Ясно, спасибо!
Вид для печати
Ясно, спасибо!
Добрый день.
Подскажите пожалуйста ,вправе ли мне было отказано в оплате донорского дня с учетом ст.139 тк. РФ. от 24.12.07 №922 п.13,
где указано что средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде,подлежащем оплате.
Дело в том что у меня скользящий график, 1 день равен 10 часам.
Я сдала донорскую справку,а мне этот день оплатили в соответствии с ч. 3 ст.139 тк. РФ.,где сказано,что при любом режиме работы средний заработок расчитывается исходя из фактически начисленной сотруднику заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев,предшествующих периоду,в течении которого за ним сохраняется средняя заработная плата.
Т.е они мне оплатили меньше 10 часов на это ссылаясь.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Работаю по графику два дня две ночи по 12 часов.Принёс справки донорские ,хочу взять за две ночные смены отгулы.Они мне в бухгалтерии так считают значит.Смена с 19.00 до 7.00,за первую ночную смену 4 часа до 24.00,всё,рабочий день закончился и значит справка закрыта,за вторую смену считают с 7.00 до 19 .00 и с 19.00 опять до 24.00,и вторая справка закрыта.Если я работаю ,то за две смены 22 часа,а по справкам всего 15 часов.Где правильно,а где меня обманули?