Cobra777, извините я про спор не совсем понял, со мной спорить?
Так я вроде с вами полностью согласен :)
и в 32 посте написал тоже самое
Вид для печати
Cobra777, извините я про спор не совсем понял, со мной спорить?
Так я вроде с вами полностью согласен :)
и в 32 посте написал тоже самое
-андрей-, :D, с теми, кто являетсяЦитата:
зам.гл.бух-ра платного института
У меня один сотнрудник утверждает, что такой вычет (за обучение) можно получить через работадателя.
Я ему и статью из НК распечатала, и ссылку из поста 38 привела. А он свое гнет: мой знакомый получал.
Разве я не права ?
Cobra777, :)
Королева, Вроде НК не меняли, вы правы конечно :)
А вы его к знакомому за получением отправьте :p пусть у него и получает!Цитата:
мой знакомый получал
Королева, через работодателя теперь можно получить вычет на жилье и то после уведомления из налоговой на разрешение применения данного вычета. Если Вашему сотруднику непонятна ситуация поищите в инете, наверняка найдете четкий ответ.
http://www.rnk.ru/rnk/article.phtml?code=1398
Долгожданный вычет
Для получения вычета налогоплательщик должен представить в налоговую инспекцию:
1) письменное заявление о предоставлении социального налогового вычета на обучение (в произвольной форме);
2) заполненную декларацию по налогу на доходы физических лиц за истекший год;
3) паспорт;
4) справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год (форма 2-НДФЛ);
5) копию договора на обучение;
6) копию лицензии образовательного учреждения на оказание соответствующих образовательных услуг;
7) платежные документы, подтверждающие факт внесения платы за обучение.
Налогоплательщик, претендующий на вычет на обучение своего ребенка, подает копию свидетельства о его рождении; на обучение подопечного -- копию распоряжения о назначении опеки (попечительства).
Размер вычета ограничен суммой 38 000 руб. Такая планка действует с 1 января 2003 года (Федеральный закон от 07.07.2003 № 110-ФЗ). До этого максимальная величина вычета равнялась 25 000 руб. Если налогоплательщик претендует на получение вычета за обучение своих детей или подопечных, верхняя планка -- 38 000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Если сумма вычета на обучение наряду с другими вычетами, предоставленными налогоплательщику, превысит сумму доходов, подлежащих налогообложению по ставке 13%, налоговая база будет равна нулю. На следующий год разница между суммой вычетов и суммой доходов, подлежащих налогообложению, не переносится.
Сумма налога, подлежащая возврату налогоплательщику по декларации, возвращается на основании заявления налогоплательщика в течение месяца после его представления (п. 9 ст. 78 НК РФ). Заявление о возврате суммы налога можно подать одновременно с пакетом документов, подтверждающих право на вычет. Сумма налога перечисляется на счет налогоплательщика, открытый в Сбербанке России.
)) Спасибо!
Я тоже второй год сдаю,по первой (за 2004год) получила на свой расч/счет 4940 руб. (хотя, за обучение заплатила куда больше , чем 38000 руб.). Рассматривают 3 месяца, перечислили на 4-й мес. без проблем.Документы собрать вообще никаких проблем не составляет, все просто. Декларацию первый раз от руки заполняла на коленке в машине, второй (за 2005) красиво- на компе.Цитата:
Сообщение от Cobra777
Anfiska, ну да, мы об одном и том же говорим. Или в моем посте что то не так?
Вы можете спорить не верить и т.д. мы не раз все свои документы по требованию налоговой подверждали носили копии и т.д.
Задавали вопросы инспекторам. Я не глупее вас, вы не умнее меня. Толковать Нк и прочие кодексы можно только так как выгодно в первую очередь толкователю, это и не спор был вовсе. А если в таковой превратился, то изначально был абсолютно беспредметным (должности неверие и т.п.)
Leda29, а при стандартном налоговом вычете Вы тоже на 400 рублей уменьшаете налог, а не базу?
Leda29,
у Вас есть конкретные люди, которым возместили 38000=00 ??? :wow:
Например, всем моим сотрудникам возместили 4940=00 максимум :)
Я всем приношу извинения за свое первое сообщение и первое предложение в нем. Я не права. 38 000= вычет из налогооблагаемой базы-меня где-то заклинило.
:redface:
бывает
Leda29, Нестрашно, самое главное что признали ошибку :)