зависит от формулировки в договоре
можно все по 225, если оформлено одним договором, как замена окон
можно поставку окон договором по 340
установку окон другим договором по 225
Вид для печати
В договоре так и звучит фраза: подрядчик обязуется поставить и установить окна. Он выставил нам накладную и счёт-фактуру. Вот я и задаю вопрос надо ли эти окна приходовать на 340 статью или можно всё оплатить по 225?
Уважаемые бухгалтера я нашла Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации № 601 от 01.12.2010г. "Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков" так там написано, что лампы накаливания, выключатели, патроны, арматура осветительная и т.д относятся к осветительному оборудованию. А согласно последней инструкции всё оборудование относится на 310 статью, что-то я совсем запуталась с этой электрикой, помогите пожалуйста. :(
Лучше посмотрите Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации № 273 от 07.06.2011г. "Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков"-это действующая номенклатура. Там тоже относится к осветительному оборудованию, думаю, лампы можно и по 340. Просто группа так называется.
Так согласно этим приказам получается, что светильники всё таки основное средство и надо приходовать их на 310 статью я правильно понимаю? :(
Всем привет. Подскажите кто нибудь. По какой КОСГУ приобретается програмное обеспечение?????
0446, 226
Спасибо. Подскажите пожалуйста, а лампы ЛДС и энергосберегающие, которые тоже перечислены в номенклатуре как оборудование, их тоже приходовать на 310 статью? :o
Здесь не однозначно!
ФОРМАЛЬНО обычные люминесцентные по 340-ой, ибо есть большая вероятность их замены (лампы перегорают).
Энергосберегающие, же, лампы - ФОРМАЛЬНО намного дольше должны работать без замены и по этому показателю - по 310-ой.
В то же время если отнесете на 310-ю ругать не будут. А на 340-ю придется доказывать свою правоту...
Не надо передергивать.
Как оборудование числятся обычно светильники. И то, толкьо в том случае, если по каким то причинам не входят в стоимость энергосистемы здания.
Непосредственно же лампы, независимо от стоимости и срока службы - обычный расходный материал. Соответственно 340 практически почти во всех вариантах.
И еще. Не надо мутить народ, если не знаете устройство ламп. Энергосберегающие лампы - это те же линейные люминесцентные, только другое исполнение колбы и пускорегулирующая аппаратура включена в конструкцию лампы, и не более того.
подскажите пожалуйста, если приобретается линолеум 52,8 м2 - это будет 340 косгу? на сумму 30624 рубля
Я прочитала на упаковке ,что срок службы энергосберегающей лампочки 10 лет, да и в магазине гарантию на неё дают 1 год поэтому тоже склоняюсь к 310 статье. :yes:
а если приобретаются радиаторные решетки к радиатору отопления, отдельно от последнего, по накладной, их можно провести по 310 статье или они пойдут как запасная (составная часть) этого самого радиатора и тогда - 340?
Уважаемая Ирина Васильевна!
Если у Вас договор на установку светильников с энергосберегающими лампами, то - 225 или, даже можно на 223 (как реализация программы энергосбережения). Нарушения не будет.
Если закупка светильников с энергосберегающими лампами (сами устанавливаете, если есть специалист с допуском), то - 310
Если же приобретаете энергосберегающие лампы для замены перегоревших ламп, то - 340.
Однако, КРУшники по-разному оценивают отнесение энергосберегающих ламп. Одни ратуют за 340, а иные говорят - 310 из-за длительного срока службы.
Ни те и не другие не дают ссылок на НПА, так что вопрос остается, но самое главное - нет наказания :D за отнесения на 310-ю или 340-ю:yes:
Если кто-то знает НПА, согласно которому однозначно приобретение энергосберегающих ламп относится на 340-ю, то прошу НПА в студию!:D
Veryoldmany спасибо! :)
подскажите пжлст, приобрет в аптеке аскорбиновая кислота на 2700 р. - для витаминизац третьего блюда третьего блюда- это же 340 косгу? разрешите мои сомнения))
хлызов, конечно. А какие еще могут быть варианты?
Подскажите, приобретение спортивных костюмов для команды это 340 или 310???
(форма выдается только на соревнования)
Уважаемый Akhmat
У меня есть этот приказ, но я не смог найти там ничего, что касалось бы КОСГУ или их изменений на 2012 год.
Там лишь статьи видов расходов смог я найти.
Подскажите, пожалуйста, в каком месте Приказа МИНФИНА 57н от 03 мая 2011года говорится о применении новых (или старых) КОСГУ на 2012 год?
Заранее благодарен,
Подскажите, пожалуйста, изготовление номерных бланков какой КОСГУ?
если это бланки строгой отчетности, то оприходовать на забаланс, счет 03, а расходы сразу списать. На 105 приходовать не нужно
По какой КОСГУ можно провести спиливание деревьев????? Подскажите, очень нужно!!!
И ещё. По какую статью можно отнести: оказание услуг оператора газовой котельной в т.ч. диспетчиризация газового и иного оборудования, слежение за показанием приборов учёта??????????
Подскажите по какой КОСГУ приобретаются огнетушители?
по 310 косгу имхо!