Отлично. Марфиовр, если Вы спорите, то, пожалуйста, аргументируйте свои ответы, а не передергивайте.Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Как можно использовать ККТ, кроме как пробивать по ней выручку? :)
Вид для печати
Отлично. Марфиовр, если Вы спорите, то, пожалуйста, аргументируйте свои ответы, а не передергивайте.Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Как можно использовать ККТ, кроме как пробивать по ней выручку? :)
1. Никак не быть, это формальность.Цитата:
Сообщение от Аноним
2. На 08 счет.
3. На 08 счет.
Со п.2 и п.3 -я согласная, причем полностью.Цитата:
Сообщение от Даша
А с пунктом 1- неть. и мне , кажется ,что пример с телефоном подходит. :yes: Гы-Гы .Может у меня плохо с чувством юмора, но для ОС нужен одинаковый подход.Об аргументах ешо подумаю... :hmm: Если ввод ЦТО не аргумент ...
Правда сама не фискализирую кассу до тех пор , пока не уверена в выручке. Купить купили, а оплату по договору, как правило 3 мес ,ЦТО отсчитываетс момента ввода в эксплуатацию, а его можно сделать позже
Эта "формальность" когда вознила? При проведении пусконалачных работ, т.е. ККМ Вы передали со склада в работу, если Вы не хотите его использовать, расторгните договор с ЦТО и снимите с учета в налоговой. Вы просто не учитываете, что ККМ, специфическое устройство, регулируемое специальным законодательством, накладывающее определенные ограничения и устанавливающее свои правила его применения; после регистрации без согласования с некоторыми организациями, Вы не вправе свободно им распоряжаться, ни продать, ни передать во временное пользование, ни даже открыть и посмотреть, что внутри... Информация хранящаяся в ККМ вам не принадлежит. Пример - пароль налогового инспектора.Цитата:
Сообщение от Даша
А пробиваете Вы чеки или нет вот это формальность .
Это к тому, что дата начала эксплуатации считается в момент регистрации в налоговой, т.е. ввод в кассу определенных данных, не сумм. Пусконаладочные работы - это подготовка к вводу данных налоговым инспектором. А момент, когда инспектор нажмет клавишу итог и касса навсегда запомнит данные и будет началом эксплуатации.
Такими рассуждениями, что касса не является основным средством после регистрации, Вы руководству преподнесете большой сюрприз.
Если не секрет, с какой буквой на конце, если с Ф, то не зарегистрируете. С 1 октября 04г. запретили.Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Аноним, нажатие клавиши "итог" инспектором, может, и знаменует начало взрослой жизни контрольно-кассового аппарата. В бухгалтерском учете я отражаю операции с точки зрения их экономического смысла для предприятия. Отражение в составе основных фондов активов баланса, которые не соответствуют определению ОС, ведет к искажению показателей финансово-экономического анализа, например, фондоемкости. Т.е. доля стоимости ОС на единицу выпускаемой продукции неправомерно завышается на стоимость тех ОС, которые пока не играют никакой роли в деятельности предприятия. Это я про экономический смысл.
Мои действия полностью соответствуют ПБУ, Вы же не дали ни одной ссылки в подтверждение Вашей позиции.
Сходите на сайт klerk.ru
там есть документы выпущенные ГМЭК, и другими организациями, руководствуйтесь ими. Вы рассуждаете с точки зрения бухгалтера, а я с законодательной. В соответствии с этими документами, начало отсчета будет считаться даже не дата, а год выпуска. Маразм, но так прописано.
Для получения лицензии на торговлю, обязательно требуют зарегистрированный кассовый аппарат, обученние кассира.... какой же здесь экономический смысл, где Вы живете? Посмотрите шире своего предприятия.Цитата:
Сообщение от Даша
Совершенно верно, я рассуждаю с точки зрения бухгалтера и уж разрешите мне в целях бухгалтерского учета руководствоваться бухгалтерским законодательством. :yes:
Вот если бы в ПБУ 6/01 говорилось, что учет ведется с учетом специфики каждого вида основных средств, определяемой такими-то и такими-то законами - нет проблем. А так... Вы только представьте, сколько в организации может быть видов основных средств и всевозможных технических правил к ним. Учесть их все нереально, да и обязанности такой нет.
И опять же. Это никоим образом не относится к отражению ККТ на бухгалтерских счетах. Там другие критерии ввода в эксплуатацию. Видно, что Вы не бухгалтер.Цитата:
Сообщение от Аноним
Вы правы я не бухгалтер, я руководитель, и после того как я подписал акт ввода в эксплуатацию, ККМ сразу переходит в основные средства, решать вопросы с налоговой при проверках и доказывать им экономическую обоснованность ваших рассуждений никто не будет. Есть документ подтвеждающий ввод в эксплуатацию с трехсторонними подписями, печатями организаций, оплаченными счетами за запуск и на этом точка. В суд никто не пойдет что-то доказывать про экономическую целесообразность. Сразу придется платить штраф.
Пошли по кругу...
Чтобы Вы не подписывали в налоговой, основанием для перевода на 01 счет является только то, что указано в ПБУ. То, что называется вводом в эксплутацию по техническим понятиям - не называется вводом в эксплутацию в бухучете.
Точка :) Про штрафы расскажите кому-нибудь еще.
В соответствии с ПБУ 6/01 п.
г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
Вы зарегистрировали кассу, т.е подготовили ее для того, чтобы не потерять доход, в том случае, если возникнет необходимость наличных расчетов.
А кто с этим спорит? Только вот для принятия объекта в состав ОС необходимо единовременное выполнение всех условий, приведенных в п.4 ПБУ 6/01, а не только пунка (г).Цитата:
Сообщение от Аноним
4. Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
Вы путаете
единовременное (разовое) с одновременным.
Пункт невыполним, т.к. практически все может быть продано.
Административное здание, компьютер,.... никогда не будет приносить доход, но оно является основным средством.
Именно одновременное выполнение условий на момент ввода в эксплутацию. И все пункты выполнимы.
Ох... Полагаю, что дальнейший спор бесполезен, потому как мы с Вами разговариваем на разных языках. Вы понимаете закон на бытовом уровне. Почитайте учебники по экономической теории.
Пункт (в) выполняется, потому что на момент ввода в эксплуатацию организация действительно не собирается продавать актив. Иначе она должна была бы учесть его в качестве товаров на счете 41. Разумеется, впоследствии организация сможет и передумать. Но пока не предполагает этого.
Пункт (г) выполняется, потому что под экономической выгодой понимается не выручка от использования актива, а польза, приносимая организации в результате его использования в производственной деятельности.
Пункт (г) выполняется, потому что под экономической выгодой понимается не выручка от использования актива, а польза, приносимая организации в результате его использования в производственной деятельности.
-------------------------------------------------------------------------
Читаю так как написано, и не допускаю вольностей в толковании.
У Вас польза и удобство все в одном флаконе, все смешали в одну кучу. Написано доход, значит доход. Он может быть у здания, если сдавать помещение в аренду. Не путайте удобство с небходимостью. Раньше считали на счетах и записывали все ручкой в тетради и при этом предприятие нормально работало. Административное здание, компьютеры, и многое другое, приносят одни убытки. Если бы вы были собственником предприятия, как я, (уже более 10 лет), и платили за все из своего кармана, у нас не возникло бы таких споров. И содержу все, не ради экономической выгоды, а ради удобства работы персонала.
Ох... Полагаю, что дальнейший спор бесполезен, потому как мы с Вами разговариваем на разных языках. Вы понимаете закон на бытовом уровне. Почитайте учебники по экономической теории.
Вы еще посоветуйте вспомнить труды Хрущева, о пользе возделывания кукурузы за полярным кругом. Экономические теории всегда пишутся под политическую ситуацию, и ничего общего не имеют с реалиями экономики настоящего момента. Как конкретный пример, прямое вмешательство ФСБ в деятельность работы ЦТО, а также внедрение в ККМ устройства под названием ЭКЛЗ. Чистейший передел рынка и устранение конкурентов, под лозунгами острой необходимости борьбы с терроризмом. Приравнивание ККМ к вычислительным машинам, ужесточение уголовного кодекса, с формулировкой - искажение данных в памяти ККМ карается лишением свободы...., а уж потом будете сами доказывать намеренно это сделано или нет. Вы заранее виновны. Шульгин по собственной воле ведет реестр ККМ, хотя в законе черным по белому написано - Правительство определяет орган вести реестр. Вот такая экономическая теория.
а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
------------------------------------------------------------
Кассу Вы никогда не подведете под этот пункт.
Касса, это устроуйство извне навязанное предприятию государством и никакой выгоды для производства или оказания услуг не несет и в нем не учавствует. Даже определенного статуса не иеет, то ли к торговому оборудованию, толи к вычислительным машинам. В классификаторе касса вообще отсутствует, как оборудование, так что статус определяется по "понятиям".
Вот именно, что Вы читаете не так, как написано. Написано не "доход", а "экономические выгоды (доход)". Это не одно и то же.Цитата:
Сообщение от Аноним
КОНЦЕПЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ РОССИИ
7.2.1. Будущие экономические выгоды - это потенциальная возможность имущества прямо или косвенно способствовать притоку денежных средств или их эквивалентов в организацию.
Отчего же? В самый раз подоходит.Цитата:
Сообщение от Аноним
Как раз ее обязательность, навязанная государством, и определяет ее полезность для предприятия. Без кассы организация не смогла бы получать наличную выручку.Цитата:
Сообщение от Аноним
Вот если в кабинете секретаря, скажем, поставить деревообрабатывающий станок - тут Вы в жизни не докажете, что он используется в деятельности организации для получения дохода. Поэтому он не будет считаться основным средством.
Вы спорите о том, в чем не разбираетесь.
7.2.1. Будущие экономические выгоды - это потенциальная возможность имущества прямо или косвенно способствовать притоку денежных средств или их эквивалентов в организацию.
---------------------------------------------------------------------
Вот вот, то-то Россия на 132 месте.
Без кассы организация не смогла бы получать наличную выручку.
Вчера могла и прекрасно жили без этого, завтра тоже может быть. В думе рассматривается вопрос об отмене касс для вмененщиков. Да и сегодня применяйте документы строгой отчетности, так что об экономической целесообразности, Ваше мнение очень сомнительное. Я еще раз прошу расширить кругозор, а не ограничиваться своей бухгалтерией Вашего узкого предприятия.
Мое мнение очевидно для любого бухгалтера :)
Если у Вас закончились аргументы, не стоит переходить на хамство.
Если есть договор на техническое обслуживание и касса опломбирована, то Вы обязаны перевести на 01 счет.
Это не более, чем надпись на заборе.
Где ссылки на законодтельство, в котором бы это было сказано?
Еще немного и давайте подеремся.Что так все на Дашу набросились.Это здорово когда у человека есть своя точка зрения,которую он четко обосновывает(по крайней мере для себя и пытается для других), я например тоже СТОГО И АБСОЛЮТНО ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ(о чем говорил ранее).Кстати хотелось бы поспорить по поводу отнесения на 08 самого договора с ЦТО (по поводу пуско-наладки и голограмм и т.п. я согласен,а по поводу именно договора-нет). Но что то пока не хочется -слишком много агрессии пошло. Анонимный Гость затронувший эту тему,ну ответьте наконец на мой вопрос[QUOTE]ТО вы разобрались?А переводить вам ККМ на 01 и уточненки сдавать-вам решать,хоть сообщите все же поконкретнее - что вы собираетесь делать?[QUOTE]
Спорить с людьми, у которых один аргумент на всё - "строго и абсолютно остаюсь при своем мнении" - причем без всяких оснований, бес-по-лез-но.
А кто на меня набрасывался?
Я себя пострадавшей не считаю (с) Ирония судьбы :)
Я только еще больше укрепилась в своем мнении вследствие отсутствия каких-либо достойных доводов противоположной стороны.
Тоже самое можно сказать и про вас, а аргументы, не один аргумент я приводил ранее неоднократно.Цитата:
Сообщение от Даша
Более точно, все будет зависеть от учетной политики предприятия.
А с кассами Вы правы, ГМЭК оставил после себя кучу противоречивых документов. Сегодня, комерческие структуры, пытаются решить эти вопросы под себя, и уверяю Вас, в перспективе проектов, ничего хорошего нет.
В соответствии с законом, договор на ТО не обязателен, но вот пломбировать, по решению суда, должно ЦТО. Интересная ситуация.
Порядок эксплуатации касс прописан в "положении" содержащем около 200 страниц, поэтому не привожу никаких конкретных ссылок, а так же из-за того, что, это положение, сегодня, никто не выполняет, но это не значит, что его нет. Вы наверное его и в глаза не видели.
Нельзя :)Цитата:
Сообщение от Арсик
Я ответила на все ваши аргументы, причем с обоснованиями, а не только выразила свое ИМХО.
Дабы не быть голословной и резюмировать вышесказанное, я не поленилась перечитать всю ветку.
Привожу Ваши доводы и свои аргументы на них. Вменяемых контраргументов в ответ я так и не увидела, к сожалению. Мне же интересно не выиграть спор, а докопаться до истины.
Цитата 1.
Ответ:Цитата:
Сообщение от Арсик
ПБУ 6/01:
4. Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
--
Таким образом, пока ККМ не начали использовать, она не может стать основным средством.
(это прозойдет только тогда, когда начнут пробивать выручку - единственный способ использовать кассовый аппарат по назначению)
Цитата 2.
Сообщение от Арсик
Пункт (в) выполняется, потому что на момент ввода в эксплуатацию организация действительно не собирается продавать актив. Иначе она должна была бы учесть его в качестве товаров на счете 41. Разумеется, впоследствии организация сможет и передумать. Но пока не предполагает этого.
Пункт (г) выполняется, потому что под экономической выгодой понимается не выручка от использования актива, а польза, приносимая организации в результате его использования в производственной деятельности. Как раз ее обязательность, навязанная государством, и определяет ее полезность для предприятия. Без кассы организация не смогла бы получать наличную выручку.
КОНЦЕПЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ РОССИИ
Цитата 3.
Сообщение от Арсик
Ввод основных средств в эксплуатацию осуществляется на основании актов ОС-1, а не документах, выданных налоговой инспекцией. См. ПБУ 6/01.
Чтобы Вы не подписывали в налоговой, основанием для перевода на 01 счет является только то, что указано в ПБУ. То, что называется вводом в эксплутацию по техническим понятиям - не называется вводом в эксплутацию в бухучете.
===========================
Слушаю Вас :)
Убедительная просьба ко всем участникам дискуссии воздерживаться от перехода на личности. В противном случае тема будет закрыта.
Более точно постановление Совета Министров - Правительства РФ №745 от 30.07.93г. "Об утверждении Положения по применению ККМ.... с измениями и дополнениями на 23.10.95г №1028" Оно сегодня еще действует, потому, что никто его не отменял, только в проекте.
Типовые правила - от 18.06.93 № 5215-1 с дополнениями.
Приложение №3 к порядку ведения кассовых операций в РФ. - Единые требования по технической укрепленности и оборудованию сигнализаций помещений касс предприятий.
И еще моного других руководящих документов.
Уважаемый Аноним, все это замечательно, но имеет отношение к порядку технической эксплутации ККТ. Там же нет ни слова про порядок бухгалтерского учета этих аппаратов, верно?
Если Вы выполните все требования, то куда Вы спишете сотни тысяч рублей на оборудование помещений для кассовых операций.
Если я буду оборудовать помещение для кассовых операций, то это будет отдельным объектом вложений, и все расходы до ввода в эксплуатацию сначала будут скапливаться на 08 счете. Как только начнется использование этого помещения - оформлю акт ОС-1 и переведу на 01 счет. Все как обычно.Цитата:
Сообщение от Аноним
К вопросу о вводе кассы в эксплуатацию. Вот представьте. Вы решили открыть розничную точку. Купили кассовый аппарат, выполнили все требования по ее регистрации, техническому доведению до состояния, пригодного к использованию. Согласно всем техническим правилам, касса была введена в эксплуатацию.
Затем планы изменились, розничная торговля так и не начиналась, а касса осталась ждать своего часа на складе. Таким образом, в эксплуатацию по бухгалтерскому учету она так и не вводилась. И так она может лежать долго, не один год. А вообще организация занимается исключительно оптовой торговлей по безналичному расчету.
Что скажет налоговый инспектор, увидев суммы амортизационных отчислений по ККТ в расходах по налогу на прибыль? ;) Ведь введя ОС в эксплуатацию, Вы обязаны начислять амортизацию.
Затем планы изменились, розничная торговля так и не начиналась, а касса осталась ждать своего часа на складе. Таким образом, в эксплуатацию по бухгалтерскому учету она так и не вводилась.
----------------------------------------------------------------
ЦТО будет считать Вас должником.
Для того чтобы отправить на склад, надо выполнить несколько действий, а именно, расторгнуть договор на ТО. В налоговой можно не снимать с учета. А вот перед началом работы надо снова съездить в ЦТО, после проверки на соответствие ККМ эталонным образцам, ЦТО опломбирует ККМ, и Вы можете применять ККМ.
Если я буду оборудовать помещение для кассовых операций, то это будет отдельным объектом вложений,
--------------------------------------------------------------------
Все правильно, но если нет кассы, или она на складе, то денежные вложения сомнительны.
Все правильно, но если нет кассы, или она на складе, то денежные вложения сомнительны.
"Вы спецыально купили кассу, для того чтобы списать деньги в строительство, а потом изменить назначение объекта." Может быть и такая точка зрения на Ваши действия.
Я знаю, что задолженность в ЦТО может привести к расторжению договора, ЦТО сообщит в налоговую, и они снимут ее с учета. А я и не буду прекращать платить ЦТО :) Это будут внереализационные расходы в бухучете, и не принимаемые для налогообложения прибыли в налоговом учете.Цитата:
Сообщение от Аноним
:D :D :DЦитата:
Сообщение от Аноним
К Вашему сведению, деньги, вложенные в строительство, не списываются, поэтому упрекнуть меня будет ну совершенно не за что. Куда они деваются - написано в учебниках по бухгалтерскому учету.
Уважаемый Аноним, я предлагаю на этом закончить обсуждение, поскольку Вы не владеете предметом разговора. Не обижайтесь, лучше обслуживайте кассы :)