И РСВ-2 и СЗВ-6-1
Вид для печати
Первый раз сдаю эти сведения. Поддскажите, пожалуйста, в форме СЗВ-6-1 я выбираю страхователя себя и добавляю работника тоже себя(т.к. не произвожу выплаты физ лицам)?
А в расчете на страховую часть я ставлю только начислено ?
Так и не нашла ответа в теме. Поясните, пожалуйста, какую дату ставить в разделе 2 графе 3 (Дата окончания периода), если я деятельность начала в августе 2010 года? Датой начала деятельности ставлю 18.08.10г, а окончания?
31.12.2010
Спасибо. Получается, что нужно в СЗВ 6-1, где указываешь период работы за последние 6 месяцев, в столбце "Конец периода" тоже писать 31.21.10г.?
ОКАТО у всех ИП есть. Присваевается гос.статистикой (к ним поступали сведения из налорг. при регистрации) вам должны были выслать уведомление , в котором и указан этот код. звоните вообщем в статистику если похерели эту бумажку
Оно не присваивается. Это код административно-территориальных делений. И определяется по месту жительства ИП. И определить это можно и без Росстата, классификатор есть в интернетеЦитата:
ОКАТО у всех ИП есть. Присваевается гос.статистикой
Подскажите пожалуйста формы РСВ-2 и СЗВ 6-1 нужно в двух бумажных экземплярах делать или в одном? и требуется ли электронная версия формы?
Все формы делаются в двух экз. Вы как потом докажете, что сдавали расчет, если Вам на втором экз. не поставят штампик о принятии его?
Требовать электронную форму могут только у некоторых работодателей, у кого среднесписочная свыше 50 чел.
Cпасибо Над.К.. и у меня еще вопросик. На 01.01.2010г. у меня была переплата на накопит.части 16руб. и недоплата по страховой части 13руб.(т.е. за 2009г.). Сейчас при заполнении формы РСВ-2 мне нужно отразить эти данных в разделе1. в стр.100 и в разделе3. стр.510. я правильно поняла? но получается как бы дублирование?
А если в двух экземплярах по почте посылаешь, то они, получается, должны по почте же вернуть мне второй экземпляр со штампиком?
Не получается. Никто Вам не будет вторые экземпляры обратно отправлять
А у меня такой вопрос. Заполняю РСВ-2.
ИП с работниками. У него 2 рег. номера в пф. Один выдали при постановке на учет, а второй - когда вставали на учет как работодатели. Который из них указывать в рсв-2?
В РСВ-2 свой ИП. А в рсв-1 за работников как работодателя.
Добрый вечер. Можно отправить по почте РСВ-2, СЗВ и АДВ? Достаточно будет бумажек или ещё надо дискету вкладывать?
Достаточно
Можно
ИП без работников.
Подскажите, пожалуйста, что означает в 1-ом разделе РСВ-2 строчка 120 "Доначисленно страховых взносов с начала расчётного периода"........Пени, начисленные Пенсионным фондом за неуплату за 2009 год надо сюда заносить или нет???
Нет. Пени - это не взносы
Подскажите, пожалуйста, в СЗВ-6 для ИП не производящего выплаты ФЛ -как вставить 10392(по начисленным страх. взносам) и уплаченным, что за коэффициент уплаты? и где взять в программе ПУ-5 форму АДВ-6-2, АДВ-6-2, и АДВ-6-2? Спасибо. Очень жду ответа!
Извиняюсь за троекратное повторение АДВ. Мне нужно узнать только про коэффициент уплаты. Очень прошу, помогите. А то если ставлю его 1, то при формировании пачки начислено стоит 10392, а уплачено-пустое
Нет никакого коэффициента уплаты у ИП за самих себя. А что там хочет ваша программа - зависит от программы, но Вы её не озвучили. Впрочем, обсуждение проблем программ все равно не в этом разделе должно происходить, у нас есть специальный раздел для программ
а у меня личный страховой номер (пластиковая зеленая карта) предпринимателя в разделе СНИЛС выдает ошибку при проверке... почему?
все, поняла... потому что пробелы не поставила))))!
подскажите, а номер ТФОМС должен по почте быть выслан?
в ноябре получил только уведомления о постановке на учет в ПФР и в налоговой, взносы оплатил уже, сел заполнять РСВ-2, а номера нету :(
за ним терь ехать придется?
спс
Придется ехать
Ну попробуйте позвонить. Или зайти на сайт своего ФОМС, у некоторых фондов можно узнать и через интернет, по ИНН
Программа ПУ-5. Есть там коэффициент уплаты. Только вот как его рассчитывать?
так там выскакивает табличка, когда вы нажимаете на эту кнопку. Заполняете строки и коэффициент автоматически расчитывается.
Про табличку знаю. Дело в том,что я ставлю в "начислено" 10392(у всех стандарт-ИП без физ лиц), и в "уплачено" то же самое-10392, коэффициент уплаты соответственно 1 получается, а вот когда пачка формируется, в печатной форме ток начислено отображается%/ Это же неправильно. Получается, что вроде как не уплатила. Что делать?
Здравствуйте.У меня следующий вопрос по РСВ-2 :o
ИП без работников 6%.Взносы заплатил только что и те, которые ему дали в пенсионном.
деятельность начал 16.02.10.
в пенсионном ему дали сумму ПФР, страховая часть 9093, я посчитала 9031.(4330*20%*10+4330*20%/28*12).
Мне в РСВ-2 указывать то, что ему в пенсионном подсчитали?
13 дней вообще-то. День регистрации считаетсяЦитата:
4330*20%/28*12
Надя К, так даже если брать 13 дней, я все равно не выхожу на сумму пенсионного :(
Так мне везде указывать, то что ИП дали в пенсионном и то, что он оплатил?
Я бы не стала указывать неправильные данные
Надя К, тогда как это отразить в РСВ-2? :o
стр.110=стр.130=9062,а стр.140=9093? :o
И что тогда делать с переплатой?где ее показывать?
в пенсионный письмо надо написать, чтобы зачли в счет будущих периодов или нет?
А в формах АДВ-6-2,АДВ-6-3, тоже получается надо 9062 указывать в графах-начислено-уплачено?