базу 8.1. Не в курсе была что нужно на 8.2. переходить с этого года, поставила себе новую платформу, но честно говоря не знаю стоит ли заморачиваться переносом из 8.1. в 8.2.. Мы на УСН и налоговую отчетность я все равно в базе формировать не буду. Можно ли пользоваться до конца 2011 старой (8.1.) базой, а уже с 01.01.2012 перейти на новую платформу?
mizeri, у Вас ЗуП или БП?
А также светлые красивые волосы и красная машина? :-)Цитата:
1С Предприятие (базовая)
Я спрашиваю про релиз конфигурации. Они бывают очень разные - Бухгалтерия предприятия (БП), Зарплата и управление персоналом (ЗУП) и сотни других. Про то что у Вас 1С Предприятие я сам догадался по разделу форума.