Цитата:
Сообщение от musicman
Ситуация.
Ты уведомил налоговую, что открываешь магазин который подпадает под налогообложение в виде ЕНВД
Зачем?
Цитата:
(прочем именно поэтому ты и уведомляешь налоговую).
Не обязан и не буду.
Цитата:
Открыл магазин, поставил так кассовый аппарат, продавца и/или кассира. А народ к тебе не идет. Цены высокие, или на отшибе стоит - никто про него не знает, рекламы нормальной нет. Короче нет народа. По кассе - ни одного чека. По-твоему платить ЕНВД не нужно?
Не нужно.
Не нужно, т.к. нет торговли за наличный расчет и с использованием пластиковых карт. Чтитайте НК РФ (Ну пожалуйста....)
Цитата:
Если я правильно понимаю, ты можешь по истечении налогого периода просто состряпать письмо, что по каким-либо причинам магазин так и не открыли, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (облагаемая ЕНВД) не велась.
Могу, но не обязан. Потому не буду. Я еще много чего могу из того, что не обязан, но для налоргов ничего из этого, что могу, делать не буду.
Цитата:
Хорошо, если ты регистрируешься в качестве плательщика ЕНВД при создании фирмы (регистрации в качестве ПБОЮЛа).
Не регистрируюсь и не буду... (см. выше)
Цитата:
А иначе, налоговая может и не поверить.
Это ее личные трудности...
Цитата:
Скажет, как так? Сказали - начали новую деятельность, а теперь вдруг - не начали?
Судьба, значит, такая...
Цитата:
Ну и в любом случае это будет фактически - уклонение от налогов. Имхо так.
Нет уклонения от налогов, т.к. не налогооблагаемой ЕНВД деятельности. Читайте НК и становитесь бухгалтером. Перефразируя Ильича, могу сказать, что "Бухгалтером можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработали бухи, пришедшие до тебя."