Уважаемые коллеги! Вот какая ситуация: предприятие на УСН, основной вид деятельности ОКВЭД 50.2 (техническое обслуживание и ремонт а/т средств). По идее должны платить пониженный тариф, т.к. оквэд есть в перечне в законе 212. НО по этому виду деятельности мы подпадаем по вмененку. Как же так? Пенсионка требует, чтобы мы платили обычный тариф. Я не согласна с ними, т.к. мы в общем-то на УСН (а не на общей системе), и оквэд есть в перечне пониженных тарифов. Кто, может, встречался с такой ситуацией. Есть ли какие-нибудь официальные разъяснения?
31.01.2012, 11:05
Аноним
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста подпадаем ли мы под пониженные тарифы.
У нас Автономная неккомерческая организация, УСН 15%, ОКВЭД 73.22
Ст. 58 п.1 пп.11 ФЗ №212 это про нас?
31.01.2012, 12:19
Над.К
Вы социальное НКО? Театральное? научное? АНО разные бывают. В п.11 перечислены те, которые попадают. А в классификатор я не полезу, что за манера у людей кодами писать деятельность? Ну не возможно же каждые пять минут в ОКВЭД заглядывать :(
31.01.2012, 17:08
lenski
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
У нас ООО УСН (Д-Р) и ЕНВД розница. УСН кафе, и у нас есть бесплатные обеды (для пожилых людей района) через собес . выдаются талоны. попадаем мы на пониженные тарифы в ПФ или нет. (Где-то читала, но не могу найти где)