Да.
Вид для печати
Если поставка материала - это торговля то как определить оптовая она или розничная?
Если у меня нет в видах деятельности торговли то когда я должен его добавить (до начала деятельности (подписание договора), до поступления первой оплаты, после поступления последней оплаты по договору, до оплаты налога, до сдачи декларации, иное).
Что нужно для внесения изминений? Нужно ли сдавать свидетельство? Изменеться ли номер ОГРН?
нетЦитата:
Нужно ли сдавать свидетельство?
нетЦитата:
Изменеться ли номер ОГРН?
подать заявление форма Р24001Цитата:
Что нужно для внесения изминений?
Ещё вопрос. Если в предоставленной мне смете есть НДС, но я на УСНО не являюсь платильщиком НДС? Отказаться вобще от него не могу так как при покупки материалов я его обязан заплатить. Как за него отчитываться в налоговую?
SinAl, уясните одну простую истин - при любой системе налогообложения при покупке товара или заказе услуги, если вам выставляют НДС вы его платите продавцу или исполнителю услуги......но с государством вы по НДС общаетесь только тогда, когда у вас ОСНО.....
Ситуация получается вот какая. Мы поставляем материалы на стройку, завод нам выставляет счет с НДС. Мы соответственно его платим тут без вопросов. А как быть с заказчиком? Если мы ему этот НДС выставим то должны будем за него отчитываться. Если нет то получиться что мы его заводу со своего кармана оплатили.
Вы оплатили товар. И фиолетово, есть там НДС или нет. Это косвенный налог. Не нравится УСН - есть ОСНО.
Это я понял я имею в виду что мне делать с заказчиком. Если я ему выставлю этот НДС то буду вынужден отчитаться за него в налоговой? Или же заказчик мне НДС не платит а я заводу плачу его со своего кармана?
SinAl, зачем Вы собрались ему выставлять с НДС? Вы ему без НДС выставляете. Купили за 118 рублей с НДС, продали за 120 рублей без НДС, в чем проблема? Покупатель не хочет без НДС покупать? Ну так об этом надо было думать до перехода на УСН :(