5000
5000
Подскажите, пожалуйста, по заполнению раздела 2 формы статистики. Там нужно указать примерный объем выручки от продажи товаров. У меня такой вопрос: сумма выручки должна быть с учетом расходов на приобретение этих товаров и прочих расходов, или без них?
Подскажите, пожалуйста, по заполнению раздела 2 формы статистики. Там нужно указать примерный объем выручки от продажи товаров. У меня такой вопрос: сумма выручки должна быть с учетом расходов на приобретение этих товаров и прочих расходов, или без них?
По словам начальника Управления статистики предприятий Росстата Елены Шустовой:1 апреля истекает срок сдачи отчётов в рамках сплошного статистического наблюдения. После этого к предпринимателям, своевременно не предоставившим сведения, отправятся сотрудники органов статистики для проведения интервью на местах. По закону за уклонение от предоставления информации предусмотрен штраф, но Росстат рассчитывает на встречные шаги со стороны предпринимательского сообщества и не намерен прибегать к крайним мерам воздействия.
.
Из моих 7 фирм форма пришла только по одной, хотя все должны были бы получить, если бы послали.
В полученном письме есть ссылка на КОАП и штраф, правда я посмотрела эту статью, там штраф 2-3 тысячи рублей.
дело в том, что я вот никак не могу понять, каким подтверждением сдачи будет являться отчет, посланный по электронной почте!!!
да и на сайте у них только просьба проявить благоразумие.
Я могу скачать прогу и заполнить, только не получилось бы как в свое время с экологией, когда кучка исполнительных бухов помчалась и встала на учет. В результате теперь так и платят непонятно что и на каких формах.
Больше половины моих знакомых на сообщение про статистику удивленно пожимали плечами. Потому что кто не получил, то на сайт петростата не имеет привычки залезать непрерывно.
То есть, мне кажется, процент несдавших будет огромный.
Может, не сдавать?
У меня просто порой складывается такое впечатление о нашем Петростате, что кто хоть раз попадает у них в выборку, потом каждый год его и выбирают.
Моя подруга попала в 2003 году, она КАЖДЫЙ ГОД с тех пор имеет этот доп головняк поквартально...
Lazy Sea, ppks:
Тоже, если бы не прислали на одну мою фирму бланки, то по второй, я бы и не знала, что надо сдавать что-то.
А когда звонила в статистику, спросила, где будут доказательства того, что я отправила что-то по электронке, в ответ услышала - "НИГДЕ!"
И смысл тогда что-то отправлять? Ведь гарантии, что мое эл.письмо с отчетом до них дойдет, тоже нет.
SHLA MIMO
дайте списать? :)))
Я перебью ИНН и название. И ура. Все мелочи похожи как сестры, УК 10 тыр, активов ноль...
Инструкцию прилагаю. В ней (как и в ЭП-МП) есть многое другое, но не служебные зоны, имеющиеся в ЭП-ИП (для ИП, а не малых предприятий). Кроме того сдаваемый бланк должен быть росстатовский (или присланный или универсальный, получаемый в своём отделе Госстата с выяснением номера автоматической обработки). Своя распечатка бланка не годится для оптической обработки. Это, конечно, про бумажную сдачу ногами.
Прям как в ужастике.... :wow:
Сама стою перед дилеммой: "ехать или не ехать!!! посылать - не посылать!!! или - провались все это к чертовой бабушке"
Звоню в статистику - там говорят, что отчеты в Exel-е приниматься не будут - типа не тот бланк, по мылу - не известно кто это все будет обрабатывать и как... (но твердо заверили, что их программа - самая лучшая!!!:yes:) и как потом доказать, что ты все это сдал?..., а если ехать, то бланков у них не хватает - ну типа уже все кончились (практически), ну может дадут один, а так -ксерьте... А у меня 11 фирм... Отправка почтой теперь стоит практически 92р + конверт... Никто не собирается компенсировать... Ездить 2-ды... как-то неохота...!!!
Я тоже сделала в программе, скачанной с сайта Петростата. Получается форма с другими разделами. И что делать? Завтра попробую в статистику позвонить.
ШАГ 1. Скачайте с текущей страницы выбранный дистрибутив off-line клиента и установите его в соответствии с порядком описанным в “ Инструкция по установке off-line клиента программы “Формы статотчетности».
ШАГ 2. Скачайте необходимые Вам электронные версии форм (шаблоны). Полученные формы необходимо разархивировать, затем файлы формата xml поместить в папку C:\Program Files\NIPIstatinform\Формы статотчетности\Data (см. инструкцию по установке).
ШАГ 3. Отправка подготовленного отчета в Петростат осуществляется только через специализированных операторов связи.
Про электронный адрес не нашла.
Ульянка СПб
Порядок представления в электронном виде
1. Скачать программу «Формы статотчетности» и установить на ПЭВМ.
2. Скачать шаблон требуемой формы. Разархивировать. Положить в папку согласно инструкции по установке off-line клиента программы “Формы статотчетности».
3. Заполнить отчет. Проконтролировать.
4. Отправить через специализированного оператора связи (если организация подключена к такому сервису) или по e-mail на почтовый ящик Петростата doronenkov@stat78.spb.ru
Что-то я тут подумала посидела и решила- не буду я ничего сдавать. нафик.
Всех не оштрафуют.
ездить туда у меня времени нет. Отправка по электронке-филькина грамота.
Ничего потом не доказать.
Времени нет прибыль сделать, еще со статистикой возиться. Если совсем край, мне проще штраф оплатить.
Спасибо. Но где этот пункт 4 на сайте, с электронным адресом? Я не нашла.
Блин, я думала, что я одна в нашей стране такая дура..... :wow: я попала в 2006 и теперь отдуваюсь за всех, кто оказался не такой исполнительный.....
вот какая статистика - такая и экономика в стране....
как задолбал этот их прибамбас - требовать ( или менять позиции в ранее требуемых) данные за год в начале следующего года.... в течение года и понятия не имеешь чего им там захочется знать..... у меня половина ИПэшек на ЕНВД..... ну ладно ФОТ, ну ладно выручка, но никто из них не выводил себе на уме отдельные виды расходов..... мне они нафиг не нужны, им тоже...... ну почему бы в начале года не ознакомить с теми данными, которые нужно просчитать в текущем году?
напишу всё от балды..... с алкоголем Росстат весь мозг вынес, еще и эта фигня..... и завязываю отзываться в статистику. :yes:
Глубинка, Ваши интонации мне кого-то напоминают:)))
Моя подруга, женщина очень мягкая и спокойная, при слове статистика начинет грязно ругаться:)))
Они ей мозг выносят, постоянно меняя формы, присылая новые, данные в них считаются не как в БУ и НУ, свои критерии.
И дурацкие формы заполнения, все разные-разые-разные
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой ручкой заполняется форма: шариковой или гелевой, черной или синей, а так же нужно ли ставить печать? Спасибо.
Подскажите пож. форма ЭП-МП вопрос 3.9, строки 33,34,35- где брать данные по тоннам грузов за год причем. Если считать по каждому авто за каждый рейс и так за год, то недели мало
Уточнение к #49 с текстом только в части ИП:
Здесь "в своём отделе Госстата" неточно - зависит от их местной иерархической структуры. Напр., в СПб будет не районный отдел, а ПЕТРОСТАТ (по СПб и ЛО) на проф. Попова, д. 39. Номер автоматической обработки можно узнать по тел. (812) 3462054, назвав ИНН индивидуального предпринимателя. Туда же относят ЭП-ИПЦитата:
"...Кроме того сдаваемый бланк должен быть росстатовский (или присланный или универсальный, получаемый в своём отделе Госстата с выяснением номера автоматической обработки). Своя распечатка бланка не годится для оптической обработки. Это, конечно, про бумажную сдачу ногами."
По наблюдавшемуся опыту - не требуют. Но ставлю (из-за такого избытка усердия - проверено - "не заворачивают"; считаю, что "лучше перебдеть, чем недобдеть").
Lazy Sea. спасибо, нашла я этот электронный адрес по вашей подсказке. Кто может объяснить, почему надо сдавать ИМЕННО на машиночитаемых бланках? В приказе Росстата об этом не написано. В письме от Петростата есть фраза "Обращаем Ваше внимание, что отчет предоставляется только на полученном из Петростата машиночитаемом бланке". В Петростате мне не смогли ответить, почему я обязана сдавать на этих бланках, а не могу распечатать в Excele, например.
Блин, ну что у вас там за сложности в столицах? Я в феврале спокойно сдала в формате Excel, причем сперва сдала в один район, там на меня обиделись, что я сразу в 2-х экземплярах не распечатала, и мне пришлось выделить пустую форму (видимо кол-во ограничено :D) затем в другой район позвонила, мне там сказали, что бы я не мудрила, распечатала 2 экземпляра, один себе другой им - так я и сделала.
И везде у меня штампы статистик о приеме отчетности. Вовремя и без напрягов.
Вот и на сайте Мосгорстата форма МП-сп в формате pdf выложена с инструкцией, как ее распечатать.
разница между машиночитаемой и нет- в количестве Их потраченного времени на обработку этой ерунды,которую мы представляем
Я понимаю, что каждый хочет облегчить свой нелегкий труд, и мы, и работники органов статистики. Только ведь никто не подумал, когда была рассылка писем, что большая часть писем будет не получена и вернется обратно или потеряется.
Скиньте,пожалуйста,на электронку формы бланков без надписи ОБРАЗЕЦ!
В инструкции не говорится, как заполнить поля, если нет цифр. В случае, если отсутствуют данные, что ставить:
1. Ноль
2. Прочерк
3. Ничего не ставить
Как правильно?
скорее всего ничего не ставить
подскажите, пожалуйста, как заполнять графу 3.10? У нас упрощенка 6%, т.е. в книге доходов и расходов расходы не видны, и как посчитать все это дело? Руками перебирать все платежки? :( И еще, в строке 42 "Оплата работ и услуг сторонних организаций", сюда входят расходы на отопление, электричество и т.д.?
Вот читаю инструкцию:
В вопросе 3.10, строки 37-42
"Юридические лица, применяющие усн, заполняют данные по строкам 37-42 на основе Книги учета доходов и расходов, а также на основе первичной учетной документации, отражающей все хозяйственные операции (договора, счета, счета- фактуры, накладные, акты, документы об оплате и т.п.)." Только вот правильнее говорить "договоры" и счета- фактура, кто инструкцию составлял, хм.
Получается, что усн "доходы" рисует равно, как и усн "доходы минус расходы" исключения нет :(
иннеска, два или три раза делали... Результат нулевой.
Кому там охота этим заниматься? Там сотрудники меняются часто, будет новый работник разгребать, кто и куда переадресовывал...
Плюнули, и бросили каждый раз им на почту депеши таскать :(
Может наше почтовое отделение такое ответственное и мне повезло, уже 2 года проблем не знаю. Помнится в налоговую каждый год подавали вседения о почтовом адресе, но почта все равно шла на юридический.
Больше у меня вариантов нет.
Хоть я и сдала эту форму еще в начале февраля(нашла в инете бланк, заполнила и отправила по почте), но ведь это же своего рода перепись малого бизнеса. а перепись является мероприятием добровольным!!! так на каком основании идут устращающие предупреждения об ответственности за несдачу этих данных? Да и кто будет проверять, что мы там написали? Вот у меня были ОС на начало года. а на конец нет. так звонит дама из статистики и интересуется. а почему на конец года прочерк??? ну не смешно ли? Они там совсем не ведают, о чем мы им сообщаем. Я отвечаю, мол, списали. вот и нет ОС на конец. А, говорит, тогда понятно!!! Вот и весь сказ!!! Мои знакомые ЧПисты просто выкидывали эти письма в урну для бумаг!!!
Кто сказал, что это добровольно? ;) Законы почитайте.Цитата:
о ведь это же своего рода перепись малого бизнеса. а перепись является мероприятием добровольным!!
Ну вот потому и будет у нас в стране все через одно место. Потому что на данных статистики много что подсчитывается. Сами ж себе яму роете :(Цитата:
Мои знакомые ЧПисты просто выкидывали эти письма в урну для бумаг!!!