Ищу таланты. тел 727-41-96. Спросить меня.
Все, кто хочет себя попробовать в работе, не стесняйтесь! жду звонка.
Вид для печати
Ищу таланты. тел 727-41-96. Спросить меня.
Все, кто хочет себя попробовать в работе, не стесняйтесь! жду звонка.
5. данный товар, услуга принимаются в затраты в налоговом учетеЦитата:
1. товар работа услуга д. б. оплачены
2. получены (оприходованы)
3. имеется счет-фактура
4. используется в деятельности, облагаемой НДС.
А вот про п,4 я забыла, когда у себя складывала в голове 4 пункта :o
Число правил можно множить и множить. Ну например:Цитата:
Сообщение от m'm
6. Реквизиты с/ф должны быть заполнены в соответствии с требованиями НК.
А вот пункт 5. весьма сомнителен....
4-ро знакомых... с двумя работал... все 4 очень милые и грамотные...Цитата:
25% были бывшие налоговые инспекторы. Менталитет не изменишь, видимо. У меня когда мои сотрудники мимо таких проходили, умоляли не брать, не зная даже кто это. Суровые лица, постоянное подозрение в глазах. И большое желание заработать денег.
На самом деле месяца испытательного мало и двух мало...
Человека в его способностях и возможностях узнаешь не меньше чем за год.
Даже внимательность прививается
этого нет.Цитата:
5. данный товар, услуга принимаются в затраты в налоговом учете
А если рекламные услуги сверхнорматива, например, в прошлом году? Все поставите в возмещение? Где-то было разъяснение,что по подобным случаям НДС не возмещают. Ну или же что-то предприятие оплатило за счет прибыли,в т.ч НДС, ну никакой пример в голову не приходит. О - мы воду питьевую покупаем,в т.ч НДС и все, пропал, т.к на затраты не относим
ну это уже тонкости. Не в этой теме.
Есть четыре правила зачета НДС. Это правда. Кто хочет знать, что за эти правила, поищите в НК РФ. Кстати, здесь есть уже подсказка.
Хмм... А почему? Я, например, главбух в маленькой фирме. С удовольствием бы пошла работать в большую строительную или производственную фирму бухгалтером, на любой участок. Трудолюбия хватает, опыт есть, читать законы научилась, к монотонной работе тоже нормально отношусь. Объясните мне, пожалуйста, почему я могу не подойти работодателю? Буду благодарна, т.к. через какое-то время все-таки буду искать работу :)Цитата:
-бывшие главбухи.Не возьму
Вы не подойдете не работодателю, а главному бухгалтеру. Конкурент.Цитата:
Объясните мне, пожалуйста, почему я могу не подойти работодателю?
Да ладно :) Во всяком случае, не так скоро. А если судить с точки зрения "пришла к нам, чтобы научиться и уйти"- так это еще неизвестно, кто быстрее уйдет- девочка ли в декрет, или бывший главбух. Во всяком случае разница между спокойной размеренной работой просто бухгалтера и ответственностью главбуха может оказаться привлекательной :)
:yes:Цитата:
Во всяком случае разница между спокойной размеренной работой просто бухгалтера и ответственностью главбуха может оказаться привлекательной
По моему глубокому убеждению и из практического опыта- бухгалтер в любое время может сделать работу экономиста, но экономист бухгалтерскую работу не сразу освоит. Бухгалтер это человек со своеобразным менталитетом, который либо дается от природы либо вдалбливается за 5 лет обучения в ВУЗе. И я бы не согласилась с тем, что парни меньше подходят для бухгалтерской работы. По роду своей деятельности мне приходится сталкиваться со множеством главных бухгалтеров, и для себя я отметила что вся отчетность которая была составлена бухгалтером-мужчиной имеет меньшее количество ошибок, да и сами они более собраны, работать с ними намного легче. Хотя это только субъективное мнение.
Во всяком случае разница между спокойной размеренной работой просто бухгалтера и ответственностью главбуха может оказаться привлекательной.
Я ушла с работы с должности главного бухгалтера в декабре, решив что теперь буду только заместителем с меньшей зарплатой, чтобы избавиться от ответственности. Нашла хорошее место, прошла тестирование (сначала написала проводки по ~ 30 операциям, потом завела все это в 1С) без единой ошибки. Но после разговора с гл. бухом меня все-таки не взяли. В конце концов опять устроилась гл. бухом с зарплатой в полтора раза больше в крупный холдинг (естественно было тестирование неслабое). А что делать? :(
И да и нет. Скорее нет.Объясняю на своем примере.Из главбухов маленькой фирмы ушла на участок реализации на большую. Образ мысли не тот, а еще и получала постоянно:"Не лезь, не твое дело" А я уже привыкла, что все мое.Не уходите на участок.В лучшем случае руководителем участка.Растите!Цитата:
Вы не подойдете не работодателю, а главному бухгалтеру. Конкурент.
Я бы тоже не ответила. :)Цитата:
Знаете как я проверяла бухгалтеров, говорящих, что они знают НДС и сами делали декларацию. Я задавала один единственный вопрос: "четыре правила для зачета ндс". НИ ОДИН НЕ ОТВЕТИЛ.
Хотя НДС знаю и сама делаю декларации.
Незыблем только п.2.Цитата:
1. товар работа услуга д. б. оплачены
2. получены (оприходованы)
3. имеется счет-фактура
4. используется в деятельности, облагаемой НДС.
Может быть, всяческие тонкости по остальным пунктам - как раз и мешали кандидатам дать "правильный" ответ?
Да нет, все четыре из разряда "необходимо", тонкости возникают вокруг понятия "достаточно".Цитата:
Незыблем только п.2.
А у меня еще один простенький любимый вопрос есть - проводки по реализации. Выпускники чебо то ни было - колледж,институт, университет, академия наук - все способны максимум на Д51к62 и потом с честными глазами ждут восхищения... :(
Я разослала приглашение по объявлениям "Ищу работу", на местном сайте нашла. Жду. Ни ответа, ни привета.(кроме отозвавшихся здесь) Татьяна, а как успехи? Кто то с Клерка позвонил?
Коллеги, а какие еще вопросы задаете?
Это проблемы именно Вашего начальника. У моих бухов - огромные перспективы роста профессионального.Цитата:
Образ мысли не тот, а еще и получала постоянно:"Не лезь, не твое дело"
Я была бы рада, если бы они хотя бы порассуждали на эту тему. Ответ был обычно таков: "я не знаю, я по банку делала".Цитата:
Может быть, всяческие тонкости по остальным пунктам - как раз и мешали кандидатам дать "правильный" ответ?
на это я даже не надеялась.Цитата:
А у меня еще один простенький любимый вопрос есть - проводки по реализации
ага, приходила одна девочка на собеседование. Если службу безопасности пройдет, то беру на работу. Мне еще один бух нужен.Цитата:
Татьяна, а как успехи? Кто то с Клерка позвонил?
Поправлю сама себя :) - п. 2 тоже не всегда необходим :)Цитата:
Да нет, все четыре из разряда "необходимо", тонкости возникают вокруг понятия "достаточно".
А...Теперь ясно. Я ведь действительно серьёзно забеспокоилась, когда прочитала про четыре правила (еще до того, как они были "озвучены") - и не смогла найти почти ни одного 100% действующего для всех без исключения случаев зачёта.Цитата:
Я была бы рада, если бы они хотя бы порассуждали на эту тему. Ответ был обычно таков: "я не знаю, я по банку делала".
Ура, очень бывшего, зато теперь я знаю,как не надо разговоривать с подчиненнымиЦитата:
Это проблемы именно Вашего начальника.
И кстати, именно из-за проблемм моего бывшего начальника с вышестоящим начальником я и уволилась
Вот так, оказывается, что не только тяжело работу найти, так еще больше проблем возникает с подбором этих самих бухгалтеров.Жуть какая :(
Читаю я эту тему, читаю... Грустно становиться, что именно такими глазами смотрели на меня работодатели, когда я искала работу... Давно это было, но до сих пор обидно... И ни разу не спрашивали ни про какие правила зачета или проводки по реализации (это мне несложно ответить) - кто себя лучше разрекламит, того и возьмут :( А у Демидовой Татьяны я бы с удовольствием поработала, но если бы Клеркюру на полгода раньше появился в моей жизни :)
А про выпускниц скажу следующее - у нас 3 года назад из всей моей группы в колледже только я и еще одна девочка не зубрили проводки - остальные 20 человек так и получили дипломы, не понимая, чем дебет от кредита отличается... Вот так.
Девочка работала на вино-водочном складе на выписке счетов-фактур. Один из клиентов предложил ей стать гл.бухгалтером в его собственном деле. Не видя в глаза НК, пошла на торговлю акцизной продукций. Хороший это бухгалтер или плохой? Мой ответ: как повезет. Если вырулит, если не будет проверок и мнительности руководства, еще парочка удачных ситуаций, и она (по крайней мере в трудовой) будет крутым бухгалтером. Но это понятие относительное. Потому что много талантливых таких же девочек сидят операторами копм. где-нибудь в рознице.
Как смотрели?Цитата:
Грустно становиться, что именно такими глазами смотрели на меня работодатели, когда я искала работу... Давно это было, но до сих пор обидно...
А что произошло за эти полгода?Цитата:
А у Демидовой Татьяны я бы с удовольствием поработала, но если бы Клеркюру на полгода раньше появился в моей жизни
Как на неумеху, хотя я просто не умею себя рекламировать... Как на вечерницу, хотя вечернее у меня 2 раза в неделю с 7-ми вечера, а экзамены также вечером и ни на какие сессии по жизни не отпрашиваюсь...Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
А за эти полгода я сменила работу (прошлый работодатель считал, что карьерный рост - это вместо ведения всех учатков (кроме з/п) перевести меня в отдел продаж выписывать 2-3 накладные в день, хотя я и так их выписывала...) и сейчас каждое утро с удовольствием просыпаюсь и бегу к метро :) Хотя я уверена, что у Вас там тоже очень хорошо :yes:
Зайка, я очень рада за Вас :)
Приятно, когда работа нравится.
У нас тоже неплохо.
Татьян, а что это за "семейные проблемы" - типа "заболел ребенок", мама захотела остаться с ним и ее за это уволили?Цитата:
А филиал в Южном округе открывать не собираетесь? Я бы с удовольствием пошла к тебе работать.Цитата:
Вот уже 3 недели ищу бухгалтера. По интернету отозвалась девушка, но как только я сказала,что место декретницы, она бросила трубку.Пакая востребованная что-ли? И больше ни одного ответа на объявление в Инете.
Почему-то пришли только бывшие экономисты! МЫшление другое у экономистов.
А может быть есть планы открыть представительство в провинции? Я бы тоже пошла, хотя я не без работы.Цитата:
филиал в Южном округе открывать не собираетесь
ну, m"m , вам уже экономисты плохи, привередливы вы, на мой взгляд.
Для многих клерков бухгалтер - вторая профессия.
Я не придираюсь, у меня самой в дипломе написано Экономист, правда специализация была Бухучет. Ну мыслят экономисты по другому, опыт уже есть
Это точно.Цитата:
Ну мыслят экономисты по другому, опыт уже есть
А для некоторых хобби, не дай Бог , если это руководитель.Цитата:
Для многих клерков бухгалтер - вторая профессия.
Еще актуально?Цитата:
Девочка отказалась работать у меня, потому что у нее возникли семейные проблемы. Мы готовы были ждать, но она не захотела планировать так надолго.Цитата:
Татьян, а что это за "семейные проблемы" - типа "заболел ребенок", мама захотела остаться с ним и ее за это уволили?
А филиал в Южном округе открывать не собираетесь? Я бы с удовольствием пошла к тебе работать.
Пока все рабочие места планируются в ВАО.
а Вы где? в Белоруссии может быть откроемся :)Цитата:
А может быть есть планы открыть представительство в провинции? Я бы тоже пошла, хотя я не без работы.
Актуально. Шлите резюме на profdelo@inbox.ru Упоминайте что вы с Клерка, подробнее рассказывайте о своих достоинствах.Цитата:
Еще актуально?
К сожалению, не в Белоруссии. На побережье Баренцева моря.Город областной.Цитата:
открыть представительство в провинции
Просто хочу поделиться. Когда я искала девочку-бухгалтера себе в помощницы, просила кандидаток написать проводки, которые делаются при вводе первичных документов - выписок, актов выполненных работ (у нас услуги, товара нет), счетов-фактур. 95% "бухгалтеров с опытом" отвечали: "Но я же эти документы в 1С ввожу. Машина сама ведь проводки делает!" Вот интересно, зачем тогда называть себя бухгалтером? Это ведь тогда просто операционистки получаются, несмотря на то, что в дипломе написано "бухгалтер"...
все проводки можно посмотреть в справочной литературе. Вуз должен научить способу мышления, умением пользоваться справочной литературой, умением обучаться новому в своем направлении деятельности. По своему опыту знаю, через 5 минут обдумывания и вспоминания эти девочки все проводки написали бы. Здесь играет эффект "стояния над душой" и для них появляется необходимость "отмазаться" любым способом.
Я бы тоже не ответил. :) :( Правда, я бы не заявил, что знаю НДС.Цитата:
Татьяна, я уже боюсь Вас. Представляю как боятся Вас кандидаты в бухи. "Четыре правила" - это ваша разработка, почти ноу-хау. Нельзя требовать от людей, чтобы они отвечали на подобные вопросы. К тому же не "зачет", а вычет. Зачет это когда вычет превышает сам налог.
Поэтому (раз Вы просите совета) Вам нужно научиться не только делать выводы читая ст. 170, 171, 172 НК, но и грамотно поводить собеседование. Я обычно прошу рассказать, что человек делал на прежней работе, учебе. По ходу рассказа задаю небольшие вопросы. Часто прошу высказать мнение по конкретной теме и т.п. Все это в доброжелательной обстановке. Главное оценить человека (пусть на первый взгляд), узнать его требования к работе (зарплата, условия труда), что он ждет от работы. Рассказать, что мы ждем от него.
А что касается правописания, то это требование не для бухгалтера, а для любого человека, но проверять правописание на собеседовании не стоит. Можно просто обратить внимание, что документы не должны содержать орфографических ошибок. Человек будет более внимательным. Ведь часто пишут абы как. Вспомните, как Вы писали Москва с маленькой буквы в разговоре с Зосей. ;)
P.S. Может, откроете тему, как проводить и проходить собеседование при приеме на работу?