если не включать, обязанность никуда не исчезнет - ст. 810 ГК РФ
Вид для печати
если не включать, обязанность никуда не исчезнет - ст. 810 ГК РФ
А возврат займа учредителю учитывается как расходы фирмы при расчете налога на прибыль?
Благодарствую!
Прочитала всю тему
Подскажите правильно ли я поняла
Открыто новое ООО, там единственный учредитель он же бух и гендиректор
Деятельность пока не ведется, но надо оплатить арендную плату, закупить оборудование для торговли и сам товар . Хочу сделать договор займа между ООО в лице ген директора и физ лица действующего на основании паспорта ( физ лицо и ген директор один и тот же человек) Так можно? договор подписан с 2 сторон одним и тем же лицом
В кассу внести эту сумму как беспроцентный займ выписав ПКО, этим же числом выписать РКО на взнос в банк , положить деньги на счет
Потом когда будут выручки по кассе выписывать РКО на погашение займа
Все верно? Спасибо
Делайте всё по принципу: кашу маслом не испортишь.
Оформите решение единственного участника (учредителя) на оказание безвозмездной финансовой помощи предприятию, в котором укажите требуемую сумму, срок возврата (любой продолжительности) и обязательно то, что заем беспроцентный, затем оформляйте сами с собой договор на физ лицо и ген директора, подписывайте его с обеих сторон, а далее Вы сами написали, что и как делать.
Меня проверяли в ФСС, в ПФР, в налоговой замечаний не было, даже не спрашивали что это и зачем.
Хотя я остаюсь при своем мнении, что договор подписываемый одним лицом с обеих сторон юридической силы не имеет.
Мдя ....
Волков Виктор, если немного поюзать форум, то по этой теме можно найти тем 30, а то и больше ....
Общество и Сам ДВА РАЗНЫХ субъекта. О позиции судов, что Дир это орган, а не представитель и 182-ая непременима Вам указали.
Но в СОИ бывают свои перлы))) Когда судье надо вынести то решение, которое "просит" сторона.)))