где там ндфл за счет 91 счета ?Цитата:
НДФЛ за счет 91 счета - это круто. И волки сыты и овцы целы
Мечтаю :начислили зарплату , 13% на 91 счет- лафа Люди получают чистый оклад
Мечтаю :начислили зарплату , 13% на 91 счет- лафа Люди получают чистый оклад
Другая
Д 91 К 73
Д 73 К 68
Большая разница ?
Разница в том , что чтоЦитата:
Сообщение от Andyko
4500 внос+585 НДФЛ=5085 - типа доход
а с 5085 *13%=661 рубль
Не сходится :wow:
Нужно что-то менять
или 585 на 70 относить
или ,по Вашему 661 рубль куда-то пристраивать :p
да,конечно,доход будет 5172 налог 672р.
Цели арифметически выверить изначально не было.Важен принцип.
Иногда Принципы служили поводом к войне...Цитата:
Сообщение от Andyko
Мы мирные люди, но наш бронепоезд... :)Цитата:
Иногда Принципы служили поводом к войне...
А по существу?
Andyko, что-то у Вас и с арифметикой, и с принципами не сходится...Цитата:
Цели арифметически выверить изначально не было.Важен принцип.
Ваши принципы я обсуждать не вправе, а вот по поводу арифметики поспорю. :)То, что начислили, а именно 4500. Нет у меня оснований включить в доходы работника большую сумму. А вот обязанность удержать НДФЛ есть, и именно с этой суммы, а не считая "от обратного". Удержать мне этот НДФЛ придется именно из из зарплаты, поэтому Д70 К 68НДФЛ 585 руб. . :)Цитата:
Чиж, Цитата:
экономическая выгода для сотрудника в данном случае равна 4500 руб., и ни центом больше
зарплату когда выплачиваете, экономическая выгода то что на руки или то что начислили ?
Но спорите именно по поводу принципов, последовательнее надо быть :)Цитата:
Ваши принципы я обсуждать не вправе, а вот по поводу арифметики поспорю
Готов согласиться с предложенным, как с одним из возможных вариантов в таком виде:
Д 76 К 51 - 4500 р
Д 73 К 76 - 4500 р
Д 91 К 73 - 4500 р
Д 73 К 68 - 585 р
Д 70 К 73 - 585 р
Это болезненный для сотрудника вариант. Есть еще очень болезненный :) :
Д 76 К 51 4500
Д 70 К 76 4500
Почему не может быть безболезненного?
НДФЛ должен платить работник, а не предприятие за счет собственных средств.
Хотя , если вообще всю эту затею провести , как премию.....
Господа, а где написано, что мы экономическую выгоду должны в бухгалтерском учете отражать отдельным пунктом программы??? Давайте тогда уж и неначисленные проценты по беспроцентным займам, выданным сотрудникам, в бухучете отражать... :wow: Не совсем понимаю предмет спора, если честно!
Есть расход организации в размере 4 500 рублей, который проходит по кредиту 51 и дебету 91 (для упрощения выкинем прогон через 76, предназначенный для отражения информации о расчетах с прочими контрагентами) и есть НДФЛ в размере 585 рублей, удерживаемый из средств работника по дебету 70 (ну запрещено налоговому агенту из собственных средств НДФЛ платить).
Откуда еще какие-то цифры могут взяться???
Andyko, все-таки объясните, пожалуйста, зачем Вы 73 счет вводите в схему проводок?
Andyko, не... я спорю именно по поводу арифметики. Принципиальным я бы назвала спор по поводу 73 счета. Так я в него не вмешивалась.. :)
Риторический вопрос... Вам прямая дорога в законодатели, чтоб все наше налогообложение Вашими усилиями стало "безболезненным". А пока- работаем с тем, которое есть. :)Цитата:
Почему не может быть безболезненного?
потому что это не расчеты по оплате трудаЦитата:
зачем Вы 73 счет вводите в схему проводок
а я так на это надеялась ))))Цитата:
Так я в него не вмешивалась..
справка о доходах из данных учета или из записок на манжетах ?Цитата:
мы экономическую выгоду должны в бухгалтерском учете отражать отдельным пунктом программы Давайте тогда уж и неначисленные проценты по беспроцентным займам, выданным сотрудникам, в бухучете отражать...
Я подумаю, спасибо :)Цитата:
Вам прямая дорога в законодатели
Но вопрос не риторический.
что это не расчеты по оплате труда я понимаю, но объяснение на мой вкус схоже с:Цитата:
потому что это не расчеты по оплате труда
- А почему небо синее?
- Потому что не зеленое!
хотелось бы более конструктивный ответ услышать, потому что перечислять, чем этот расход не является , можно долго...
я ни разу не пробовала аналитический учет на манжетах вести...Цитата:
справка о доходах из данных учета или из записок на манжетах ?
А Вы ему в справке о доходах 5172 хотите поставить?Цитата:
Сообщение от Andyko
А зачем вы учились если вас даже проводкам не научили и в каких документах это все посмотреть
а у вас есть другой вариант?Цитата:
а кстати Вы сами все свои расходы за счет чистой прибыли с акционерами согласовываете
круто. переведите.Цитата:
экстраполяция единицы на бесконечность ИМХО не самый корректный аргумент...
может еще подумать? это лучше, чем заблуждаться.Цитата:
Я думала согласие акционеров нужно на ЧИСТУЮ прибыльпо итогам года, а оказалось и на грязную , в течении квартала
Andyko, Вы так ничего и не сказали по поводу того, что 91 и 73 не корреспондируют в принципе в соответствии с Инструкцией по применению плана счетов...
Именно из записок на манжетах.Цитата:
справка о доходах из данных учета или из записок на манжетах ?
Andyko, вы недалеки от истины.
запросто ))) это прием, когда последствия единичного случая начинают рассматривать как последствия множества аналогичных (я правильно поняла, что Вас слово "экстраполяция" так смутило?)Цитата:
круто. переведите.
Ой! :o Вы меня пугаете :wow: Это в законе об акционерных обществах написано?Цитата:
Сообщение от Abra
Надо же, а я оказывается ЭКСТРАПОЛИРОВАТЬ умею. пойду попрошу у дира прибавки к зарплате.Цитата:
запросто ))) это прием, когда последствия единичного случая начинают рассматривать как последствия множества аналогичных (я правильно поняла, что Вас слово "экстраполяция" так смутило?)
gluchnaya, украсть миллион можно за один раз, а можно 1000 раз по 1000 руб. Второй способ незаметнее, завуалированнее и крсивее и более часто встречается. Так что, оставляю свой аргумент.
gluchnaya,
Счет 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" предназначен для обобщения информации о всех видах расчетов с работниками организации, кроме расчетов по оплате труда и расчетов с подотчетными лицами.
Оплата была произведена за работника, т.о. возникли "расчеты с работниками", начислен доход работника, не связанный с оплатой труда.
Марфиовр, в зависимости от выбранного варианта "болезненности".Скорее да, чем нет.
Аноним, Вы заметили некорректность в корреспонденции, основываясь на известных Вам документах ?
не-а, неправильно, не даст Вам дир прибавку... ключевое слово - аналогичных... а миллион и тысяча - это разные вещи... либо миллион крадите тысячу раз, либо один раз тысячу )))) тогда и будем экстраполировать
цитату Вы кстати выдрали из контекста! речь шла о том, что обучение всех подряд работников за счет организации не имеет отношения к обсуждаемому вопросу
Нет не пугаю, просто призываю подумать.Цитата:
Ой! Вы меня пугаете
Да и там то же, и в ГК, и в законе о Бухучете, и в учебниках, и в литературе, и еще во многих местах...Цитата:
Это в законе об акционерных обществах написано?
gluchnaya,Говорю:Цитата:
Andyko, Вы так ничего и не сказали по поводу того, что 91 и 73 не корреспондируют в принципе в соответствии с Инструкцией по применению плана счетов...
Счет 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям"
корреспондирует со счетами:
по дебету по кредиту
23 Вспомогательные 41 Товары
производства 50 Касса
28 Брак в производстве 51 Расчетные счета
29 Обслуживающие 52 Валютные счета
производства и хозяйства 70 Расчеты с персоналом по
50 Касса оплате труда
51 Расчетные счета 76 Расчеты с разными
52 Валютные счета дебиторами и кредиторами
57 Переводы в пути 91 Прочие доходы и расходы
62 Расчеты с покупателями и 94 Недостачи и потери от
заказчиками порчи ценностей
69 Расчеты по социальному 99 Прибыли и убытки
страхованию и обеспечению
71 Расчеты с подотчетными
лицами
76 Расчеты с разными
дебиторами и кредиторами
79 Внутрихозяйственные
расчеты
81 Собственные акции (доли)
84 Нераспределенная прибыль
(непокрытый убыток)
91 Прочие доходы и расходы
94 Недостачи и потери от
порчи ценностей
98 Доходы будущих периодов
99 Прибыли и убытки
расчеты возникли с ИПБР, а поскольку работник Вам ничего не вернет, то не вижу возникновения расчетов с работникомЦитата:
Оплата была произведена за работника, т.о. возникли "расчеты с работниками", начислен доход работника, не связанный с оплатой труда.
еще раз повторяю свой вопрос: Вы доход от пользования беспроцентной ссудой в бухучете тоже отражаете?
приношу свои извинения... :o (интересно, куда я смотрела, когда увидела отсутствие корреспонденции???) вопрос снимается... :o
тогда на второй вопрос ответьте и я буду считать себя побежденной... ;)
То есть, как написано выше, я любой текущий расход за счет 91 должна согласовывать с акционерами или участниками?Цитата:
Сообщение от Abra
А в какой статье, хоть одного закона? А то в ужасе ищу :wow: Найти пока не могу
нашла, куда я смотрела ))))))))) это с 68 не корреспондирует 73 счет... позор на мою голову!
Именно, то правильней был бы вариант включения в доход увеличенной суммы.Цитата:
поскольку работник Вам ничего не вернет
Расчеты с ИПБР возникли постольку, поскольку сотрудник, а не предприятие, имел с ним взаимоотношения.
Этот вариант тоже не кажется мне нелогичным.Цитата:
Вы доход от пользования беспроцентной ссудой в бухучете тоже отражаете?
Что конкретно убедит Вас в обратном?Цитата:
что делать с некоореспондирующими 91 и 73?
Совершенно не имел намерения кого то победить :)Цитата:
тогда на второй вопрос ответьте и я буду считать себя побежденной
во! это я оправдываться продолжаю...Цитата:
к тому же в соответствии с положениями Инструкции по применению плана счетов № 94н счета 73 и 68 не корреспондируют (на это конечно можно возразить, что Инструкция имеет рекомендательный характер, но тогда как минимум прописывайте свою корреспонденцию к рабочему плану счетов в учетной политике)
В гк не нашла, в законе не нашла...Цитата:
Сообщение от Abra
как же, как же... :yes:Цитата:
Сообщение от Andyko
не понимаю зачем дублировать в бухгалтреском учете то, что можно оставить в аналитическом (в данном случае - кадровом)
Кстати 76 по плану счетов не корреспондирует с 68, но никого это не удивляет. Любая проводка имеет право на существование,если она соответствует экономической сущности операции.