не совсем так... электронный формат налоговики ещё не поменяли... поэтому электронно сдаётся в старом формате... а вот бумажная форма по Минфину должна быть новая :)
Вид для печати
не совсем так... электронный формат налоговики ещё не поменяли... поэтому электронно сдаётся в старом формате... а вот бумажная форма по Минфину должна быть новая :)
Генук, в приказе Минфина прямо написано, что формы применяются с годовой отчетности 2011 года. А не с промежуточной
Над.К, в #34 же дана ссылка на Письмо Минфина № 07-02-18/01 от 24.01.2011
да и по логике. промежуточные - это составные части годового. сопоставимость должна же быть. логичнее сдавать и квартальные на новых бланках.....
Генук, это письмо - ответ на частный запрос каких-то аудиторов. С каких пор частные письма стали нормативными документами? Да и ссылка на ПБУ, надо сказать, весьма сомнительна. Сколько раз у нас меняли в конце года формы и годовые сдавались не на тех формах, что промежуточные? Все страна должна была пересдавать отчетность или как?
Вот будет официальное разъяснение, тогда будет повод написать, что балансы сдаются по новым формам. Пока я повода не вижу. Есть приказ и в нем черным по белому написано - с годовой отчетности.
Прошу помощи. Организация создана 08.11.2010 бухгалтерскую отчетность не нужно было за год сдавать.
Первый отчет по Форме 2 будет за период 08.11.10-31.03.11?
Так и править весь год?
В балансе на начало отчетного периода ставить 0 ?
а у меня ВООБЩЕ НЕ ПРИНЯЛИ НИЧЕГО!
сказали - приходите позже мы ещё не готовы - програма не приняла ни одного моего отчёта! ВО КАК!
на сайте ГНИВЦ выложили новую программу налогоплательщик 4.23 там всё новое :o
по-моему да
так как вы не сдавали отчёт в период с 08.11.2010 до 31.12.2010 хотя страно это - вам в налоговой сказали бух отчёты не сдавать? в нашей налоговой даже если организация зарегистррирована 31.12.2010 мы сдавали :yes:
в балансе смотря где ставить 0 надо смотреть ваши операции
в любом случае на начало отчётного периода если это организация ООО или ОАО есть такой счёт "уставный капитал" и в любом случае на начало открытия организации там 0 быть не может:redface::no:
есть новая программа налогоплательщик на сайте ГНИВЦ 4.23 КАЧАЙТЕ! :wow:
Никалина, а вы закон о бухучете читали? если организация создана в 4 кв то бухотчетность она не сдает за год. Может вы с налоговыми декларациями путаете? вот их сдавать надо даже если зарегистрированы 31.12.
istok, где вы даты править собрались? там нет такого что с ... и по .... баланс на 01.04, а в форму 2 запихиваете весь период.
ваш кусок 2010 г приплюсовывается к 1 кв 2011. на начало периода, а он у вас не с 01.01, а с 18.11, все нули.
не всеЦитата:
Может вы с налоговыми декларациями путаете? вот их сдавать надо даже если зарегистрированы 31.12.
Господа, не отвлекаемся от темы.
Кое-кому действительно стоит почитать закон о бухучете, прежде чем раздавать советы на форуме
Спасибо. Еще разок. Организация создана 08.11.2010 бухгалтерскую отчетность не нужно было за год сдавать.
Первый отчет по Форме 2 будет за период 08.11.10-31.03.11?
Так и править весь год?
В балансе на начало отчетного периода ставить 0 ?
К сожалению такой ответ не на мои вопрсы
А конкретно
1.отчет по Форме 2 писать за период 08.11.10-31.03.11 ?
2. Так и править весь год форму 2?
3. ясно ставим 0
В 4.24. нет новых форм. Я спрашивала, на их форуме. Вот что ответили:
"Если речь идет о бухгалтерской отчетности, то она будет реализована после утверждения ФНС России формата представления ее в электронном виде. По нашим данным, формат на стадии утверждения"
olga_buh, всё есть... новые формы баланса и прибыли можете печатать... и даже файл выгружается...
В Налогоплательщике 4.24?!
Приложение
к приказу Минфина РФ от 22 июля 2003 г. № 67н
(с учетом приказа Госкомстата РФ и Минфина РФ
от 14.11.2003 г. № 475/102н, от 28.06.2010 г. № 63н)
Форма по ОКУД 0710001
Такая там форма
подскажите, коэффициэнты по экологии не менялись?
http://forum.npul.ru/index.php
А я про эту
Вы б ещё б с чукотского сайта качали б...
Я тоже увидела только старые формы. Скачивала 4.24 с сайта ГНИВЦ. Ткните носом, где там новые формы?
Подскажите, что за формы СЗВ-6-3 АДВ-6-4 (Сведения о сумме выплат), это что теже теперь нужно сдавать?
Это персонифицированный отчет. Который тут не обсуждается
Те, кто сдавал по новой форме бухгалтерскую отчетность! Вы в балансе писали в колонках данные за предыдущие годы на 31 декабря??? Или меняли даты??
Аноним,я заполнила так: на 31 марта 2011 года, на 31 декабря 2010 года, на 31 декабря 2009 года.
А у меня вопрос по раскрытию информации в балансе и отчете. Насколько я поняла, прочитав Приказ Минфина, субъектам малого предпринимательста достаточно просто заполнить уже имеющиеся строки в балансе и отчете, раскрывать форму не надо. А что касается приложения к балансу и отчету - обязательно ли это делать? Просто в приказе такая размытая формулировка, что приводится только важная информация... в общем обязательно ли составлять приложения?
Ju-lianna, приложения только за год сдаются. В промежуточной отчетности сдается только баланс и отчет о прибылях и убытках
С 2011 года квартальные расчеты по земельному налогу не сдаются
С 2011 года квартальные расчеты по транспортному налогу не сдаются
что-то не найду в НК, где про это написано...
В соответствующих главах НК и написано. Про то, что сдаются годовые декларации. Про квартальные расчеты нынче ничего не написано
Подскажите пожалуйста, если организация зарегистрирована в феврале, то я сведения по среднесписочной численности я подаю по состоянию на 01.03.11? Те, которые я должна была подать до 20.03.11.
товарищи форумчане, подскажите... в форме 4-фсс в расходах пособие по уходу за ребенком мы указываем начисленное или выплаченное? ясно же, что за март я выплачу в апреле...мне почему то казалось, что надо ставить выплаченное, но посидела в интернете и пришла в замешательство... пишут итак и этак... заранее большое спасибо
Приказ ФНС России от 01.04.2011 №ММВ-7-6/245@ «Об утверждении формата бухгалтерской отчетности»
В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации и на основании приказа Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» приказываю:
1. Утвердить формат бухгалтерской отчетности согласно приложению к настоящему приказу.
2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу для бухгалтерской отчетности в электронном виде за первый отчетный период 2011 года.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы А.С.Петрушина. Руководитель Федеральной налоговой службы.
(В "голове" ветки и в "Бланках" ещё не успели отредактировать на очередные веяния. Поставили "на уши" не только бухгалтеров, но и работников ФНС. В числе основных причин недоразумений представляется существенное снижение численности населения, владеющей грамотным русским, - и не столько от общего снижения численности русскоязычных, сколько от резкого уменьшения грамотных "наверху".).
Bucom, :D
По здравому смыслу промежуточные и годовая должны быть единообразны.
А для подтверждения деятельности в фсс (Питер, Выборгский район) по усн обязательно копию декларации по УСН? А то забыла взять с работы, взяла только копию формы 2 (да, мы на упрощенке ведем бухучет в полном объеме и для себя составляем и бухгалтерскую отчетность), а хотела с утра поехать, не заезжая в офис. Есть ли смысл теперь?
Декларации по УСН вообще не должны в ФСС представляться. И никогда я их туда не представляла
Кстати, а причем тут эта тема? Тема про ОСНО