А док-т "Оплата праздничных и выходных дней" - ввели? У меня в табеле эти дни обозначаются "РП".
Вид для печати
Из справки док-та Отпуск по уходу за ребенком:
На основании документа "Отпуск по уходу за ребенком" можно ввести документ "Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком", в который будут перенесены текущие условия выплаты пособий.
А затем прочтите справку к док-ту "Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком"
Из справки:
Документом "Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком " регистрируется изменение условий выплаты пособий в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1,5 или 3-х лет или досрочное прекращение отпуска.
Проведение документа
Если документом регистрируется прекращение отпуска, то начиная с указанной даты начисление всех назначенных ранее пособий будет прекращено, в также зарегистрировано состояние Работает.
Изменение условий провели, но уже в апреле, и 1,5 года программа не считает, но и перерасчет не делает за прошлый месяц, мне надо как-то снять уже в апреле сумму, неверно начисленную в марте.
В документе "Изменение условий отпуска по уходу" ставим галочки - прекратить отпуск", есть вкладки - плановые начисления удержания. Самого перерасчета пособия нигде не предусмотрено.
Уволились сотрудники, в справке 2НДФЛ суммы исчисленного и удержанного не совпадают. Перечисленный Ндфл программа распределила пропорционально между сотрудниками, но конкретно по работникам не совпадает с исчисленным. Каким образом быстро это можно исправить в программе?
меня интересует формируется ли в программе форма 14 "О расходах и численности работников фед. гос. органов"? У меня правильно только 2 раздел заполнен "О численности"
Нормально не формируется. Задала вопрос по этой форме на v8@1c.ru - жду ответа.
Возник такой вопросик. Начисление распределено на 212, а страховые взносы идут все по 213...Не пойму где это можно отрегулировать...:redface:
Да, обсуждали:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%F2%F3%F0%E0
еще раз перечитала все ссылки...т.о. в программе с 212 с любого не будут выделяться отчисления (страх. взносы)...хоть как ты не ставь.,что оно облагается полностью...:( А таких вариантов много...тот же сан.кур ... (компенсация санаторно-курортного лечения) у муниципалов...Там тоже отчисления с 212 делаются...:( Как быть то...:(
ЗБУ. При начислении отпускных указываем 56 дней. В этом году программа стала вычитать "лишние" дни...В основном начислении - "Отпуск по календарным дням" закладка "Использование", - ежегодные отпуска (используется для учета остатка отпуска)...стоит - продолжительность отпуска 28 дней...Т.е. когда указываем, что основной отпуск 56...он считает эти дни лишними (разницу)...:(
я тоже так бухгалтеру предложила...говорит нет...это все основной...а дополнительный есть у других работников, а у этих нет...В ЗБУ с прошлого года...и это стало проявляться в этом году...т.е. в прошлом начислили 56 дней...(а у него стоит норма 28)...а в этом году он начинает вычитать из з/п как будто он лишнее отгулял...Нашла в отпусках можно ввести отпуск продолжительность 56, но в самом документе он видит только предопределенный (28 дн.)....В общем как то так...:(
В течение месяца перечисляем ндфл с выплат отпускных, премии, материальной помощи, что-то меня напрягает каждый раз высчитывать и разносить по каждому сотруднику в журнал перечислений ндфл. Почему-то автоматически не распределяет ндфл между сотрудниками. Поделитесь опытом.
Допустим в межрасчетный период я выплатила отпускные и мат. помощь, с этих сумм перечислили ндфл, допустим 4 тысячи. Автоматически 4 тысячи между всеми сотрудниками не распределяются. Я заношу перечисление вручную по конкретному сотруднику. В расчетный период, перечисляем оставшийся ндфл со всех сотрудников, но у меня и в данном случае автоматически не распределяется ндфл. А если и распределяется автоматически, то все равно приходится исправлять вручную из-за уволенных сотрудников.
А зачем Вы перечисленные суммы НДФЛ в межрасчетный период разносите? Я создаю этот документ только по перечислению всего НДФЛ за месяц.
Да, распределение НДФЛ по сотрудникам не идет. И у уволенных - больше, чем начислено. При выдаче справки 2-НДФЛ - суммы перечисленных вручную указываю равными удержанным, а по окончании года, думаю и надеюсь, что всё выравняется.
Один документ, например: Дата документа 03.06.2011
Дата платежа: 03.06.2011г. за: май 2011
Сумма (указываю общую сумму перечисленного НДФЛ за май); Ставка: 13%. Ну и далее заполняется № ПП, дата, ОКАТО.
И затем - кнопка Заполнить.
Вся сумма налога автоматически распределяется по сотрудникам.
У меня в июне было 10 платежных поручений на перечисление НДФЛ. 01.06.11 три поручения на перечисление ндфл за май. 16 и 23 июня перечислили ндфл с отпускных, 30 июня четыре платежных поручения с заработно платы за июнь и одно поручение на перечисление ндфл с отпускных за июль. У нас 6 работников работают по договорам ГПХ 222, 225,226. Платежи, произведенные 16 и 23 июня, оформить документом от 30 июня, а дату платежа указать 16 и 23?
Сколько бы небыло ПП по НДФЛ за месяц, по всем перечислениям за июнь, делайте один документ не ранее 1 июЛя (впрочем как и по взносам), и не важно, что часть НДФЛ уплатили в июне, и всю сумму перечисленного НДФЛ (не важно по каким КОСГУ уплачиваете НДФЛ) из з/п за июНь указываете в этом док-те.
Дату и номер ПП по НДФЛ из з/п за июнь указывайте фактические (если их несколько я указываю дату последнего платежа), а дату платежа и док-та указывайте июль, но за: июнь.
Перечисленный НДФЛ из з/п за июль, также: дату и номер ПП указывайте фактические,а дату платежа и док-та указывайте - август, но за: июль и т.д. по всем месяцам.
Сотрудников отозвали из отпуска на неделю с последующим продлением очередного отпуска, каким документом оплатить дни выхода ?
Надо разбить отпуск на две части: вснести изменения в первичный документ, указав дату окончания отпуска перед отзывом из отпуска. Затем создать новый документ с датой начала отпуска после даты окончания отзыва из отпуска и продлить на оставшиеся дни. Только чтобы расчет среднего сохранился такой же, как в первичном документе на отпуск.
Кто-нибудь переносит начисление зарплаты проводки из "Зарплата" в "Бухгалтерию" автоматически. Наш консультант 1С не смог установить обмен данными.
Ну вот вы сами и ответили...в ЗБУ старые счета...значит обновить надо...Вообще если не ошибаюсь в БУ еще с апреля-мая в обновлении шли новые счета...Сейчас последний релиз 1.0.28.1...посмотрите какой у вас...:yes:
Там при обновлении ЗБУ на новые счета по моему еще и комментарий был, что при обновлении на новые ...в старую не будет выгружаться...а тут у вас наоборот...пытаетесь старые счета выгрузить в новые...